Контурная поперечная система газообмена

Контурная поперечная система газообмена традиционно применялась в двигателях завода “Русский Дизель”, в малооборотных двигателях фирм Фиат и Зульцер (старой конструкции).

Если выпускные окна выше продувочных, то диаграмма время-сечение имеет вид, представленный на рис. 1. При построении диаграммы условно принято, что конец I фазы (свободного выпуска) совпадает с началом открытия продувочных окон (точка d). Диаграмма симметрична относительно НМТ, время-сечения I и IV фаз (AI АIV) одинаково.

Рис. 1 Диаграмма время-сечение при контурной поперечной системе газообмена

Достоинство такой схемы системы газообмена — ее простота. Недостатки — низкое качество очистки и наполнения цилиндра из-за значительного перемешивания продувочного воздуха и остаточных газов (γR = 0,2 ÷ 0,5, ηн = 0,4 ÷ 0,5), большие потери воздуха (φа = 1,8 ÷ 2,2). Потери воздуха определяются наличием IV участка фазы газообмена, во время которого из цилиндра выталкивается до 8 — 10% свежего заряда, а также перетекание воздуха из продувочных окон сразу в выпускные.

Для устранения последнего недостатка фирма Зульцер в двигателях ряда RD и последующих модификациях применила дополнительный ряд продувочных окон, расположенный под выпускными, развернула боковые продувочные окна (Рис. 2). Дополнительные окна предназначены для “подпора” основного потока. Такая схема иногда называется “фонтанной продувкой”.

Рис. 2 Диаграмма время-сечение двигателя двигателей Zulser типа RND

Другой путь борьбы с потерями заряда на IV участке избрала фирма Зульцер в двигателях RD, применив вращающиеся заслонки на выпускных окнах. Заслонки частично ликвидировали потерю заряда, однако применение этого узла, работающего в зоне высоких температур, усложнило конструкцию двигателя и снизило его надежность. Поэтому в последующих модификациях двигателей от заслонок на выпуске отказались.

Рис. 3 Система газообмена двигателей GMT (Fiat)

Несмотря на принятые конструктивные меры, коэффициент остаточных газов γв в двигателях с контурными системами газообмена довольно высок. Он значительно возрастает при увеличении высоты цилиндра (увеличении хода поршня), что явилось преградой в создании длинноходовых моделей малооборотных дизелей с контурными системами газообмена.

Смотрите также:

Введение. Анализ систем газообмена по диаграммам «время-сечение»

б) Контурная петлевая система газообмена

в) Прямоточно-щелевая система газообмена

г) Прямоточно-клапанная система газообмена

д) Система газообмена 4-тактных дизелей

Март, 21, 2015 471 0
Читайте также