.

Использование плана перехода

Каждый план рейса или перехода, так же как и все подробности этого плана, должны получить одобрение капитана до начала рейса или перехода.

Закончив подготовку плана рейса или перехода, как только можно будет определить предполагаемое время отхода и прихода с достаточной точностью, рейс или переход должен выполняться в соответствии с планом или любыми внесенными в него изменениями.

План должен быть на мостике под рукой у вахтенных помощников, чтобы была возможность незамедлительно им воспользоваться.

Следование судна в соответствии с планом рейса должно тщательно и непрерывно контролироваться. Любые изменения, вносимые в план, должны соответствовать Руководству ИМО, и они должны регистрироваться четко и ясно.

Разработанные и заполненные планы перехода (таблицы предварительной прокладки и графические схемы) должны храниться на судне не менее 1 года.

BSM
Судовая компания “BSM”

Компании обычно требуют, что копия разработанного и заполненного “Плана перехода”, который судно выполняет впервые за последние два года, должна быть выслана в адрес Службы мореплавания Компании из первого же подходящего порта захода авиапочтой.

Разработанные и хранящиеся на судне “Планы переходов” рекомендуется использовать для последующих рейсов по соответствующим маршрутам. Необходимо, однако, обращать особое внимание на то, чтобы:

  • “План перехода” должным образом корректировался и дополнялся, а содержащаяся в нем информация оставалась действительной (приведенной к дате плавания);
  • Перед каждым новым переходом должна заново делаться полная оценка условий и обстоятельств перехода, в особенности – по “критическим точкам”;
  • Перед каждым новым переходом должна выполняться проработка “Плана перехода” всем судоводительским составом, учитывая как опыт предыдущих рейсов, так и новые изменения в навигационной обстановке и правилах плавания.

Наличие и качество исполнения “Плана перехода” как по законченному переходу, так и по всему предстоящему переходу (“от причала до причала”) проверяется органами “Государственного Портового Контроля”.

Организация планирования и выполнения переходов контролируется Компанией в рамках введенной “Системы управления безопасностью” (“СУБ”).

Предлагается к прочтению:
Исполнение плана и контроль
«ТПП» компании «Acomarit»

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Февраль, 21, 2018 1502 0