Агентирование морских судов

Агентирование морских судов выполняется за вознаграждение, которое платит агент по поручению доверителя, действуя в его интересах. Договор регулирует порядок, объём работ и условия агентского обслуживания. Договор заключается между агентом и доверителем. Подобное мероприятие применяют в самых разных сферах хозяйственной деятельности предприятий. В сфере судоходства агентирование применяется весьма часто. Такое агентирование подразумевает как комплексное обслуживание, так и агентирование судов в портах.

Какие работы выполняет агент

Агент берёт на себя ответственность в выполнении следующих видов морских работ:

  • портовых работ (погрузка/выгрузка грузов);
  • таможенных;
  • пограничных;
  • санитарно-карантинных.

Судовой агент во время захода судна готов обеспечить лоцманскую проводку, швартовые и буксирные услуги. Такой агент наблюдает за работами по погрузке и выгрузке грузов, снабжает суда ГСМ, провизией, различными пособиями и навигационными картами.

Судовой агент
Агент готов выполнять бумажную работу

Агент готов проводить бумажную работу, а именно: оформлять транспортные документы, различные манифесты и таймшиты. Агент берёт на себя ответственность в своевременном оповещении владельца судна о приходах и выходах самого судна.

Слежение за графиком погрузочных работ также входит в компетенцию агента. При этом владелец судна готов возмещать агенту все расходы, касаемые оплаты портовых сборов, продовольственных расходов и прочих услуг, оказанных конкретному судну. Что же касается непосредственно вознаграждения агента, то оно выплачивается отдельно. Имеются специальные тарифы, которые регулируют размер комиссии агента. Обычно такие комиссии зависят от типа судна, его тоннажа и проводимых грузовых операций. Кроме того, на величину комиссии агента влияет время простоя судна в самом порту.

Агентирование судов
Агентский договор

Какие условия способствовали появлению такой сферы услуг, как агентирование морских судов? Необходимость в увеличении эффективности работы флота, уменьшение расходов, связанных с простоем судна в порту. Кроме того, агентский договор и услуги защищают права и интересы владельца судна.

Агентирование российских судов

Агентирование российских судов, которые находятся в иностранных портах, может проводиться как своими отечественными специалистами, так и агентами той страны. В целом такую процедуру можно разделить на несколько основных этапов работы агента:

  1. Подготовительные операции, которые агент выполняет еще до прихода корабля в порт. Может быть связана с переговорами и бумажными формальностями.
  2. Комплекс работ, которые агент выполняет уже во время пребывания корабля в порту.
  3. Заключительные операции, совершаемые агентом после того, как судно уйдет за пределы зарубежного порта.

Стоит отметить, что сама эффективность и результативность таких работ зависит не только от усилий и компетентности агента, но и от самого капитана корабля. В виду этого от капитана ожидается плодотворное сотрудничество с агентом. Что именно должен делать капитан? Предоставлять агенту своевременную информацию, касающуюся времени прибытия судна в порт; также информацию о грузе и провизии. При этом информация должна быть исчерпывающей и своевременной, чтобы агент имел возможность заранее подготовиться к своей работе.

Статья в тему: Безопасность мореплавания в современном судоходстве

Декабрь, 18, 2014 1398 0