Большой парусник «STV Royal Helena»

Знаменитая болгарская баркентина, величественная «STV Royal Helena», была спроектирована построена компанией Top Sail в 2009 году. Основные аспекты, которые затрагивает деятельность этой компании, – туристические и брокерские услуги, обучающие курсы хождения под парусом, а также агентские услуги. В самом начале болгарский парусник был создан именно для этих функций, но позднее впечатляющие возможности судна позволили компании значительно расширить спектр предлагаемых ими услуг.

Так, судно STV Royal Helena стало возможно использовать для довольно продолжительных морских круизов для пятидесяти человек, аренды судна на целые сутки для группы до ста человек и даже участия в разнообразных фестивалях и гонках. Буквально ставши символом Софии, главного города Болгарии, этот парусник с завидно регулярностью участвует в таких фестивалях и регатах больших парусников, как, например, нидерландская St Maarten Classic Yacht Regatta, проходившая в 2010 году, известнейшая Mediterranean Ships Regatta 2013 и других.

В последней же гонке баркентина STV Royal Helena стала серебряным призёром среди парусных судов «А» класса, а также бронзовым – в международной классификации, опередив более сорока конкурирующих яхт и парусников. На этом список достижений этого судна не заканчивается: при участии в одной из гонок парусник смог обогнать признанного одним из самых быстрых судов в мире – фрегат «Мир».

Фрегат
Российский фрегат «Мир»

Конечно же, это парусное судно также успешно используется и для проведения приватных вечеринок, всевозможных корпоративов, встреч и праздников. Уютная атмосфера на палубе парусника, незабываемые впечатления от морского круиза – всё это делает торжества более захватывающими и душевными. Экипаж судна предоставляет вам возможность полностью распланировать путешествие — вы можете сами выбрать маршрут, по которому проследует судно, и насладиться необычными морскими пейзажами или даже встретить закат. Такой момент, полный романтики и запаха моря надолго останется в вашей памяти.

Этот достаточно «юный» парусник, способный похвастаться отличным состоянием, также оснащен самой современной техникой, навигационным снаряжением и снаряжением.
Так, внутри вы можете найти одиннадцать просторных кают, среди которых две одноместные каюты для членов команды, две превосходных двухместных – для отдыхающих гостей большого парусника STV Royal Helena, пять помещений для двоих и два так называемых кубрика, предназначенных для членов экипажа в количестве 14 человек.
Стоит заметить, что во всех каютах предусмотрены кондиционеры, а значит, свободная циркуляция воздуха, что обеспечивает максимальный комфорт для отдыхающих на судне.

И вот немного о технических характеристиках и данных этого судна:
• Длина – 54, 4 метра;
• Ширина – 8,2 метра;
• 16 парусов;
• 3 мачты;
• 14 человек в составе экипажа;
• Общая площадь парусов судна – 1000 квадратных метров;
• Водоизмещение – 392 тонны;
• Осадка судна – 3,9 метра.

Болгарская компания Top Sail ставила перед собой достойные восхищения задачи: прививание молодежи любовь к морю и хождению под парусом и содействие тем, кто не может жить без морских круизов. Всё это достигнуто благодаря такому мощному и современному судну STV Royal Helena и его поистине впечатляющим возможностям.

Парусник
Парусник «STV Royal Helena» в Стамбуле

Потрясающий трехмачтовый парусник STV Royal Helena, подарит удивительную возможность почувствовать себя частью морской стихии, окунуться в романтичную и загадочную атмосферу путешествия на парусных суднах, проникнуться запахом морских вод и шумом волн и кричащих птиц. И все эти впечатления станут возможны для вас, как только вы сделаете шаг на палубу баркентины STV Royal Helena.

Сентябрь, 08, 2016 331 0
Читайте также