.

Технология и организация судоремонта

Технология судоремонта подразумевает выполнение действий по правилам и в определенной последовательности для успешных ремонтных работ.

Для выполнения ремонта судна или его части, а также всех машин и устройств — первоначально выполняется дефектация. Дефектация — это процесс технического контроля соединений и деталей, который заключается в определении степени их годности к использованию на ремонтируемом объекте.

Так, может проводиться дефектация двигателя и его деталей с использованием основных способов выявления нарушений. Или же дефектация мотора судна, теплообменного аппарата и других машин, помогающих приводить судно или корабль в движение.

Технология судоремонта также включает в себя работы, выполняемые непосредственно на борту или после транспортировке механизма в ремонтный отсек. Основное направление судоремонта заключается в устранении неисправностей на судне или корабле, так как это может быть опасно не только для самого плавательного средства, так и для моряков.

За ремонтом оборудования на судне отвечает целая команда, которой руководит главный механик. Под его руководством проводится осмотр всех механизмов перед выходом судна в открытые воды, чтобы своевременно обнаружить и устранить неисправность.

В разделе содержатся материалы по обнаружению таких проблем, их устранению и предупреждению дальнейших неисправностей.

Здесь вы найдете статьи по ремонту судовых систем, восстановлению и упрочнению деталей механизмов, материалы по видам и организации ремонта судов. Также читайте о наблюдении за техническим состоянием судов и составлении всей технической документации при ремонте плавательных средств и их составляющих.

Ремонт корпуса судна 12 7 мин.
Ремонт крышек рабочих цилиндров судовых ДВС 36 7 мин.
ТО и ремонт судовых дизелей 56 25 мин.
Общие методы ремонта и повышения ресурса деталей 51 17 мин.
Методы обнаружения дефектов и повреждений 50 5 мин.
Монтаж, обкатка и испытания механизмов после ремонта 52 49 мин.
Ремонт судовых систем 57 2 мин.
Ремонт вспомогательных механизмов и систем 58 1 мин.
Центровка и монтаж валопровода 62 20 мин.
Ремонт деталей валопроводов судна 62 4 мин.
Ремонт регуляторов давления, температуры и расхода массы дизеля 36 1 мин.
Ремонт автоматики, регуляторов частоты вращения и систем регулирования 36 1 мин.