Характеристики систем механического наддува

Объемный компрессор

Характеристики систем механического наддува воздуходувки, приводимые от коленчатого вала, встречаются в старых двигателях низкого уровня форсировки. Особенностью объемного компрессора является практически постоянная производительность при различных напорах и постоянной частоте вращения. Поэтому при увеличении противодавления на нагнетании (при переходе на гидравлическую характеристику повышенного противодавления) давление наддува Ps повышается при незначительном снижении расхода воздуха (рис. 1).

Таким образом, воздухоснабжение дизеля с объемным компрессором (поршневым или роторным) мало чувствительно к изменению сопротивления тракта. Однако с увеличением сопротивления газовоздушного тракта растет давление наддува Ps, что приводит к увеличению давления сжатия Рс, максимального давления в цилиндре Pz, увеличению механической напряженности двигателя. При этом растет мощность на привод нагнетателя, снижается механический КПД, повышается удельный эффективный расход топлива.

Рис. 1 Совмещение характеристик объемного компрессора (Рк/Ро) и гидравлической характеристики дизеля (Ps/Pо)

У дизеля с объемным компрессором не возникает проблем воздухоснабжения на всех режимах эксплуатации. Необходимо лишь согласовать характеристику дизеля и компрессора для точки номинального режима. При снижении нагрузки такой двигатель работает аналогично дизелю без наддува — избыток воздуха на сгорание увеличивается при снижении среднего эффективного давления при работе как по нагрузочной, так и по винтовой характеристикам.

Смотрите также:
б) Центробежный компрессор

Октябрь, 10, 2016 263 0
Читайте также