.

Парящие и глиссирующие суда, а также корабли на воздушной подушке и подводных крыльях

Наряду с основным водоизмещающими судами инженеры и конструкторы ищут новые возможности для прохождения водных преград и расстояний. Судно на воздушной подушке (еще могут называться аэролодкой) обладает скоростными характеристиками за счет нагнетания под судовой корпус воздуха, который создает постоянное избыточное давление. На сегодняшний СВП активно используются сразу в нескольких нишах.

Как создавались суда на воздушной подушке

Первоначальная идея СВП была выдвинута еще в 1716 г. Эммануилом Сведенборгом. В дальнейшем идея прорабатывалась группой ученых, в число которых входили такие светлые умы, как:

  • Британцы Уильям Фруд, Джон Торникрофт;
  • Швед Густав Лаваль;
  • Австрийский инженер Дагоберт фон Томамюль;
  • Француз Шарль Терик;
  • Ученый СССР Константин Циолковский.

Благодаря их целенаправленной работе и мыслям Дагоберта ф. Т. уже в 1915 году ведущие ученые смогли представить опытный образец скегового СВП. В итоге мир увидел такие знаменитые в СССР и мире суда на воздушной подушке, как «Скат», «Зубр», «Джейраны» и «Кальмары».

Использование СВП в современности

Востребованность СВП обусловлена необходимостью преодоления больших расстояний за короткое время, равно как и преодоление труднопроходимых участков и небольших преград. За счет динамических сил, на основе которых и спроектированы большие суда на воздушной подушке есть возможность оперативно доставлять необходимые грузы на место военной дислокации, или гуманитарную помощь туда, где невозможно использование воздушного транспорта.

Также такие суда используют для пассажирских перевозок, но вместимость разительно отличается от водоизмещающих плавательных средств.

Особенности, преимущества и недостатки

Особенностью можно указать не только развитие огромных скоростей и проходимости, но и саму физику таких судов. Из-за возникновения динамических сил под давлением воздушного потока корпус СВП они могут развивать скорость от 100 до 130 км/ч. На этой скорости катер будто парит на невидимых крыльях над водой и способно преодолевать помехи до 1 метра в высоту.

При наборе такой скорости значительно усложняется управляемость, а тормоз так вообще осуществляется не стандартным способом. Просто максимально снизить скорость судна на воздушной подушке не представляется возможным, так как тормозной путь будет очень длинным, поэтому можно воспользоваться поворотом на 180 градусов.

Существует такие типы СВП:

  • Камерные;
  • Скеговые;
  • Сопловые;
  • Щелевые;
  • Крыльевые.

Больше распространены камерный, скеговый и сопловый виды.
Большим преимуществом над другими судами у СВП считается «ход» не только по воде, но и по суше (например, амфибийный катер Christy hovercraft), также по мелководью и болотистой местности.

Скеговые СВП в России

Можно ли сравнивать скеговые СВП и сопловые, если у первых принцип закрепления по кругу борта скегов, а у вторых гибкое ограждение – «юбка». Это гибкое ограждение считается расходным материалом, так как может повредиться при зацепе или другом повреждении и поэтому подлежит замене частично или полностью.

Тем не менее судно может продолжать движение, но уже как водоизмещающие корабли или катера. Скеговые СПВ не менее уроностойкие и чаще используются для боевых и стратегических целей.

В России производство судов на воздушной подушке происходит в нескольких точках:

  • Санкт-Петербург;
  • Ленинградская область;
  • Нижний Новгород – 2 производства;
  • Иркутск;
  • Нижегородская область;
  • Красноярск.

Характеристики судов на воздушной подушке

Главной задачей проекта СВП – не уступать в скорости и грузовых способностях подводному, надводному и сухопутному маломерному транспорту. Также выделяется достижение максимальной скорости в 100 км/ч и более в зависимости от комплектации и назначения. В конструкцию входит главный вентилятор с удельной мощность в пределах 45-65 кВт на 1 т массы плавсредства.

По своим характеристикам каждый СВП уникален, так как производится по условиям заказчика с указанием тех или иных характеристик, и чаще всего детали взаимозаменяемы и легкодоступны. Однако ценовая доступность в основном зависит не от легкодоступных деталей.

Судно на подводных крыльях

Первой идеей для судна на подводных крыльях, способного преодолевать сопротивление воды была озвучена в 1869 году Э. Д. Фарко. В 1906 году итальянский конструктор Энрико Форланини не представил первое СПК. На тот момент образец смог развить скорость до 42,5 узлов. В 1919 г. СПК HD-4 американского происхождения установил скорость 114 км/ч, поставив тем самым мировой рекорд.

В советское время существовало несколько типов судов на подводных крыльях:

  • Речного и морского плавания;
  • Маленькие и большие;
  • С дизельными и газотурбинными движителями.

Особенностью СПК можно указать особую конструкцию под днищем корпуса, за счет которой он поднимается над водной гладью. Эта конструкция (крылья) бывает двух видов:

  • Частично-погруженные крылья – U-образные;
  • Полностью погруженные крылья – ⊥-образные.

У судов на подводных крыльях при развитии максимальной скорости, как СПК «Ракета» в 100-180 км/ч снижается сопротивление воды. Из-за этого теряется устойчивость судна и его управление требует сосредоточенности.

В СССР в сумме было произведено около 1 290 СПК, что говорит об их большой востребованности в грузовых и пассажирских перевозках на тот момент. Головным СПК является «Комета 120 М» (сейчас «Чайка»), заложенный в 2013 году.

Из-за особенностей сварки алюминиевых сплавов, дороговизне дизельных установок, большого расхода топлива и других препятствующих факторов востребованность на суда на подводных крыльях поугасла. Однако, до сих пор на слуху знаменитый проект СПК – Hydrofoil Boats, а самое большое судно на подводных крыльях – это пассажирский теплоход «Спутник», вмещающий 300 человек.

LoadingИзбранное
Самолет с шасси на воздушной подушке 1787 6 мин.
LoadingИзбранное
Тяжеловесные аппараты на воздушной подушке 2368 1 мин.
LoadingИзбранное
Боевые КПК. Основные виды кораблей и их назначения 2569 1 мин.
LoadingИзбранное
Виды парящих судов на подводных крыльях 2270 1 мин.
LoadingИзбранное
Боевые корабли на воздушной подушке 1384 1 мин.
LoadingИзбранное
Паромы, фрегаты и суда для прогулок 1436 2 мин.
LoadingИзбранное
Судна на воздушной подушке 880 1 мин.
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...