Черноморская Регата Больших Парусников 2014. Часть первая

Черноморская регата в России

С 9 по 18 мая 2014 года Новороссийск и Сочи принимали 29 судов – участников SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 из 12 стран мира. Престижная международная регата больших учебных парусников в этом году прошла под российским флагом. Ее патронами стали президенты трех государств: Болгарии, России и Румынии. Честь нашей страны в гонках защищали легендарные судна: «Крузенштерн», «Мир», «Седов», «Надежда». В классе С участвовали российские парусники Akela, Vityaz, Pure Haney. По результатам двух гонок, победителем регаты стала «Надежда». Другое российское судно – «Akela» получило награды за самый быстрый финиш. На обоих этапах регаты эта 13 метровая лодка из Санкт-Петербурга у цели оказывалась первой.

В статье мы расскажем о наиболее ярких моментах морского праздника и об истории некоторых российских парусников, участвовавших в регате.

Предыстория события

Впервые гонки для больших парусников Tall Ships Regatta провели в 1956 году. Инициатором их проведения тогда выступила Великобритания. Она предложила устраивать гонки для учебных судов, где команда будет набрана из моряков-стажеров. Первые советские парусники приняли участие в этом престижном международном смотре фрегатов в 1978 году. Один из неоднократных победителей регаты – наш барк «Седов». За прошедшие десятилетия Tall Ships Regatta принимали многие северо-западные европейские державы. Один из этапов регаты дважды проходил в Санкт-Петербурге (1996, 2009 гг).

Барк Седов
Неоднократный победитель регаты «Барк Седов»

Страной-хозяйкой Россия стала только в этом году. Готовиться к столь значительному и яркому событию у нас начали заранее. Необходимо было подготовить к встрече парусников всю морскую инфраструктуру в портах захода (Сочи, Новороссийск). В олимпийской столице осенью прошлого года закончили обустраивать яхтенную марину (гавань) вместимостью на 230 лодок. Из них 6 мест предназначены для средних парусников — до 50 м. Генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк пообещал, что к началу 2016 года марину расширят до 300 мест.

В Новороссийске построили новые причалы, усовершенствовали береговую инфраструктуру.

Презентация Черноморской регаты состоялась в московской резиденции английского посла Тимоти Эрла Барроу. На торжественный прием в ноябре прошлого года съехались известные и влиятельные люди, организаторы регаты, руководители российского морского флота, журналисты ведущих СМИ. Резиденцией посла Великобритании служит достопримечательность столицы – особняк в дворцовом стиле, принадлежавший в 19 – начале 20 века семье сахароторговцев Харитоненко.

Варна – начало регаты

К 30 апреля в акватории болгарского морского порта собрались парусники – участники из 12-ти стран. Команды судов состояли из офицеров и курсантов 17-25 лет (всего около 1500 человек). К гонке приготовились парусники из: Болгарии, Италии, Испании, Пакистана, России, Румынии, Турции, Украины. Но сначала и моряки, и жители Варны приняли участие в морском празднике, устроенном по поводу открытия регаты. Зрителями мероприятий стали более 300 тысяч человек. Болгарский президент Росен Плевнелиев специально прилетел в Варну, чтобы поздравить экипажи и пожелать им попутного ветра в море.

Утром 3 мая флотилия из 17-ти парусных судов покинула болгарский порт. Варна провожала их непогодой. Парусникам предстояло пройти 450 морских миль до Новороссийска. Первый этап регаты посвятили памяти основателей города: адмиралам Лазареву, Серебрякову и генералу Раевскому. Погода не радовала моряков. Порывистый северо-восточный ветер (до 30 м/с) порвал паруса на российской «Akela», помешал зайти в порт Новороссийска английской яхте «JOHANNA LUCRETIA» (29 м, построен в 1945 г) и мальтийскому паруснику «RUNNING ON WAVES», на котором находилось командование регаты.

Черноморская регата
Начало Черноморской регаты больших парусов

Суда вынуждены были идти на Геленджик. Из-за штормового встречного ветра не смогли осуществить прямой заход в новороссийский порт несколько парусников: «SEDOV» (Россия), «JOHANNA LUCRETIA» (Великобритания), «ATYLA» (Испания), и «RAH NAWARD» (Пакистан). Они отклонились от курса к югу. Руководство гонки приняло решение сократить время соревнований на 24 часа, установив новое финишное время с тем расчетом, чтобы все участники смогли собраться в Новороссийске 9 Мая и принять участие в праздновании Дня Победы.

Лидерами первого этапа регаты в разных классах стали:

  • А – «Надежда» (Россия),
  • В – «Adornate» (Румыния),
  • С – «Sea Adventure» (Болгария).

Кстати, в гонке принимало участие старейшее среди румынских парусников судно — «Mircea». В 2014 году исполнится 75 лет с того дня, когда оно было спущено на воду. Сегодня на этом трехмачтовом барке проходят практику курсанты румынского Военно-морского флота.

Новороссийск — Сочи

В акваторию порта олимпийской столицы первые парусники вошли 13 мая, вместо запланированного 14-го числа. Им помог попутный ветер. Через день-два после прибытия, лодки открыли для свободного посещения. К бюро пропусков тут же выстроились очереди желающих. Оформление пропуска не занимало много времени (2-3 минуты), достаточно было предоставить паспорт. Праздник начался 16 мая красочным парадом экипажей по приморским улицам Сочи. Каждая команда презентовала себя, проявив максимум фантазии. В параде участвовало более тысячи моряков из: России, Болгарии, Великобритании, Испании, Пакистана, Турции, Украины, Румынии. Некоторые экипажи были одеты в парадную морскую форму, другие – в тельняшки или пиратские костюмы. Моряки «Седова» порадовали зрителей акробатическими упражнениями.

Участников регаты на площади Южного мола у здания Морского вокзала приветствовал Владимир Путин и сочинский мэр Анатолий Пахомов. Российский президент вручил награды командам-победительницам гонки Варна — Новороссийск: «Надежде» (кл. А) и «Akela» (кл. С). Трехмачтовый фрегат из Владивостока отметили также за самый длинный переход. Чтобы прийти в болгарскую Варну, судно пересекло Индийский океан. Одномачтовое судно «Аkela» (Санкт-Петербург) интересно еще и тем, что старпом на его палубе – женщина. Опровергая давнее морское суеверие, Анастасия Подобед (номинант 2013 г в конкурсе «Лучший яхтсмен года»), уже много лет совершает дальние морские путешествия в составе команды.

парусник Крузенштерн
Участник регаты — парусник «Крузенштерн»

За несколько дней, что провели парусники в сочинской гавани, их гостями стало более 360 тысяч человек. Регата в городе стала самым обсуждаемым событием. Красные мачты «Седова», эффектная ночная подсветка «Надежды», звук рынды «Крузенштерна» — все это останется в памяти очевидцев надолго.

Утром 18 мая при юго-восточном ветре парусники стали покидать яхтенную марину Сочи. К обеду, подняв паруса, они выстроились в линию на расстоянии 10 миль от берега. Посмотреть Парад парусов собрались тысячи человек. Но из-за облачности видимость оставляла желать лучшего. Суда уходили на 2-ю гонку регаты в сторону румынского берега – порт Констанца.

Добрая воля парусов

Черноморская регата больших учебных парусников завершилась 28 мая, после окончания 2-й гонки Сочи-Констанца. За дни регаты на палубах побывали более миллиона человек зрителей. У большинства из них – это была единственная возможность увидеть судно под парусом. Но среди посетителей было также много людей, связанных с морем. Пришли вспомнить свою юность и те, кто проходил стажировку на одном из кораблей.

Закрывая Черноморскую регату больших учебных парусников, ее председатель Робин Снук Хургонье сказал, что главное в этом событие – не только спортивные результаты, но дружба и взаимопонимание, добрая воля, которую проявляют команды по отношению к друг — другу, гостям праздника, туристам, посещающим яхты. Можно только восхищаться выдержкой и терпением курсантов и офицеров, доброжелательно отвечающих на многочисленные вопросы посетителей. За день через каждый корабль проходили тысячи человек, которым было любопытно заглянуть во все уголки парусника, даже туда, куда вход был закрыт.

Чувствовать себя объектом внимания такой массы людей и при этом сохранять доброе присутствие духа – дорогого стоит. Экипажи из представителей различных национальностей и вероисповеданий объединило прекрасное чувство морского братства, товарищества. В регате даже предусмотрен специальный приз экипажу судна, который за время состязания проявил эти качества наиболее ярко. Победителя определяют общим голосованием капитанов и экипажей. По мнению участников Черноморских гонок, самый большой вклад в дело дружбы внесло испанское судно «Atyla». Интересно, что управляет этой яхтой очень молодой капитан (24 г) – Родриго де ла Серна.

Призерами-победителями ЧМ регаты больших учебных парусников по результатам двух гонок стали:

  • «А» (самые крупные парусники, свыше 100 м) – «Надежда» (Россия),
  • «В» (средние по размеру яхты) — Johanna Lucretia (Великобритания),
  • «С» (малые, одномачтовые) — «Акела» (Россия).

За самое большое пройденное расстояние вовремя регаты награжден барк «Седов» (Россия). Многие экипажи награждены также специальными призами.

«Надежда»

Порт приписки трехмачтового учебного парусника – Владивосток. Собственником судна является Морской государственный университет им. Невельского. Фрегат «Надежда» — это прототип парусников начала 20 века. Полный набор парусов (26 шт) обеспечивают кораблю высокую скорость хода – до 18 узлов.

Среди современных парусников – «Надежда» один из самых крупных и быстроходных (управление парусами – ручное). Максимальная длина фрегата – 108,6 м при максимальной ширине в 14 м. Высота грот-мачты – 50 м.

Судно построено в 1991 г на судоверфи Гданьска (Польша).

«Надежда» неоднократно успешно участвовала в международных регатах, дипломатических и культурных мероприятиях. Два раза ее палуба использовалась как плавучий павильон экономических выставок «ЭКСПО» (в 2010 и 2012 гг). Кругосветный поход, посвященный 200-летию экспедиции Крузенштерна и Лисянского, сделал фрегат «Надежда» всемирно известным парусником. Произошло это в 2003-м году. За время кругосветного путешествия корабль три раза пересек экватор, преодолев почти 45 тыс. морских миль.

Парусник Надежда
Парусник «Надежда» — один из самых крупных и быстроходных

В течение 10 лет «Надежда» проводит научно-просветительский проект, становясь на несколько месяцев плавучим университетом. Отечественные и иностранные ученые, экологи и биологи, курсанты совершают экспедиции к берегам полуострова Сахалин и Курильскому архипелагу. После взрыва ядерного реактора на японской станции Фукусима, парусник провел мониторинг в Японском море.

Чтобы участвовать в регате, «Надежде» пришлось проделать огромный путь через Индийский океан: 13 февраля учебное судно вышло из домашнего порта Владивосток. По пути парусник заходил в порты Вьетнама и Сингапура. Через Суэцкий канал «Надежда» прошла в Черное море.

Здесь 10 мая на фрегате отпраздновали первую победу по итогам первого этапа регаты на маршруте Варна – Новороссийск.

С 14 по 18 мая парусники находились в новой круизной гавани Сочи. 15 мая на церемонии награждения отличившихся во время регаты президент Владимир Путин вручил специальный приз капитану «Надежды» Сергею Воробьеву — за самый длинный путь, которое проделало судно к начальному порту регаты.

Часть вторая

Статья в тему: Большой парусник «STV Royal Helena»

Декабрь, 15, 2014 462 0
Читайте также