Авианосец Ляонин – самое выгодное приобретение Китая

Китайская Народная Республика, созданная мощной дланью Мао Цзэдуна в 1949 году, долгое время держалась в основном за счет количественного состава своей армии. Ближе к концу прошлого века китайцы начинают уделять большее внимание перевооружению армии и флота, правительство КНР принимает решение о закупке нескольких кораблей стратегического значения у иностранных государств.

Но покупка модернизированного современного военного корабля удовольствие не из дешевых, гораздо дешевле приобрести судно, предназначенное на слом, или же не достроенное и заброшенное. Именно такой корабль нашелся в одном из Черноморских портов Украины в 1998 году, причем был это не просто корабль, а военный авианосец, предназначенный для ведения боя с надводными силами противника, а также взлета и посадки военных вертолетов и самолетов МиГ-29К, Су-33, Ка-27, Ка-29, Ка-31.

Авианосец
Авианосец Варяг

Водоизмещение «Варяга» — именно так назывался корабль, составляло 59.5 тысяч тон, длина равнялась более 300-м метрам, ширина 38 метров, осадка 10.5 метров. Планировалось, что «Варяг» сможет развивать скорость до 29 узлов в час. Это был достаточно крепкий и хорошо сконструированный корабль, строительство которого под именем «Рига» началось в декабре 1986 года на Николаевских Черноморских судостроительных верфях. В 1988 году остов корабля был спущен на воду, а в 1990 году произошло его торжественное переименование в честь знаменитого крейсера-героя русско-японской войны 1904-1905 годов.

В постройку корабля внес свои коррективы распад СССР, деньги и материалы, выделенные для завершения строительства, пропали, корабль остался недостроенным и был по специальной договоренности о переделе Черноморского флота передан в состав ВМФ Украины, с далеко идущими планами последующего выкупа. Но в 1994 году правительство Украины отказалось финансировать строительство никому уже не нужного авианосца и спустя 4 года продало корабль китайской развлекательной фирме, которая обязалась не использовать его в качестве военного корабля, а превратить в развлекательный плавучий комплекс.

Огромный корабль планировалось взять на буксир и переправить в один из портов Китая. Покупка обошлась китайской стороне в 25 миллионов долларов, еще 5 миллионов было потрачено на то, чтобы два огромных буксира тащили не имеющий собственного двигателя корабль практически два года, через опасные Черноморские проливы и вдоль берега Африканского континента.

Буксировка была очень опасной, так как получи авианосец какие-то серьезные повреждения, доставить его в порт не смогли бы даже самые современные суда. Так, в ноябре 2001 года корабль попал в девятибалльный шторм, трос был оборван и прицепить его не могли практически целые сутки, так как все попытки сделать это в условиях сильного ветра и высоких волн грозили неминуемой гибелью экипажу буксира. В конце концов, трос был закреплен лишь ценою жизни одного и матросов.

Ляонин
Авианосец после восстановления в Китае

В марте 2002 года корабль достиг берегов Китая, но к этому времени компания, его закупившая обанкротилась и утратила лицензию, что крайне странно, и потому «Варяг» был доставлен на верфи в Даляне, где началась его реконструкция, длившаяся до августа 2011 года. По окончании восстановительных работ корабль получил название «Ляонин» и был приписан к военно-морскому ведомству.

В итоге китайская сторона приобрела фактически за бесценок авианосец стоимостью от нескольких сотен миллионов до миллиарда долларов. На сегодняшний день «Ляонин» является единственным кораблем такого класса в составе флота Китая, последние проведенные испытания показали, что корабль находится в полной боевой готовности и готов к несению военной службы.

Статья в тему: История создания авианосца Гарри Трумэн

Декабрь, 28, 2014 111 0
Читайте также