Исследования Марианской впадины

Мировой океан хранит многие тайны: что находится на дне и есть ли жизнь в самых его глубинах.Наибольший интерес долгие годы вызывает Марианская впадина, которая является самым глубоким желобом Тихого океана, и достигает 11 километров.

За последнее время ученые установили, что на дне впадины кипит жизнь. Такая информация ранее всячески опровергалась. В конце 2014 года экспедиция по изучению геологической структуры дна и биологической жизни в Марианской впадине представила доказательства наличия микроорганизмов и бактерий, которые в разы превышает количество, чем на дне океана.По словам ученых, именно в этом месте, под воздействием химических процессов, зародилась земная жизнь.

Марианская впадина известна еще и тем, что ее считают местом малоизученных, а также сохранившихся доисторических животных. Среди них, наделавшая в последнее время шума, гигантская акула – мегалодон. Ученые-ихтиологи спорят о существовании этого гиганта. Но доказательства, предоставленные разными источниками, свидетельствуют о том, что мегалодон жив и приспособился в современном мире.

Мегалодон – миф или реальность

Мегалодон – доисторическое существо, является предком современных акул. Он в несколько раз больше белой акулы, наибольшей представительницы. Длина морского гиганта предположительно может достигать от 16 до 30 метров. Еще одним отличие от своих современных родственниц считается третий верхний зуб супер-челюсти монстра. Он расположен под прямым углом, так как у всех остальных акул он растет под более острым углом. Глубинная среда обитания повлияла на окрас мегалодона, он светлый, практически белый. Но некоторые ученые осмеливаются утверждать, что он может менять цвет, как некоторые глубоководные животные.

Факты существования мега-акулы

По неясным причинам информация о доисторической акуле недоступна, но некоторые факты все-таки попадают в информационное пространство и дают пищу для размышления.

Лето 2014 года. Приборы нескольких орбитальных комплексов зафиксировали под водой Тихого океана вблизи острова Папуа-Новая Гвинея, огромные движущиеся объекты. Ни одно надводное или подводное плавательное средство не было сходно с ними. Также они были чрезмерно велики для живых существ, обитающих в океане. Объекты скрывались в глубинах и оставались там длительное время.

Акватория Филиппин. Радары подводных лодок Китая, Японии и России ловили сигналы неизвестных объектов. Все данные совпадали с аналогичными сообщениями спутников.

Атлантический и Тихий океаны. На побережьях обнаружены останки китов. Экспертиза доказала, что смерть крупнейших обитателей водного мира наступила в результате укуса животного с большой челюстью. Учеными удавалось реконструировать челюсть мегалодона. Так вот, она достигает 3-х метров и могла нанести смертельные раны крупным китам.

Рыбацкие корабли и катера неоднократно подвергались нападению морского чудовища. Повреждения бортов суден свидетельствуют о невероятной величине челюсти нападающего на них морского животного. Эксперты установили, что сила удара челюстей достигала более 17 тонн, что говорит о ранее не изученном большом хищнике.

В водах Индонезии 15 августа 2014 года на шхуну местных рыбаков напала мега-акула. В результате чего погибли 4 человека. Подобные атаки морского монстра случались еще с несколькими катерами.

Как утверждают ученые, факты и исследования, сделанные в 2014 году, в который раз подтверждают, что существует доисторическая акула, и мир вскоре увидит мегалодона.

Рекомендуем к прочтению:

Невероятные морские истории

Исчезновение Портленд

Октябрь, 08, 2016 685 0
Читайте также