Лаги

В соответствии с Правилом V/19 «СОЛАС-74», все суда валовой вместимостью 300 и более и пассажирские суда независимо от размера должны иметь лаг или иное средство для измерения и отображения скорости и пройденного расстояния ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ. Кроме того, все суда валовой вместимость 50000 и более должны иметь устройство для измерения и индикации скорости и пройденного расстояния (или другое средство указания скорости и пройденного расстояния) ОТНОСИТЕЛЬНО ГРУНТА в продольном и поперечном направлениях.

Установленные на судне лаги должны отвечать технико­эксплуатационным требованиям, сформулированным в Резолюции ИМО А.824(19) с поправками в Резолюции MSC.96(72).

Скорость и перемещение судна определяются по лагу и контролируются по частоте вращения движителей. Лаг должен работать по возможности постоянно. Лаг выключается ТОЛЬКО с разрешения капитана. Следует заблаговременно убирать все выдвижные устройства лага при подходе к мелководью, ко льдам.

Отсчеты лага снимаются, записываются в судовой журнал и указываются на навигационной карте:

  • при смене каждой вахты;
  • при обсервациях (в случае, если эти обсервации заносятся в судовой журнал);
  • при изменении курса и/или скорости;
  • при изменении учитываемых значений поправок гирокомпаса и лага, элементов течения, углов сноса дрейфом и течением;
  • при любых инцидентах;
  • в других необходимых случаях.

Поправка лага с точностью до 0.5% должна определяться на основных скоростях хода на мерной линии, специально оборудованном полигоне или по расстояниям между высокоточными обсервациями.

Балкер
Балкер

Стабильность поправки лага во время плавания судна систематически проверяется по расстояниям между высокоточными обсервациями. Стабильная поправка является важным показателем исправной работы лага. У исправного, тщательно отрегулированного лага поправка лага должна быть нулевой или близкой к нулю.

При использовании относительного лага, измеряющего скорость и пройденное судном расстояние относительно воды, следует четко различать «поправку лага» (когда течение не действует либо его действие исключено специальной методикой определения поправки) и «поправку плавания», в которую полностью вошло влияние действующего в момент определения поправки течения.

«Поправка плавания» может быть велика по величине и справедлива только в том районе, на том курсе, при тех элементах течения, при которых она определялась.

Следует принимать во внимание возможность изменения поправки лага из-за смещения выдвижного датчика, при плавании на мелководье (например, у электромагнитного лага), и т. д.

Предлагается к прочтению:
Эхолоты
Курсоуказатели и курсограф

Март, 19, 2018 100 0
Читайте также