Контурная петлевая система газообмена

Стремясь избежать перетекания воздуха и одновременно обеспечить лучшее направление потока, фирма МАН применяла контурную петлевую систему газообмена, в которой продувочные окна расположены под выпускными на одной стороне цилиндра (рис. ниже). Противоположная глухая стена направляет поток. При движении поршня к НМТ после точки e проходное сечение выпускных окон остается неизменным.

Рис. 1 Диаграмма время-сечение при контурной петлевой системе газообмена

Рассматриваемая система имеет ряд недостатков: малоэффективен участок еа (перемычки между окнами задерживают открытие продувочных окон), имеет место большая потеря заряда на IV участке. Для устранения потери заряда на IV участке фирма МАН на некоторых двигателях применила вращающиеся золотники за выпускными окнами, однако в дальнейшем от такого решения отказалась (как и фирма Зульцер).

Совершенствование петлевой продувки привело к конструктивному усложнению окон. Развертка зеркала цилиндра и вид диаграммы время-сечение в двигателе KZ 70/120 даны на рис. ниже. Как видно из рисунка, и выпускные, и продувочные окна имеют переменную высоту. Такое решение позволило устранить влияние перемычки между окнами на задержку начала продувки, уменьшило IV фазу. Тем не менее, IV участка избежать не удалось: потери заряда на нем достигают до 8%. Качество очистки цилиндра характеризуется коэффициентом остаточных газов, равным γR = 0,08 ÷ 0,20, и коэффициентом наполнения, не превышающем величины ηн = 0,65 ÷ 0,70. Потери заряда достигают величины φа = 1,6 ÷ 1,65.

Рис. 2 Развертка зеркала цилиндра по окнам и диаграмма время-сечение двигателя MAN типа KZ

Смотрите также:

Введение. Анализ систем газообмена по диаграммам «время-сечение»

а) Контурная поперечная система газообмена

в) Прямоточно-щелевая система газообмена

г) Прямоточно-клапанная система газообмена

д) Система газообмена 4-тактных дизелей

Март, 21, 2015 398 0
Читайте также