Развитие мирового судоходства в современном мире

Одной из самых развитых сфер транспортировки грузов в наше время считается судоходство. Несмотря на экономическое кризисное положение, мировое судоходство остается востребованным во всех направлениях. Динамичность рынка грузоперевозок постоянно развивается и приспосабливается к рыночным условиям.

С появлением авиаперевозок на дальние расстояния, сразу увеличился объем перевезенных грузов на короткие дистанции. А с появлением контейнеризации мировое судоходство вышло совсем на другой уровень. Танкеры, навальные сухогрузы и контейнеровозы считаются самыми распространенными средствами морского транспорта. Ежегодно мировой флот увеличивается в среднем на 15%.

Судоходство
Танкер для перевозки нефти

Во все времена океан играл огромную роль для людей в транспортной сфере. В последнее время после глобализации рынка перевозить грузы стали чаще, чем людей. Причем объемы судоходных грузоперевозок только увеличиваются. Отдельно стоит сказать и о растущей популярности круизных перевозок. Ведь круизный туризм сейчас является одним из самых безопасных во всем мире. Самыми активными участниками мирового рынка по части морского судоходства являются страны, не имеющие общих сухопутных границ. Отличным примером может стать Китай, экспорт которого увеличился в 4 раза за последние годы. Большая часть экспортных товаров перевозилась морем.

Прорыв в информационных технологиях значительно сократил расходы на связь, в результате чего транспортная логистика получила новый толчок в развитии. Цены на транспортировку морем стали дешевле, суда существенно увеличились в размерах. Крупные суда сократили количество рабочей силы, снизились расходы горючего и стоимость простоя. Средняя скорость морского судна составляет 20 узлов. Увеличение скорости морского торгового судна может оказаться нерентабельным, поэтому эксперты в этом вопросе пока не торопятся с выводами. Изменился и дизайн морского транспорта. На смену деревянным корпусам пришли металлические, сократив стоимость постройки судна и повысив тем самым его безопасность.

Металлический корпус
Современное оснащение судна

Нельзя не сказать и о росте так называемого субстандартного судоходства. Желающие заработать как можно больше денег на морских перевозках в целях экономии пренебрегают стандартами постройки и эксплуатации судов, нарушают пожарную и техническую безопасность. Сегодня около 10% мирового флота можно отнести к субстандартному, представляющему угрозу не только для безопасного мореплавания, но и для морской среды. Многие страны разрабатывают совместные программы в целях обеспечения безопасности судоходства, но достичь этих целей можно только объединив усилия всех членов мирового судоходного сообщества.

Самый перевозимый товар по морю — нефть. В основном ее импортируют США, страны Евросоюза и Япония из Средней Азии. Таким образом, самыми интенсивными по проходимости считаются морские маршруты через Суэцкий канал, соединяющие Азию и Европу, и через Арабский пролив, связующие страны Средней и Юго-Восточной Азии. Именно чрезмерная загруженность делает эти районы столь привлекательными для любителей быстрой наживы-пиратов.

Статья в тему: Морской канал Санкт — Петербург

Декабрь, 21, 2014 540 0
Читайте также