Корабль Его Величества

Корабль Энсон Его Величества  – один из шести британских линкоров типа «Адмирал», которые при своей принадлежности к одному классу существенно отличались по характеристикам и являлись уникальными судами. Но даже среди таких эксклюзивных судов «Энсон» имел ряд особенностей, которые выделяли его среди «собратьев» (остальные корабли носили названия «Кэмпердаун», «Бенбоу», «Хоу» и «Коллингвуд»).

История службы

Строительство корабля началось в 1883 году, 24 апреля, на верфи города Пембрук. Строительство длилось почти три года – на воду «Энсон» был спущен в апреле 1886 года, после чего провел в ожидании своих орудий еще два года на стоянке в Портсмуте.

Историю корабля можно назвать короткой и бесславной – уже спустя пять лет после ввода в эксплуатацию судно по трагическому стечению обстоятельств столкнулось с пассажирским пароходом «Утопия», который по сути протаранил неподвижный линкор. В результате происшествия погибло 562 пассажира «Утопии», при этом потерь на линкоре не было.

Корабль Энсон
Эксклюзивный корабль Его Величества — Энсон

Спустя два года корабль из состава Флота Канала был переведен на средиземное море, а в 1896 году «Энсон» был отправлен на Мальту для проведения работ по модернизации. После этого корабль переводят в Девонпорт, где судно находилось в резерве до начала 1901 года. В марте корабль входит в состав Флота метрополии, а в 1904 году, весной, «Энсон» списывают в резерв. В июле 1909 года подписан приказ о продаже корабля на слом.

Артиллерийское вооружение

«Энсон» имел достаточно мощное вооружение по меркам начала XX века. До этого корабли такого класса не оснащались 343-миллимиетровыми орудиями, которые были установлены на линкоре. Решение об установке именно этих орудий было принято после сопоставления параметров французских броненосцев, которые оснащались примерно такими же пушками.

Расчеты показали, что снаряды этих орудий способны были пробить любую броню, которая использовалась в те времена для защиты боевых судов. Во время учений снаряды «Энсона» пробивали стальные плиты толщиной 690 миллиметров. Учитывая, что масса снаряда составляла 570 килограммов, а расстояние, с которого он был выпущен, превышало 900 метров, это были лучшие показатели в британском флоте.

Энсон
Артиллерийское вооружение коробля Энсон

Но технологии того времени не позволяли быстро изготовить такие орудия, поэтому корабли могли простаивать в доках по несколько лет, что и происходило с британскими «Адмиралами». В среднем каждый из этих кораблей проводил около шести лет с момента спуска на воду до установки орудий.

В настоящее время нет достоверных данных о том, сколько же таких пушек было установлено на «Энсоне». Разные специалисты считают, что их могло быть пять, однако во многих заслуживающих доверия источниках говорится о четырех главных калибрах.

Бронирование

Если сравнивать «Энсон» с другими кораблями этой серии, то его броня была увеличена, при этом такой же броней оснащался его предшественник «Кэмпердаун». Длину этих кораблей пришлось увеличить на полтора метра и добавить 15 сантиметров к ширине. Это обусловлено тем, что масса брони увеличивалась, и для того, чтобы избежать увеличения водоизмещения, требовалось увеличить габариты корабля.

Толщина брони в поясе составляла от 20 до 46 сантиметров; в переборках – от 18 до 41 сантиметра; броня рубки – от 5 до 31 сантиметра; толщина брони экранов броневой батареи составляла 15 сантиметров. Толщина брони палубы в верхней части составляла 7,6 сантиметра.

Статья в тему: Линкор Жан Бар – счастливое спасение

Октябрь, 04, 2016 290 0
Читайте также