.

Ремонт судна во время эксплуатации

Аварийный ремонт судна — комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на поддержание либо восстановление свойств корабля. Морской флот располагает многочисленными сериями судов, разнообразных как по целевому назначению, энерговооруженности, так и по конструкции механизмов, устройств и систем.

Выполнение ремонтных и профилактических работ во время эксплуатации судна зависит от ряда обстоятельств: погодных условий, продолжительности стоянки в порту или на рей­де, оборудования судовых мастерских и т. п. Поэтому решение таких важных задач, как повышение качества и долговечности машин, продление межремонтного периода возможно на основе более прогрессивных форм организации работы моряков, ритмичной загрузки членов экипажа, высокой произовди­тельности труда.

Существовавшее ранее традиционное деление экипажа на палубную и машинную команды со строгим распределением обя­занностей по выполнению ремонта и профилактических работ не давало возможности рационально использовать судовых специалистов, материальные и технические средства.

Широкое внедрение средств автоматизации по управлению и контролю за работой судового оборудования и механизации трудоемких работ значительно снижает затраты времени на вахты и техническое обслуживание судна, вносит коренные изменения в принцип комплектования судовых экипажей.

Одной из наиболее совершенных форм, организации труда является единая техническая служба (ЕТС) под руководством старшего механика. Она комплектуется в составе экипажа для выполнения запланированного объема работ в процессе экс­плуатации судна.

ЕТС обеспечивает централизацию руководства работами, что позволяет осуществлять маневрирование специалистами, материалами и техническими средствами; экономию трудовых затрат за счет рационального планирования и эффективного ис­пользования бюджета рабочего времени; экономию трудовых ресурсов материальных и финансовых средств, повышение производительности труда; стимулирует овладение смежными про­фессиями.

Старший механик и руководители рабочих групп ежедневно уточняют перечень ремонтных операций на следующий день в зависимости от численности рабочей бригады, погодных условий и наличия неотложных работ, не предусмотренных планом-графиком. Руководители разводят членов ремонтной бригады по объектам; перед началом работ проверяют состояние рабочих мест, инструмента, защитных средств и спецодежды, проводят инструктаж по технике безопасности.

Закончив ремонт, работающий убирает рабочее место, инструмент и приспособления. Перед пуском отремонтированно­го механизма его осматривают и снимают посторонние предметы.

Ремонт трубопроводов и арматуры 62 15 мин.
Ремонт вспомогательных механизмов 79 36 мин.
Ремонт вспомогательных паровых котлов и теплообменных аппаратов 64 33 мин.
Ремонт двигателей внутреннего сгорания 58 83 мин.
Ремонт корпусных конструкций и судовых устройств 99 24 мин.
Восстановление лакокрасочных и других неметаллических защитных покрытий 74 28 мин.
Восстановление работоспособности и повышение долговечности судовых деталей и механизмов 74 43 мин.
Методы выявления дефектов силовых установок, устройств, систем и корпуса судна 105 3 мин.
Материалы, применяемые в судоремонте 109 54 мин.
Механическая мастерская на судне 148 5 мин.
Технические средства ремонта и безопасные методы труда, электродуговая ручная сварка 63 4 мин.
Справочник моториста-матроса, общие справочные сведения 61 15 мин.