.

Тесты онлайн по управлению операциями судна и заботе о людях из программы Компас v3.40

Добро пожаловать в раздел “Управление судном и его операциями – тесты”.

Серия тестов в данном разделе довольно обширная, и затрагивает множество разных тем, в которых судоводитель должен хорошо разбираться. Первой из них является устройство судна (морское дело). Знать на чём ты плаваешь, какие особенности и максимальные возможности скрываются в судне важно, как в плане противодействия аварийным и чрезвычайным ситуациям, так и во время планирования различных операций.

Любое судно, вне зависимости от его типа и эксплуатации включает в себя общие конструктивные элементы:

  • корпус;
  • различные надстройки и рубки;
  • силовые установки;
  • трубопроводы;
  • электрооборудование и т. д.

Во время плавания судоводителю необходимо внимательно следить за посадкой и остойчивостью судна. Внешние факторы, действующие на судно вызывают его крен и дифферент, что может привести к подвижкам груза, а в худшем случае – опрокидыванию судна. Посадка судна зависит от крена и дифферента – если оба данных значения равны нулю, значит судно “сидит на ровном киле”.

При перевозке опасных для окружающей среды грузов, а также в тех случаях, когда судно хочет избавиться от мусора на борту, судовладелец должен следовать требованиям, описанными в Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ) и Международном кодексе по управлению безопасностью (МКУБ). Принятие данной конвенции и кодекса было вызвано тем, что на планете существует серьезная проблема загрязнения, вызванная человеческим фактором. Чтобы избежать экологической катастрофы и связанных с нею человеческих жертв и убытков страны-участницы приняли данные правила, касающиеся загрязнения моря нефтяными продуктами, вредными химическими веществами, сточными водами и загрязнением воздушной среды.

Также судоводитель должен хорошо разбираться в международных и национальных правах, охране человеческой жизни на море, особенностям работы на танкере, оформлению и расследованию аварий.

Тесты раздела “Управление судном и его операциями”, приводимые ниже, основаны на вопросах из программы Компас (Compas) v3.40, и проверят знания судоводителей в данной области.

Выберите тест в конкретной сфере знаний, будь то устройство судна или требования МАРПОЛ, либо комплексный тест, объединяющий в себе вопросы из всех приведенных сфер:

Управление судном - комплексный тест
Комплексный тест
Управление судном - тест по морскому делу
Онлайн тест по устройству судна и морскому делу
Тест по остойчивости и посадке
Тест по контролю за посадкой и остойчивостью судна
Тест по охране человеческой жизни
Тест онлайн по охране человеческой жизни на море
Тест по международному и нац.праву
Тест по международному и национальному морскому праву
Тест расследованиям аварий
Тестирование по расследованию и оформлению аварий
Тест по МАРПОЛ
Тест по требованиям МАРПОЛ 78/95 к защите окружающей среды
Тест по МКУБ
Тестирование по Кодексу МКУБ (СУБ) для судоводителей
Работа на танкере - тест
Тест онлайн по особенностям работы на танкере

Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...