История создания авианосца Гарри Трумэн

Мнение экспертов по поводу целесообразности постройки огромных авианосцев сильно разнится. Вызвано это большими затратами на строительство, которые могут превышать отметку в 10 миллиардов долларов США. За такие же деньги можно пополнить флот страны десятью легкими авианосцами, относящимися к классу «Sea Control Ship», на борту которого будут находиться самолеты с вертикальным типом взлета. Конечно же, уничтожить тяжелый авианосец намного сложнее, но и потеря такого корабля в морском сражении будет куда существеннее, чем выход из строя нескольких легких кораблей.

Ну а главная причина того, что легкие авианосцы все еще не реализуются большими сериями – это отсутствие возможности задействования на них самолетов, обладающих способностью радиолокационного управления и обнаружения на дальних расстояниях. Таким образом, на данный момент ситуация такова, что один лишь тяжелый авианосец способен успешно противостоять сразу нескольким легким кораблям.

История создания

Авианосец Гарри Трумэн – один из передовых кораблей ВМФ США, 8-й по счету в классе Нимиц***. Официальное название — USS Harry S. Truman (CVN-75). Он заложен в ноябре 1993 года, а спуск был произведен 7 сентября 1996 года. Строительство осуществлялось на верфи Newport News Shipbuilding, находящейся на территории Ньюпорт-Ньюс (Вирджиния).

Примечание: К классу «Нимиц» относятся самые большие военные корабли мира, и их водоизмещение может достигать 106,000 тонн. Главное их предназначение – уничтожение крупных надводных целей, а также работа в составе ударных групп. Данные военные корабли также обеспечивают ПВО союзных военно-морских соединений и могут привлекаться для осуществления особых военно-воздушных задач. Дата введения в состав флота США – 25 июля 1998 года. Торжественную церемонию посвящения в ряды ВМФ США посетил президент Билл Клинтон. По оценкам экспертов, строительство Трумэна обошлось государству примерно в 4,5 миллиарда долларов США.

История создания авианосца Гарри Трумэн

Название кораблю дано в честь Гарри Трумэна – 33 по счету президента Соединенных Штатов. До спуска на воду носил название «USS United States», но в совете решили, что корабль должен быть назван в честь одного из самых известных президентов США.

Базируется авианосец в порту города Норфолк. На данный момент корабль имеет позывной «Lone Warrior», что в переводе означает «Одинокий воин». Первый официальный поход Трумэн произвел в воды Персидского залива с ноября 2000 по май 2001 года.

Основные характеристики

Авианосец Трумэн обладает водоизмещением 103900 тонн. Наибольшая длина достигает 332, 8 м, а по ватерлинии – 317 м. Ширина составляет 76,8 м и 40,8 м, если измерять по ватерлинии. Скорость корабля – 30 улов. Дальность хода является неограниченной, а в автономном режиме плавание может продолжаться до 20 лет. Эксплуатация корабля рассчитана минимум на 50 лет. На борту находится 3200 человек из состава основного экипажа и 2480 человек, относящихся к авиационному крылу. В состав авиационной группы входят самолеты и вертолеты общей численностью 90 единиц.
Авианосец приводится в движение двумя ядерными реакторами Westinghouse A4W и четырьмя паровыми турбинами. Мощность двигателей составляет 260,000 л.с.

Основное вооружение представлено:

1) Mk 57 Mod3 Sea Sparrow (Х2);
2) Phalanx CIWS (Х3);
3) RIM-116 Rolling Airframe Missile (Х2).


Создатели оснастили американский авианосец мощнейшими комплексами радиолокации и управления, состоящими из следующих элементов:

1) Станции SATCOM (обеспечивают спутниковую связь);

2) Станции, позволяющие взаимодействовать с цифровыми линиями связи;
3) Станции для установки помех и РЭБ;
4) Радиолокационные станции разведки;
5) Современная навигационная система «ТАКАН», позволяющая осуществлять управление и передачу данных всем самолетам авианосца, находящимся в диаметре 150 миль;
6) Станции управления ЗРК.


Важнейшие действия авианосца


Такое большое судно, как авианосец, всегда находится под четким контролем Министерства Обороны страны и все его передвижения документируются. За свой сравнительно недолгий срок службы в ВМФ США, авианосец Гарри Трумэн совершал выдвижения в различные точки мира.

В данном разделе мы проследим наиболее примечательные маршруты корабля и его действия.

1) Первое свое развертывание авианосец произвел 28 ноября 2000 года. В этот день он отправился из порта Норфолка и вернулся на место приписки через шесть месяцев плавания. За пол года корабль преодолел более 44,000 морских миль.
2) 5 декабря 2002 года Гарри Трумэн провел развертывание в Средиземное море, вернувшись из плавания в порт приписки в мае 2003 года.
3) Третье развертывание корабля произошло в период с середины октября 2004 года по середину апреля 2005 года.
4) В мае 2010 года авианосец отправился в Персидский залив, из которого вернулся в порт приписки 20 декабря этого же года.
5) 22 июля 2013 года корабль отправился на патрулирование вод Ближнего Востока, и после семимесячного несения службы успешно вернулся на место приписки.
История создания авианосца Гарри Трумэн

Как уже отмечалось, первый «поход» авианосца Гарри Трумэн состоялся в 2000-2001 годах. Это связано с военными действиями в Персидском заливе и тактикой бесконтактной войны, активно используемой США. В данном конфликте одной из главных ударных сил являлась именно атака авианосных групп. Американский авианосец выступал в роли ядра всей главной атакующей группы, в состав которой входили также истребители Ф-18 и штурмовики Ф-14, подводные лодки и крейсеры с ракетным запасом «Томагавк». Военные эксперты после завершения миссия военного корабля Гарри Трумэн в водах Персидского залива единогласно отметили его высокий уровень боеспособности.

На сегодняшний день стало известно, что Newport News Shipbuilding подписало контракт, согласно которому должна быть проведена масштабная модернизация Гарри Трумэна. Модернизация должна быть окончена к началу осени 2017 года. На проведение данного мероприятия ВМФ СМШ выделило компании 52 млн. долларов США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.