Проект 613

Летом 1944 года советским морякам удалось затопить в Финском заливе подводную лодку типа VII, которая на тот момент была самым универсальным и функциональным глубинным судном на вооружении германских ВМФ. Затонувшая на тридцатиметровой глубине субмарина с небольшими повреждениями была отбуксирована в Кронштадт. Помимо бесценных документов и шифровальной машины, на ее борту находилась засекреченная торпеда, которая не была приведена в действие во время последнего боя. Кроме того, сама конструкция немецкой подлодки вызвала большой интерес у советского военно-морского командования.

Подводная лодка
Немецкая подводная лодка типа VII

Именно на базе вражеских разработок, попавших в руки отечественных инженеров и был создан проект 613, который дал Советскому Союзу новое поколение субмарин, поступивших на вооружение уже после окончания Великой Отечественной войны. Производство судов этого типа стало самым массовым в истории российского флота — общее их количество насчитывало 215 единиц.

На сегодняшний день единственной подводной лодкой проекта 613, сохранившейся на территории России является С-189, пришвартованная в Петербурге и открытая для посещения широкой публике.

С-189 на службе Отечеству

Эта подлодка, которой посчастливилось стать музеем, была построена на Балтийском судостроительном заводе, носившем в то время имя Серго Орджоникидзе. 4 сентября 1954 года она сошла с верфей, но на вооружение была принята лишь спустя полгода – после прохождения серьезной испытательной программы.

35 лет несла она военную службу, участвуя в операциях в Атлантическом и Балтийском морях. На ее счету множество боевых походов, высокие награды военного руководства страны, победы в тренировочных маневрах.
После исключения из рядов ВМФ в 1990 году, подводная лодка С-189 испытала на себе все тяготы “тревожных девяностых”. Находящаяся 8 лет в отстойнике субмарина постепенно заполнялась водой, ржавела и уходила под воду. В конце концов, она окончательно затонула в порту Кронштадта, а средств для ее подъема с грунта у страны не было, в прочем и дела до списанной подлодки тоже никому не было.

Еще два года пролежала она на дне у второго причала, прежде чем совет ветеранов-подводников выступил с предложением о создании музея и приступил к активному сбору средств.

Подлодка-музей

В 2005 году состоялось поднятие подводной лодки С-189 с грунта Кронштадтского порта, после чего она отправилась в док на реставрацию. Два года потребовалось мастерам для того, чтобы полностью восстановить только ее корпус. Вернув себе благородный внешний вид, субмарина была отбуксирована на место своей нынешней стоянки – на набережную Лейтенанта Шмидта.

Подлодка-музей
Поднятие подводной лодки С-189

Однако, внешний вид был обманчив, а внутренние помещения и отсеки судна по-прежнему представляли собой ржавую ветошь. Еще два с половиной года потребовалось для их восстановления и обустройства музейной экспозиции.
В 2010 году, в год своего пятидесятилетия, подлодка С-189 открыла “двери” широкой публике в качестве музея, встав в один ряд с такими достопримечательностями Петербурга, как ледокол “Красин” и легендарный крейсер “Аврора”.

Сегодня посететители музея могут ознакомиться с устройством дизель-электрической торпедной подводной лодки, осмотреть специальное оборудование и боевое оснащение судна. Неизменный интерес вызывают торпедные аппараты с приборами наведения и управления стрельбой, рубки гидроакустиков и радиометристов. Осмотрев каюты с подвесными койками, или примерив на себя специальное снаряжение, можно проникнуться бытом команды подлодки. Длина субмарины – 76 метров, ширина – немногим более 6 метров. 30 суток могла она находиться в автономном плавании, при этом – 200 часов на непрерывном погружении. До настоящего времени ведется восстановление и пополнение боевых единиц музейного арсенала.

Интересные факты

В системе кодовых обозначений NATO советские подводные лодки проекта 613 получили название «Whiskey». В 1980 году с субмариной виски-класса произошел курьезный случай – она довольно нелепо села на мель у берегов Швеции. Все мировое сообщество не отказало себе в удовольствии поупражняться в остроумии по поводу ошибки советских моряков. В народе этот инцидент называли «Whiskey on the rocks» — по наименованию популярного коктейля, которое в переводе означает «виски на камнях».

История знает всего 2 случая гибели подводных лодок, подобных С-189 в мирное время. Одна из них (С-80) потерпела крушение в Баренцевом море в 1961 году по неустановленным причинам. Вторая (С-178) пошла ко дну после столкновения с гражданским теплоходом ровно через 20 лет после первого инцидента.

Сентябрь, 17, 2016 233 0
Читайте также