Морской транспорт России

Значение морского транспорта

Мортранспорт снабжает большую долю внешнеторговых отношений России. Внутренние каботажные транспортировки имеют значение лишь для обеспечения восточно — северного побережья государства. Часть мортранспорта в грузовых оборотах составило около 8 %, тогда как масса груза, который перевозится — меньше процента от всеобщей. Данное соотношение достигается благодаря максимальному среднему пути транспортировок — приблизительно 4500 км. Пассажиропоток с помощью мортранспорта крайне незначителен.

Особенности морского транспорта

Мощный по грузовому обороту морбассейн России на сегодняшний день — это Дальневосточный. В нем находятся важнейшие порты такие как Находка и Владивосток, которые замерзают, но редко.

Морской бассейн
Дальневосточный морской бассейн

Вблизи Находки возведен восточный порт с современным терминалом для вывоза угля и леса. Немаловажное значение у порта Ванино, который расположен на территории Амурск — Байкальской ж/д магистрали. В данном порту функционирует паром, какой связывает ж/д сеть материка страны и порт Холмск (остров Сахалин).

На следующем месте по грузовому обороту расположен Северный бассейн. Главные порты в нем, — это Мурманск (не замерзает, несмотря на то, что расположен за полярным кругом северной части) и Архангельск (экспортирующий лес, морской и одновременно речной). Большие порты работают также в устье реки Енисей. А именно Дудинка, через какую вывозят концентратную руду и лесную продукцию из Игарка и Норильска. Часть североморского пути между устьем реки Енисей и Мурманском действуют круглый год, это обеспечивают мощные атомные ледоколы. Восточная часть устья реки Енисей функционирует только летом.

Следующий — это Балтийский бассейн. Важнейшие порты Санкт — Петербурга, которой замерзает и незамерзающий Калининград. Использовать удобный Калининградский порт затруднительно, потому что он изолирован от России территорией зарубежных стран. Поблизости от Санкт — Петербурга работает маленький порт Выборг, через какой проходит в основном лесной груз. Также идет строительство приморского порта и Усть — Луга.

На следующим месте по объемам грузового оборота находится Азовско — черноморский бассейн.

Незамерзающий порт
Азовско-черноморский бассейн

В этом месте размещены два незамерзающих порта, которые экспортируют нефть — мощнейший Новороссийск и Туапсе. Транспортировка по Каспийскому морю также относится к мортранспорту.

Проблемы морского транспорта

В мировых масштабах мортранспорт находится на первом месте по грузовому обороту, отличаясь наименьшей ценой перевозки груза. К сожалению, в России он относительно мало развит, так как главный экономический центр государства удален от морского побережья. Также значительная часть морей, которые окружают государство — замерзающие. Основательная проблема — это устарелый флот. Большому количеству кораблей около 20 лет, а по мировому стандарту они должны уже списаться. Почти нет кораблей современного типа, у которых горизонтальная выгрузка — погрузка.

На территории страны располагается только 11 крупных портов, этого мало для государства такого масштаба. Примерно половина российского груза, какой идет мортранспортом обслуживают порты иных стран. Это порты постсоветского пространства: Одесский, Вентспилсский, Таллинский, Клайпедский. Пользование морпортом другой страны повергает к дополнительным расходам. Чтобы решить данную проблему идет стройка новейших портов на побережье Балтийского моря. Одними из самых крупнейших являются речной и морпорт Астрахань и Махачкала, через какие проходят грузы из нефти.

Август, 30, 2016 247 0
Читайте также