Knock Nevis — правнук Титаника

Истории морского судостроения известно большое количество кораблей, претендующих на звание самых величественных и грандиозных строений, когда-либо бороздивших моря и океаны. Среди них всем известный Титаник и мало кому известный  Knock Nevis.

Танкер Knock Nevis предназначен для транспортировки нефти из портов Саудовской Аравии в Америку. Как и любой танкер, Knock Nevis представлял собой жесткий каркас с металлической обшивкой и полым корпусом, разделенным перегородками, свободное пространство между которыми занимала нефть. Длина корабля составляла 458.5 метров, ширина 69 метров и все это при более чем 24 метровой осадке и вместимости практически в 565 тыс. тонн.

Танкер Knock Nevis
Самый большой танкер в мире

Наделенный такими характеристиками танкер Knock Nevis был признан самым большим кораблем, когда-либо существовавшим в мире. Громадина эта была построена на японских верфях по заказу греческой компании где-то между 1975 и 1976 годом. Строительство заняло чуть более года, а по его завершению греческая сторона отказалась принимать объект, мотивируя отказ чрезмерной вибрацией, которую испытывает корпус при попытке дать задний ход. Начался длительный судебный процесс, в ходе которого компания-заказчик стала банкротом, а танкер достался другой фирме.

Изначально судно названия не имело, ему был присвоен только порядковый номер, но после продажи танкер стал называться «Oppama». Новые владельцы не стали тратиться на его эксплуатацию и перепродали танкер гонконгский фирме, которая внесла во внешний и внутренний облик корабля существенные коррективы, коснувшиеся, прежде всего, его грузоподъемности, которая достигла 564 763 тон, при начальной вместимости в 418 тыс. тонн. Скорость танкера составила при этом всего 13 узлов в час, что было немало, если брать в расчет его величину и вес.

Оснащенный новейшими механизмами и приспособлениями для безопасной транспортировки нефти танкер был передан компании из Либерии, в очередной раз, сменив название на «Seawise Giant». Судно было настолько большим, что использовать его данная фирма могла исключительно для океанической транспортировки нефти между континентами, поскольку вход в большинство заливов и проливов был ему запрещен, в том числе и проход по Суэцкому и Панамскому каналам и Ла Маншу.

Танкер
Безымянный танкер, три раза сменивший название

Основной пункт назначения танкера находился в одном из портов США, куда собственно и направлялся корабль, когда в мае 1986 года попал под обстрел иракского военного самолета. Борт танкера был пробит противокорабельной ракетой, начался сильный пожар, локализовать который у команды, состоящей из 40 человек, не получилось, в итоге капитан принял решение покинуть судно, к тому времени севшее на мель.

В 1988 году норвежская фирма выкупила танкер, сняла его с мели и отремонтировала, в ходе чего было заменено практически 4 тысячи тонн металлических деталей. Корабль опять сменил несколько названий и владельцев, с 2004 года танкер принадлежит фирме, зарегистрированной в Сьерра-Леоне. Но некогда выгодная эксплуатация танкера стала менее удобной и безопасной, в особенности после принятия Соединенными Штатами и большинством Европейских государств запрета на вхождение в их порты кораблей, не имеющих двойных бортов.

Использование «Knock Nevis» — именно это название танкера стало окончательным, потеряло всякий смысл, и судно было в 2010 году отбуксирован в Индию для разборки на металлолом, которая длилась практически целый год. В итоге от танкера остался всего лишь корабельный якорь, весом в три десятка тон, помещенный в корабельный музей Гонконга.

Таков был итог существования самого большого судна на планете.

Статья в тему: Легендарный буксир «Фотий Крылов» на службе Тихоокеанского флота

Декабрь, 30, 2014 409 0
Читайте также