Прямоточно-щелевая система газообмена

Прямоточно-щелевая продувка находила широкое применение как на отечественных двигателях (3Д-100, 16ДПН 23/2×30), так и на зарубежных — фирм Доксфорд, Юнкере, Харланд и Вольф и др. двигателях с противоположно движущимися поршнями. Одностороннее расположение окон по всему периметру цилиндра позволяет при уменьшенной высоте окон обеспечить необходимое время-сечение АII и АIII при относительно небольшой потере заряда, облегчает организацию движения газовоздушного потока, улучшает очистку цилиндра (рис. ниже). Пониженные потери заряда, лучшая очистка цилиндра по сравнению с контурными системами приводит, при прочих равных условиях, к повышению среднего индикаторного давления примерно на 10 %.

Прямоточно-щелевая система газообмена

Диаграмма время-сечение при прямоточно-щелевой продувке зависит от угла у заклинки верхнего и нижнего поршней. Если поршни приходят в крайние положения одновременно (γ = 0), то диаграмма время-сечение аналогична по форме контурной поперечной системе газообмена и включает в себя обязательную потерю заряда на IV участке (рис. а).

Если один из поршней приходит в крайнее положение с опозданием на некоторый угол γ по сравнению с другим поршнем, то при определенных значениях этого угла можно обеспечить одновременное закрытие окон или даже дозарядку после закрытия выпускных окон (рис. в). Таким образом, в прямоточно-щелевых системах можно обеспечить рациональную диаграмму время-сечение, у которой отсутствует потеря заряда на IV участке.

Смещение поршней приводит к перераспределению мощности между верхним и нижним поршнями: при γ = 12° отстающий поршень передает около 30% мощности, опережающий — 70%. Если опережающий поршень — нижний, то он должен управлять газовыпуском (т.е. нижние окна должны быть выпускными).

Достоинства системы — высокое качество газообмена: γR = 0,05 ÷ 0,07; ηн = 0,7 ÷ 0,75, φа = 1,45 ÷ 1,55.

Недостатки — сложность конструкции двигателя, тяжелые условия работы поршней, управляющих выпуском, нарушение уравновешенности дизеля и значительное ухудшение условий газообмена при реверсе дизеля в случае, когда γ ≠ 0 (фазы АI и АIV меняются местами).

Смотрите также:

Введение. Анализ систем газообмена по диаграммам «время-сечение»

а) Контурная поперечная система газообмена

б) Контурная петлевая система газообмена

г) Прямоточно-клапанная система газообмена

д) Система газообмена 4-тактных дизелей

Март, 21, 2015 514 0
Читайте также