Драммонд Касл – коварное течение мыса Юшан

В конце XIX века крушения пароходов происходили с такой же интенсивностью, с какой в современном нам XXI веке происходят крушения больших пассажирских авиалайнеров, потому в море люди выходили только в крайних обстоятельствах и исключительно на кораблях тех компаний, за всю историю существования которых не происходило ни одного несчастного случая. «Касл» как раз таки и была одной из таких компаний, в мощи и надежности которых у тогдашних путешественников никаких сомнений не было.

28 мая 1896 года пассажирский пароход «Драммонд Касл», принадлежавший компании «Касл» отбыл из порта на берегу Столовой бухты (Южная Африка) по направлению к Лондону. Изначально на борту парохода находился 141 пассажир и 104 члена команды, но после захода в порт Лас-Пальмас на борт было поднято еще 7 пассажиров, и таким образом общая численность их достигла 148.

Водоизмещение «Драммонд Касла» составляло 4 тысячи тонн, а максимальная скорость не превышала 18-19 узлов в час, из-за чего пароход среди пассажиров слыл весьма медлительной, но надежной посудиной, по мнению моряков способной выдержать шторм любой силы.

Драммонд Касл – коварное течение мыса Юшан
Пассажирский пароход «Драммонд Касл»

16 июня корабль прошел через Бискайский залив и взял курс на французские берега, которые ему предстояло обогнуть вблизи мыса Юшан, пользовавшегося у моряков всего мира недоброй, но вполне оправданной славой. Десятки кораблей находили свою гибель в опасных и неизведанных водах Юшана, мыс считался проклятым и ассоциировался у морских путешественников с кладбищем, усыпанным костьми людей, решившихся пройти в его близи.

У.У. Пирс – капитан «Драммонд Касла» не раз уже бывал в этих опасных водах, и большого страха они у него не вызывали. Много лет этот человек водил корабли и ни разу не ошибся в своих расчетах, но в ту ночь лил сильный дождь, а опасность, казалось, уже была позади, и капитан со спокойной совестью отправился в каюту отдыхать, оставив на мостике только одного-двух помощников.

На палубе звучала музыка, в салоне-ресторане люди танцевали, отмечая скорейшее окончание путешествия, ближе к 23 часам пассажиры и освободившаяся от вахты команда разошлись по своим каютам, промозглый воздух, насыщенный туманом и влагой не способствовал длительным прогулкам, лишь немногие остались на палубе. Большая часть пассажиров отправилась в каюты, где их ожидали дорогие мягкие кровати, а при желании и теплые ванны, бывшие к услугам тех, кто путешествовал первым классом.

К 12 часам ночи на горизонте должен был показаться огонь маяка, но его почему-то все не было, помощник капитана начал заметно волноваться, но поднять тревогу не успел, внизу у кормы раздался сильный скрежет и машины застопорились. Нос корабля стал с немыслимой скоростью погружаться в воду и когда матросы бросились к спасательным лодкам, их там уже не оказалось.

Драммонд Касл – коварное течение мыса Юшан
Потопление парохода «Драммонд Касл»

Чтобы потонуть, этому столь разрекламированному кораблю было достаточно 4 минут, пассажиры, уже успевшие уснуть не смогли из-за сильного напора воды выбраться из своих кают, а те, кому это удалось были затянуты в воронку, образовавшуюся при полном погружении корабля. Часть счастливчиков, сумевших избежать и того и другого, погибла от переохлаждения и сильных волн. Выжить удалось только трем людям, все они являлись пассажирами и о действиях капитана и команды на момент крушения понятия не имели.

Проведенное в Лондоне расследование показало, что причиной крушения «Драммонд Касла» в результате которого утонули 252 человека, стал промах совершенный капитаном. У. У. Пирс имевший просто колоссальный опыт в управлении кораблями почему-то не учел силы, которую представляет из себя течение у мыса Юшан, в итоге корабль затянуло к скалистому берегу.

Суд над виновным не состоялся, так как капитан погиб вместе с кораблем и потому дело закрыли, выплатив пострадавшим и родственникам погибших положенную в этом случае компенсацию.

Рекомендуется к прочтению:

Теплоход Армения – величайшее кораблекрушение Второй мировой войны

Катастрофа парома Эстония

Февраль, 07, 2015 288 0
Читайте также