Последний поход U-250

В июле 1944 года на Балтике, в свой первый боевой рейд вышла новейшая подводная лодка Германии U-250. Вооружение субмарины составляли сверхсекретные торпеды, с кодовым названием «Крапивник». Эти торпеды показали свою эффективность во время боевого применения в Атлантике. Командование U-250, было доверено опытному подводнику, капитану-лейтенанту Вернер Карл-Шмидту, ему предстояло опробовать эти торпеды на мелководьях Балтийского моря. Его парадный китель уже украшали два Железных креста, и он вышел в море с твердой уверенностью заслужить третий.

Подводная лодка
Первый боевой рейд подводной лодки «U-250»

 

Боевой поход

В самом начале похода U-250, залпом из носового торпедного аппарата в Выборгском заливе был потоплен советский дозорный катер. После взрыва, катер, практически, моментально затонул, подошедшему на место гибели морскому охотнику МО-105 никого спасти не удалось, вскоре ему была поставлена задача осуществить поиск и уничтожить подводную лодку врага. Командир немецкой субмарины, уверенный в своей неуязвимости, решил не покидать данный район и продолжал заниматься поиском целей. Лодка курсировала на перископных глубинах, Карл-Шмидт даже не опускал демаскирующий перископ, несмотря на присутствие в близлежащей акватории советских тральщиков.

Спустя некоторое время, сторожевой катер, МО-105 обнаружил немецкую подводную лодку и, умело маневрируя, загнал ее на мелководье, от безвыходности, субмарина легла на грунт на глубине 30 метров. Положение для немцев было критическим, запас воздуха был на исходе, аккумуляторные батареи требовали зарядки, выход из залива плотно закупорил русский морской охотник. Командир U-250 пытался осторожно вывести подводную лодку из создавшейся западни, но был обнаружен сигнальщиком катера-дымозавесчика, которому удалось различить корпус субмарины, находящейся на малой глубине. Получивший сообщение об обнаружении подводной цели, дежуривший на выходе из Выборгского залива морской охотник, поспешил к месту обнаружения противника.

Выполняя противолодочные, маневры Командир МО-103 начал бомбометание. Сброшенная первая партия глубинных бомб, причинила некоторые повреждения носовой части субмарины, ход и способность управления потеряны не были, но при этом были повреждены воздушные баллоны, вырывающийся из них воздух сильно демаскировал U-250. Лодка оставляла за собой след из воздушных пузырей, по которому морской охотник, без труда, отслеживал ее передвижение под водой.

Последний поход U 250
Сброс бомб на подводную лодку

Второе бомбометание производилось наверняка, взрывами был поврежден прочный корпус, вышла из строя энергоустановка, лодка потеряла ход и упала на грунт. Всплыть на поверхность удалось всего шестерым гитлеровским подводникам. В это время, финские береговые батареи начали артиллерийский обстрел охотника, но командир не покинул район, пока все спасшиеся немецкие подводники, не были подняты на борт.

Среди пленных был офицер, заикаясь, он представился командиром субмарины, в этом промокшем, испачканным маслом и солярой бедолаге, было трудно узнать героя нации и тщеславного обладателя высших наград Рейха.

Сентябрь, 16, 2016 286 0
Читайте также