Понятие уравновешенности. Действие неуравновешенного двигателя на фундамент и корпус судна

Корпус любого судна представляет собой упругую систему, в которой могут развиваться колебания в 2-х, реже — в 3-узловой форме (рис. №1). Если частота изменения крутящего момента, упора винта, неуравновешенных сил и моментов от сил инерции совпадут с частотой собственных колебаний корпуса судна, то возникает вибрация корпуса, способная привести к самым серьезным последствиям.

Наиболее существенным фактором, определяющим амплитуду вибраций, является наличие неуравновешенных сил и моментов от сил инерции. Неуравновешенные центробежные силы Σрjц вращаются вместе с двигателем, действуют за 1 оборот коленчатого вала во все стороны, стремятся то оторвать двигатель от фундамента, то сдвинуть его в сторону или прижать вниз. В таких же направлениях неуравновешенный момент стремится развернуть двигатель.

Рис. 1 Колебания корпуса судна

Поскольку силы Σрjι и Σрjιι действуют в плоскости, проходящей через оси цилиндров, и изменяются по законам cos φ, cos 2 φ, то эти силы стремятся то поднять, то прижать двигатель к фундаменту. Неуравновешенные моменты от сил инерции Σмjι, Σмjιι стремятся опрокинуть двигатель “через голову” на торец в той же плоскости.

Смотрите также:

а) общие положения уравновешенности
в) Возможности уравновешивания двигателя, предупреждения и ослабления вибраций

Сентябрь, 08, 2016 313 0
Читайте также