Ежедневное обслуживание двигателей

Очистка компрессора ГТН и холодильника продувочного воздуха

В двигателе с газотурбинным наддувом старой конструкции предусматривался способ очистки компрессора чистой пресной водой. Вода вводилась через каждые 25-75 часов работы двигателя с помощью специального дозерного бачка. Вода впрыскивалась под давлением продувочного воздуха на всасывание компрессора ГТН в течение 4-10 секунд при максимальной нагрузки двигателя и соответственно при полных оборотах компрессора. Эффективность очистки оценивалась по изменению давления продувочного воздуха и по температуре выпускных газов. Если очистка оказалась неудовлетворительной — ее рекомендовалось повторить через 10 минут.

В настоящее время схема очистки компрессоров ГТН повсеместно изменена. Вместо чистой воды используются химические препараты, первоначально предназначенные фирмами-производителями для очистки холодильников продувочного воздуха (Air cooler cleaner). Наибольшее распространение на отечественных судах получили препараты АСС-9 фирмы Drew Ameroid Marine, ACC фирмы Unitor (Rochem) и отечественный препарат «Чистра».

Препарат АСС-9 имеет удельный вес 1.04-1.08 г/см3 при 25°С, температуру вспышки 73°С. Применяется в виде эмульсии: 1 часть АСС-9 смешивается с 2 частями воды (АСС вливается в воду, а не наоборот). Эмульсия не должна стоять после приготовления более 5 минут. Согласно инструкции фирмы, для малооборотного дизеля рекомендуется вводить 21 литр эмульсии в каждый воздушный холодильник 1 раз в неделю. Схема введения дана на рис. 1. Если холодильники очень грязные — частота введения АСС-9 может быть увеличена до 1 раза в 3 дня с последующей дозировкой 1 раз в неделю.

Рис. 1 Схема введения АСС-9 в воздушный холодильник

Установка типа РМ фирмы Drew Ameroid для среднеоборотных двигателей имеет бачок емкостью 6 литров. Холодильник воздуха рекомендуется чистить 2 раза в неделю; при большом загрязнении частота может быть увеличена до 1 раза в день с последующим возвратом к нормальной частоте. После введения эмульсии через 10 минут операцию промывки холодильника продувочного воздуха рекомендуется повторить с использованием только чистой воды.

Примерно такая же схема использования препаратов ACC Unitor и “Чистра”. Фирма Unitor рекомендует использовать для воздушных холодильников 25% эмульсию (1 часть АСС на 3 части воды), дает рекомендации по дозировке — 3 литра эмульсии на 1 м2 поперечного сечения воздушного холодильника или в зависимости от мощности двигателя:

  •  (6 ÷ 12)103 л.с. — 3 литра;
  •  (12 ÷ 24)103 л.с. — 4,5 литра;
  •  24.103 л.с. и более — 6 литров.

В настоящее время схема использования АСС на многих судах изменена но сравнению с рекомендациями производителей: эмульсия вводится ежедневно через дозерный бачок компрессора на полном ходу работы двигателя. Вместо чистой воды компрессор моется эмульсией с последующей промывкой водой через ~10 минут. При этом обеспечивается мойка не только компрессора ГТН, но и всего продувочного тракта и цилиндра. При введении ACC рекомендуется увеличивать дозировку цилиндровой смазки. Периодичность вскрытия и очистки холодильников продувочного воздуха при использовании АСС может быть многократно изменена но сравнению с требованиями дизелестроительных фирм.

В качестве примера может быть приведен главный двигатель 6L80GF т/х «SCF Vladimir», где препарат АСС-9 на протяжении ряда лет вводился ежедневно на компрессоры VTR-631 через штатные бачки емкостью 2×2,5 л при работе двигателя полным ходом. На судне не было данных о дате последнего вскрытия и чистки воздушных холодильников продувочного воздуха. Достоверно известно, что с января 1994 года по август 1996 года (более 12 тысяч часов работы двигателя) холодильники не чистились.

При систематической инспекции холодильников через смотровые лючки они находились в хорошем техническом состоянии. В 1996 году при температуре забортной воды 28-29°С температура продувочного воздуха составляла 38-39°С, что свидетельствует о хорошем техническом состоянии холодильников.Таким образом, при введении АСС на всасывании компрессора обеспечивается не только чистота компрессора, но и всего продувочного тракта.

Смотрите также:
б) Очистка газовых турбин ГТН
в) Обслуживание системы продувания подпоршневых полостей крейкопфных двигателей

Ноябрь, 29, 2016 606 0
Читайте также