Специальные суда

Специальные суда гражданского флота подразделяются на паромы всех видов, транспортные суда, всевозможные буксиры и толкачи.

  • Морские паромы
    Паромы подразделяются на автомобильные, железнодорожные, автомобильно-пассажирские и пассажирские. Соответственно названию они служат для перевозки машин, вагонов или пассажиров. Внешне паромы весьма схожи с пассажирскими судами лишь отличаются тем, что имеют грузовые палубы.
  • Железнодорожные паромы
    Железнодорожные паромы имеют различие с автомобильными лишь в том, что у автомобильных могут быть две палубы, а железнодорожных всегда только одна. Также различаются они методом погрузки на паром. Для железнодорожных паромов характерно, что въезд на палубу для погрузки совершается с кормы, а в автомобильных – как с кормы так и с носа, порой с бортов.
Железнодорожный паром
Тип: железнодорожные паромы

Если на пароме имеются пассажирские места, рестораны или салоны, то находятся они в специальной надстройке. Паромы как правило имеют два поста управления один в носу, второй в корме, а также успокоители качки и специальные подруливающие системы для обеспечивания хорошей маневренности.
Грузоподъёмность различных паромов может быть от 60 до 200 тыс. тонн. Автомобильно-пассажирский паром способен вместить примерно 200 автомобилей и до тысячи пассажиров, железнодорожный до 50 вагонов.

  • Транспортные суда – буксиры и толкачи выступают двигателями для самоходных и несамоходных судов, перетягивают баржи и лихтеры, чаще всего это во внутренних водах.

Статья в тему: Пассажирские суда

Январь, 28, 2014 760 0
Читайте также