Обслуживание системы продувания подпоршневых полостей

У крейцкопфных двигателей в нодпоршневых полостях цилиндров собирается сладж — продукты сгорания, несгоревшее топливо и цилиндровое масло, который соскребается вниз поршневыми кольцами, и частицы циркуляционного масла, снимаемые со штока поршня грязевым кольцом сальника штока. По дренажным трубам этот сладж собирается в грязевой цистерне (рис. №1). Грязевая цистерна оборудована замерной трубой с запорным краном 1, воздушной трубкой с краном 2, запорным клапаном 3, датчиком предельного уровня 4, приемным клапаном сладж-насоса 5. На выходе из каждой подпоршневой полости установлена 3-ходовая пробка 6 и кран для взятия проб 7. В общую дренажную трубу врезаются патрубки для дренажа из продувочного ресивера с клапанами 8. К дренажной магистрали подводится свежий пар с запорным клапаном 9.

Рис. 1 Схема дренажной системы подпоршневых полостей цилиндров

При значительном загрязнении нодпоршневых полостей дренажные трубы цилиндров могут забиваться грязью.

Поэтому целесообразно систематически проверять проходимость труб: по очереди закрывать все краны 6 и 8 на дренажных трубах, кроме одного из них, и проверять выход воздуха из воздушной трубки грязевой цистерны. Если какая-то дренажная трубка оказалась блокирован¬ной — ее можно очистить обратным током пара, открыв паровой клапан 9.

Для профилактики блокировки дренажных труб может быть рекомендовано 1 раз в не¬делю продувание паром всей дренажной системы.

Систематически, раз в 2-3 месяца, рекомендуется замерять количество сладжа из подпоршневой полости каждого цилиндра. Увеличение количества сладжа сигнализирует о на рушении плотности втулки, поршня цилиндра или о неисправности сальника штока. После ревизии цилиндра такая проверка обязательна.

Как правило, через ~2 тысячи часов работы двигателя требуется очистка подпоршневых полостей и продувочного ресивера от твердых отложений. При этом снимаются лючки подноршневых полостей и лючки продувочного ресивера. Целесообразно закрыть на время очистки отверстия дренажных труб. Грязь удаляется скребками вручную. При очистке продувочного ресивера двигателя, оснащенного электровоздуходувкой, очищается автоматический клапан и проверяется его легкость хода.

По окончании очистки подпоршневых полостей и ресивера рекомендуется проверить плотность зарубашечного пространства и плотность поршней. Для этого должны быть включены в работу насос охлаждения и циркуляционный масляный насос (при охлаждении поршней маслом). При наличии протечек они легко обнаруживаются через демонтированные лючки подпоршневых полостей (или визуально со стороны продувочного ресивера).

Смотрите также:
а) Очистка компрессора ГТН и холодильника продувочного воздуха
б) Очистка газовых турбин ГТН

Декабрь, 01, 2016 828 0
Читайте также