Ведение морской войны военными судами и подводными лодками

Становление и последующее развитие права показало, что действия, предпринимаемые капитанами и командой, как отдельных частных кораблей, так и правительственных флотилий, военных и торговых судов должны в обязательном порядке подчиняться закону, прежде всего, любые маневры, совершаемые в военное время, то есть тогда, когда на нарушение любых правил многие закрывают глаза. Памятуя об этом факте, представители большей части морских держав мира собрались в 1907 году на седьмую конференцию в Гааге, чтобы раз и навсегда определить те рамки, которых должны придерживаться мореплаватели в случае возникновения вооруженного конфликта.

Согласно правилам, принятым в Гааге комбатантами, то есть теми, кто принимает непосредственное участие в морском сражении, в случае возникновения такового могут быть исключительно военные суда, а также корабли и самолеты, взятые для военных нужд и включенные в состав морского военного флота.

Ведение морской войны
Война на море

Право ведения войны не распространяется на корабли военного флота, выделенные для перевозки раненых, больных и моряков, потерпевших крушение, к таким кораблям относят санитарные транспорты, корабли с эмблемой Красного креста и другими знаками отличия, характерными для подобных судов. Перечисленные суда не имеют права вступать в перестрелки, либо вести наступательные действия против кораблей противника, в противном случае они лишаются статуса неприкосновенности, который закрепляется за ними, как за гражданскими судами и, не получая статуса военных судов, причисляются к пиратам.

Во время войны торговые суда имеют право вооружаться любыми способами, в том числе и применять данное вооружение против военных судов, в качестве средства защиты. В мирное время любое вооружение на торговых судах находится под запретом. В случае нападения военного корабля на торговый, первый обязан потребовать от второго сдачи на милость победителя, если этого не произойдет, он вполне может его потопить при этом переправив его пассажиров в ближайший порт, без нанесения им вреда. Весь захваченный груз, если он принадлежит противостоящей стороне, считается военным призом, или же трофеем.

Трофеи
Трофеи морской войны

Под морским призом в данном случае понимается любой торговый корабль не зависимо от того, какой именно груз он перевозит. Право на захват приза принадлежит исключительно военным кораблям и летательным аппаратам, никто другой этого права не имеет, в том числе и торговый корабль противника, вооруженный для этих целей.

Трофеем при ведении морской войны считается любой военный корабль противника, захваченный в ходе морского сражения. Трофей в отличие от приза полностью принадлежит захватившему его кораблю, также как и все имеющиеся на нем ценности. Приз же может быть возвращен тому, у кого был отнят, если он являлся собственностью третьей стороны, непосредственного участия в конфликте не принимающей.

Большое внимание Гаагская конференция уделила правилам ведения морской блокады, которая данным правовым актом не только не запрещена, но и приветствуется. Кроме того, договаривающимися сторонами были определены правила касающиеся грузов, которые при организации морских военных действий относят к контрабанде. Лондонская конвенция 1909 года поделила контрабанду на условную и абсолютную. К абсолютной контрабанде относят грузы для ведения войны – боеприпасы и оборудование, провозимые вопреки воле противника. Условной считается контрабанда, в состав которой входят грузы, не предназначенные для армии, но которые военные могут использовать в своих целях – еда и одежда.

Важно также и то, что с 1907 года военным судам запрещено разбрасывать в районе боевых действий мины, не оснащенные специальным якорем, а также мины, представляющие серьезную опасность даже после отрыва их от якоря. Ставить мины для того, чтобы создать препятствие движению торговых кораблей не законно.

Минное поле
Подводная лодка на минном поле

Гаагские и Лондонские конвенции были дополнены в 1936 году правилами ведения морской войн подводными лодками, которые были приравнены к судам для обычного надводного плавания.

Перечисленные декларации и иные документы, принятые еще до Первой мировой войны с некоторыми поправками и дополнениями действуют и в наши дни, подкрепленные как международным действующим морским правом, так и законами, соблюдающимися на территории отдельных государств имеющих собственный выход к морю.

Статья в тему: Международное морское право

Январь, 06, 2015 315 0
Читайте также