Адмирал Георг Старк и судьба Сибирской флотилии

Шведское семейство Старков дало России немало прекрасных воинов. Среди них было по крайней мере два адмирала. Один из них — Георг Карлович Старк — знаменит тем, что был последним командующим печально известной сибирской флотилии. Во время русско-японской войны Георг Старк служил в чине минного офицера на крейсере «Аврора», в Цусимской битве он был ранен, а после лечения продолжил службу во флоте уже в звании адмирала, приобретя известность, как командующий Моонзундской флотилией.

Начавшаяся революция положила конец не только правлению императорской семьи, но и карьерному росту адмирала Старка, спасшегося из охваченного революционным пламенем Гельсинфорса только благодаря помощи матросов, у которых он всегда пользовался большой любовью и уважением. Перемены в политической и общественной жизни потрясли и разочаровали Георга Карловича, потому он принял твердое решение положить всему этому конец и отправился в 1918 году на Волгу, желая вступить в ряды Белого Движения.

Адмирал Старк
Георг Карлович Старк

Опытного морского офицера сразу же нашли куда пристроить. Для начала он был назначен простым морским стрелком, а затем по личному распоряжению адмирала Колчака повышен в должности до командующего Волжско-Камской эскадрой. Перед самым разгромом Белогвардейского движения адмирал Старк стал командующим Сибирской флотилии по распоряжению, поступившему из ставки Приамурского правительства во Владивостоке лично от его главы С.Д. Меркулова. Случилось это событие в мае 1921 года, когда адмирал находился в Харбине, при этом страстно мечтая о возвращении на родину.

17 июня 1921 года Георг Старк прибыл во Владивосток, где был утвержден в должности командующего Сибирским флотом, отметив вступление в должность попыткой повышения дисциплины среди матросов и офицеров путем введения знаков отличия старого образца, забытых за долгие и неспокойные времена. По распоряжению адмирала были начаты работы по подъему старых затонувших кораблей, их ремонту и оснащению новыми командой и оборудованием.

Дни стояли во Владивостоке не по погоде горячие, и Приамурскому правительству вскоре пришел конец, а сменивший его земский воевода назначил Старка командующим всеми вооруженными силами и начальником над всеми тыловыми гарнизонами Белой армии сосредоточенной во Владивостоке и близлежащих регионов. К концу октября 1922 года ситуация в городе сильно накалилась, части Красной Армии вплотную подступили к столице, Приамурское правительство объявило о срочной ликвидации и эвакуации.

Камчатка
Порт Камчатки в 1918 году

26 октября в порту Посьеты начали подготовку к отплытию 25 кораблей русского флота, то же самое происходило в порту Камчатки. На корабли грузились военные и их ближайшие родственники. Эскадра была готова выйти к берегам Японии, увозя с собой остатки казацких частей, кадетов Хабаровского кадетского корпуса и морских десантных рот. Часть кораблей выдвинулась по направлению к Шанхаю, откуда моряки и военнослужащие бывшей царской армии разбрелись в разных направлениях по свету.

После того, как была отдана команда покинуть порт, корабли вышли в открытое море и впервые зашли в порт только к концу ноября месяца. Местом остановки стал порт Фузан, где были пополнены запасы топлива и продовольствия, а также определены дальнейшие планы следования эскадры, которая долго находиться в порту не могла, так как уже 1 декабря Старк получил распоряжение от китайского правительства покинуть причал. Сибирская эскадра подняла якоря и отправилась в Шанхай, где на берег сошла большая часть экипажей и беженцев, избравших местом своего поселения французские кварталы.

В том же декабре месяце остатки эскадры выдвинулись по направлению к Филиппинам, куда прибыли в январе следующего 1923 года, крайне потрепанными и ослабевшими. За все время следования Сибирская флотилия не раз попадала в сильные шторма и потеряла некоторую часть своих кораблей, среди которых был флагманский корабль «Лейтенант Дыдымов», катера «Рентвизанчик» и «Усердный», а также пароходы «Сишан» и «Томск», не успевшие вовремя эвакуироваться.

Дыдымов
Флагманский корабль Лейтенант Дыдымов

Прибыв в Манилу, адмирал Старк приказал командам покинуть корабли и расположиться в отстроенном для них американским правительством временном лагере.

Согласно договоренности, имевшей место быть между Старком и местными властями, Сибирская флотилия могла находиться в порту вплоть до признания Соединенными штатами большевистского правительства, то есть еще несколько лет, но командующий понимал, что его людям нужны средства к существованию, потому он приказал организовать продажу кораблей, разделив вырученные средства между офицерами и матросами, истратившими их тут же на приобретение жилья и поездку в другие части страны.

Сам же адмирал решил истратить свою долю на билет во Францию, где его ожидали сын и дочь, которых успели эвакуировать из большевистской России ближайшие родственники после трагической кончины жены. Остаток жизни адмирал, скончавшийся только в 1950 году, провел работая простым таксистом на улицах Парижа, еле сводя концы с концами.

Статья в тему: Легендарный буксир «Фотий Крылов» на службе Тихоокеанского флота

Январь, 11, 2015 503 0
Читайте также