ТНВД двигателей

Топливный насос двигателя MAN S50 и S70MC

Насосы золотникового типа с регулированием по концу подачи. Плунжер 8, втулка 7. Нагнетательные клапаны отсутствуют и нагнетание происходит по двум каналам на две форсунки. В крышке насоса расположен пневматически управляемый клапан быстро остановочный 5 (прекращения подачи топлива).

Рис. 1 ТНВД MAN S70-MC

Топливный насос двигателя MAH KSZ 105/180

Представленный на рисунке №2 топливный насос имеет два плунжера 5, приводимые в движение общей кулачковой шайбой посредством ролика 1 и толкателя 2. От каждой насосной секции идут два топливопровода, соединяющиеся у одной общей форсунки.

Рис. 2 Топливный насос двигателя MAN KSZ 105/180

Чтобы обеспечить меньшие цикловые подачи и более высокие давления впрыска на малых нагрузках, в двигателях более поздней конструкции введено устройство, позволяющее при достижении нагрузки в 30% и ниже осуществлять нагнетание топлива только одной секцией. В конце топливопровода, идущего к форсунке от этой секции, установлен невозвратный клапан, уменьшающий объем системы нагнетания при работе только одной секции. При нагрузках свыше 30% включается вторая секция и подача обеспечивается обоими плунжерами. Для предотвращения кавитации на всасывающей магистрали насоса установлен демпфер.

Топливный насос двигателей Пилстик РС2

Насос золотникового типа с регулированием по концу подачи. Для главных судовых дизелей фирмой предусмотрена поставка насосов со смешанным регулированием. Привод плунжера 8 осуществляется от кулачка распределительного вала через ролик 1 и толкатель 11. Плунжерная втулка 7 имеет два окна наполнения, через которые осуществляется и отсечка. Отсечное топливо направляется во впускной трубопровод. В корпусе насоса напротив отсечных окон вставлены специальные втулки, воспринимающие на себя удар отсечной струи и тем самым предохраняющие корпус насоса от эрозионного разрушения. Для двигателей, работающих на тяжелом топливе, предусмотрен отдельный перепускной трубопровод, в штуцере которого установлен шариковый невозвратный клапан без пружины. В верхней части насоса установлен нагнетательный клапан 5. Отвод утечек топлива осуществляется по каналу 10. Разворот плунжера производится через рейку 4 и входящую с ней в зацепление зубчатую втулку 9.

Рис. 3 Топливный насос двигателя Пилстик РС-2

Ноябрь, 16, 2016 560 0
Читайте также