Морской порт Санкт-Петербурга


С каждым годом мировой интерес к России, ее богатой культуре, архитектурным памятникам и истории становится все больше.

Санкт-Петербург — северная морская столица государства, современный город в европейской части России с неповторимой архитектурой, большим количеством дворцов и музеев мирового масштаба.

Санкт-Петербург
Морской порт ночью

Город по праву пользуется популярностью среди туристов из самой России и со всего мира. Морской пассажирский порт, находящийся на Васильевском острове не только признан как морской порт мирового значения, но и как лучший круизный порт мира.

Для проектирования порта были собраны самые лучшие архитекторы, для постройки были использованы самые современные материалы и технологии. Пассажирский порт был построен в максимально короткие сроки всего через два года после начало строительства. Начиная с 2011 года, порт переведен в собственность города.

Характеристики и показатели

Порт Санкт-Петербург первый и пока на сегодняшний день единственный на северо — западе страны порт, отвечающий всем требованиям судов длинной до трехсот тридцати трех метра, шириной до сорока семи метров и осадкой до восьми целых восьми десятых метра.

Главными особенностями являются

Современный пропускной пункт через границу;
• Развитая инфраструктура;
• Гидротехнические портовые сооружения.

Сегодня морской порт Санкт-Петербург включает в себя 4 вокзала которые могут одновременно принимать до семи судов восемнадцать тысяч пассажиров за сутки. Данный пассажирский порт занимает почетное второе место, среди Балтийских портов уступая только Копенгагену.

Обмен опытом

Специально для повышения пассажирского потока постоянно происходит обмен знаниями, достижениями и опытом с партнерами из зарубежа, а так же улучшаются условия для прохождения судов и снижение сборов.

В 2009, 2011 и 2014 Порт Санкт-Петербург был награжден сразу несколькими почетными премиями и признан одним из самых лучших и современных портов.

Товарное судно плывущее по Неве
Разводной мост в Санкт-Петербурге

Работа данного морского порта была отдельно отмечена партнерами – представителями круизных компаний. Они заметили, что согласно масштабному опросу за 2013-ый год проведенному практически среди всех морских портов Балтики Морской порт Санкт-Петербург получил высшие балы.

Оценка проводилась на базе следующих критериев

Качество услуг;
• Привлекательность для людей;
• Безопасность и чистота;
• Доступность самых главных достопримечательностей.

Развитие инфраструктуры и сервиса

Нельзя не заметить, что качество услуг растет из года в год и постоянно подтверждается независимым экспертным обществом. Условия, по которым развивается морской порт напрямую зависят от аэропорт способных принимать большие количества туристов, которые перенаправляются в порт для пересадки на суда. Также причины увеличения пассажирского потока напрямую зависят от условий всей Балтики, поскольку Санкт-Петербург входит в список портов обязательных при круизах по Балтике.

Вне всяких сомнений Питер один из лучших городов для круизных компаний, поскольку в нем объединены развитая инфраструктура порта и мировые достопримечательности. По данным статистики около 85% туристов покупают круиз по Балтике именно из — за него.

Изменение классификации МПП и задачи на будущее

Одной из главных задач на сегодняшний день является увеличение продолжительности круизного сезона, а так же сделать порт одним из главных портов для старта круизов.

Величественный остров
Васильевский остров в Санкт-Петербурге

На основе практики можно сделать вывод, что привлекательность всего города как части круизного центра положительно сказываются на увеличении срока сезона.
Также этому хорошо способствует безопасность ледовой обстановки в Финском заливе продолжающейся практически до конца года.

Еще одной важной задачей с большим потенциалом является настройка сообщения с паромами в течение целого года с полным перечнем услуг.

Рекомендуем к прочтению:

Морской канал Санкт-Петербурга

Легендарный крейсер Аврора

Август, 30, 2016 453 0
Читайте также