Береговые маяки

В стародавние времена на берегу Средиземного моря в Египте процветал очень богатый и красивый город Александрия. Со всех концов света стекались сюда люди для обучения наукам, всевозможным диковинным ремеслам. Морская гавань всегда была полна разного рода судами. В непогоду и при плохой видимости многие корабли рисковали разбиться о скалы. Поэтому на небольшом острове Фарос недалеко от города александрийские механики и строители решили соорудить большой маяк.

За дело взялся архитектор и строительный инженер Сострат. Немало лет затрачено было на строительство гигантского маяка. Александрийский маяк высотой 120 метров назвали одним из семи чудес света. На куполе была расположена статуя Посейдона — бога морей. На верхней площадке Сострат устроил светильник. Свет шел от гигантского костра, лучи которого усиливались и отражались большими железными зеркалами. Топливо наверх поднимали по винтовой лестнице. У основания маяка на мраморе была выбита надпись: «Сострат, сын Дикстофена, посвятил это богам-спасителям ради мореплавателей».

Береговые маяки
Спасительный свет маяка

Яркий свет из Фароса был виден в море на очень большом расстоянии. Многие корабли спаслись от крушений благодаря построенному маяку. Тогда ни одна гавань в мире не имела ничего подобного.

Как ни прочны были этот маяк и другие, что стали строить по всем морям-океанам, долговечными сооружения быть не могли. Ведь они стояли на сильнейших ветрах, часто на берегах, постоянно подвергавшихся разгулу морских стихий.

В борьбе с напором волн не устоял, обрушился в морскую пучину во время бури 26 ноября 1703 года Эддистонский маяк. А его новая тщательно построенная башня сгорела ночью 1 ноября 1755 года. В третьем своем сооружении, постройки 1839 года, и после ремонта в 1865 году этот маяк стал внушать серьезные опасения из-за подмытой почвы, на которой стоял. Его снова заменили на новый.

Береговые маяки
Эддистонский маяк после ремонта

Воздвигнутый на сваях Флэтвудский маяк был полностью разрушен в XIX столетии налетевшим на него с огромной силой кораблем.

В 1877 году для всех стало неожиданностью разрушение построенного у устья Ганга маяка Крижна.

Многим опасностям подвергались в разное время и в разных странах сторожа.

Так, 2 ноября 1876 года в хорошую погоду сторож Вимель, занятый на нижней платформе прикреплением каната, на виду у своих товарищей-рабочих вдруг был снесен в море какой-то внезапной волной. А через несколько месяцев на том же маяке был разбит фонарь таким сильным напором воды, что куски стекла разрезали медную обшивку аппарата. Среди натиска волн и рева бури в течение 6 часов мужественные сторожа с риском для жизни работали над его починкой. Хорошо, что в этот раз все закончилось благополучно.

У Вивильского маяка волна разбила два стекла светильника, проникла в башню, наполнила водой лестницу, комнату и склад провизии. Это, конечно, принесло значительный убыток и неудобства в обслуживании маяка.

При всем при этом удивляет то обстоятельство, что почти у всех маяков по какой-то странной традиции узкая лестница, ведущая к фонарю, не обустраивалась перилами. Потому с обеих сторон перед находившимся на ней человеком обыкновенно раскрывалась зловещая пропасть. Служащим, как ближайшим родственникам отважных и неустрашимых моряков, наверное, и в голову не приходило каким-то образом самим приспосабливать для безопасной работы эти подъемы-спуски.

Рассказывали, что однажды сторож на маяке Рош-Дувре по имени Мевиль после окончания своего дежурства 6 января 1893 года оступился на лестнице и разбился при падении с большой высоты. Тогда два его товарища завернули его тело в просмоленное полотно и дали сигнал о помощи в море. Но из-за ужасной бури ни один корабль тогда не смог пристать к маяку.

Береговые маяки
Сторож на береговом маяке

Сторожа очень долгое время оставались при фонаре и сидели наверху в ожидании помощи. У них даже начались галлюцинации: всем казалось, что кто-то снаружи сильно стучит по стеклу фонаря и зовет каждого из них по имени. Они не могли нормально есть и питались в своем заточении только холодным кофе и хлебом. Но, несмотря на трудности, они точно и аккуратно исполняли все свои обязанности и вовремя зажигали огонь в фонаре.

Когда на пятнадцатое утро наконец к ним пришли на помощь, обоих едва можно было узнать. Нетрудно было обнаружить, что один из них почти полностью лишился рассудка.

Статья в тему: Навигационные инструменты разных эпох мореплавания

Декабрь, 14, 2014 92 0
Читайте также