Навигационные инструменты разных эпох мореплавания


Главными задачами моряков, отправляющихся в дальнее плавание, являются определение своего точного местонахождения, измерение пройденного пути и поддержание нужного курса. Эти нехитрые цели во все времена способствовали успешному завершению путешествия, а помогают в этом мореходам навигационные приборы.

Навигационные приборы древности

Чтобы по достоинству оценить мужество и отвагу смелых викингов, финикийцев и других первооткрывателей, стоит сказать, что в их распоряжении были всего лишь небесные светила да примитивный компас.

Древние приборы навигации
Навигационные приборы древности

У мореплавателей эпохи Великих географических открытий было гораздо больше навигационных инструментов для успешного плавания. Но и этот список невелик:

  • морской хронометр — до изобретения механических часов для измерения времени и долготы хронометром на кораблях использовали песочные часы, отмеряющих 1 час, 30 минут и 30 секунд;
  • лаглинь — применялся для расчета скорости судна, приспособление с дощечкой(лагой) на длинном лине с узелками, расположенными на расстоянии 14, 46 метров;
  • лотлинь — прибор, представляющий собой тяжелый свинцовый груз, закрепленный на лине с завязанными узлами, использовался для определения глубины моря;
  • квадрант — примитивный прибор, определяющий местоположение судна по звездам, использовался до изобретения астролябии;
  • астролябия — инструмент, позволяющий по высоте стояния небесных светил, вычислить координаты широты;
  • секстант — усовершенствованная астролябия, позволяет определить не только широту, но и долготу с достаточно высокой точностью;
  • компас — использовался для установки и поддержания курса судна.

Современные навигационные приборы

В настоящее время даже небольшие суда оснащены современным оборудованием, позволяющим с высокой точностью определить место нахождения судна, время плавания, курс ветра и другие показатели. Эти данные обеспечивают быстрое и безопасное плавание.

Магнитный компас позволяет определить курс судна и направление ветра. На больших судах установлены, как правило, два компаса. Главный компас находится на верхнем мостике как можно дальше от металлической обшивки судна.

Современная навигация
Современные навигационные приборы

По нему капитан устанавливает курс судна и пеленгует ближайшие объекты на суше. Путевой компас находится в рулевой рубке и служит для поддержания заданного направления.

Механический лаг рассчитывает скорость судна и пройденное расстояние. Обычно катушка с лаглинем находится на корме. Встречный поток воды вращает лопасти лага, опущенного в воду. Скорость судна зависит от частоты вращения. Данные по лаглиню передаются на электрический счетчик, который и исчисляет скорость движения судна и количество пройденных миль.

Ручные лоты до сих пор используются на кораблях для измерения небольших глубин. Они очень просты в использовании и не требуют особого ухода. Представляет собой маркированный лотлинь с подвешенной на конце чугунной или свинцовой гирей. В нижней части гири есть выемка, заполненная смесью мела, сала и размягченного мыла. При ударе о грунт на основании гири остаются частицы, по которым можно определить характер поверхности морского дна.

Эхолоты — гидроакустические лоты для измерения глубин до 2 тысяч метров. Работают по принципу измерения времени прохождения ультразвуковых волн, излученных вибратором, до морского дна и обратно. Как правило, вибраторы — приемники и излучатели изготавливаются из кобальта, никеля или железа.

Радионавигационные маяки и пеленгаторы работают по принципу отражения радиоволн от возникающих на пути препятствий. Являются отличными помощниками в установлении местонахождения судна и береговой линии в условиях плохой видимости.

Также все суда, выходящие в море, имеют все необходимые инструменты для прокладки маршрута на навигационных картах:

  • циркули;
  • параллельные линейки;
  • транспортиры и протракторы.

Рекомендуем к прочтению:

Расчет времени и отсчёта лага на траверзе ориентира при учете ветра и течения, прямая задача

Определение места судна по двум дистанциям

 

Август, 13, 2016 751 0