Нормандия – Лафайет — Голубая лента Атлантики 30-х годов прошлого столетия

Первые годы, последовавшие за Великим кризисом в Европе и Америке, были крайне тяжелыми для морского судоходства, тем не менее, во Франции было решено заложить и отстроить самое большое судно в мире, которое по своим параметрам должно было превзойти все суда ранее имевшиеся в мире.

В декабре 1930 года судостроительная компания French Line заложила на судостроительных верфях города Сен-Назер на реке Луаре остов грандиозного по тем временам лайнера. Необходимо отметить, что конструкцией и непосредственно строительными работами на новом корабле руководил русский инженер-эмигрант Владимир Юркевич, предложивший совершенно новую модель корпуса судна, благодаря которой оно действительно стало самым громадным и роскошным в мире, побив все возможные рекорды.

Лайнер «Нормандия»
Пассажирское судно спущенное на воду 29 октября 1932 года

Изначально корабль названия не имел, так как его строительство шло в большой тайне, из опасений того, что какая-либо компания захочет украсть чертежи и саму идею лайнера, и только перед самым спуском судна на воду, произошедшем 29 октября 1932 года, пронырливые журналисты узнали, что гигантский корабль именуется «Нормандией» и планирует совершать пассажирско-почтовые перевозки между Северной Америкой и Европой.

Планируя побить мировой рекорд по величине и скорости, судовладельцы оснастили корабль новейшим оборудованием того времени, применив в дополнение к паровым турбинам энергетические генераторы с помощью которых корабль мог перемещаться не только вперед, но и назад, в случае необходимости резко давая задний ход. Длина «Нормандии» составила 313.7 метров, ширина 35.9 метров, водоизмещение более 80 тысяч тонн, а скорость хода более 31 узла в час. Громадина в мирное время вмещала практически 2 тысячи пассажиров, а в военное на ней могла разместиться целая дивизия до 10 тысяч человек. Прекрасные каюты, созданные по последнему слову парижской моды, золото и серебро, вымуштрованная команда, кинотеатр на 350 мест, обеденный зал, где одновременно могли завтракать, обедать и ужинать тысяча человек – все это было к услугам тех, кто отваживался выйти в море на «Нормандии».

В первый свой рейс «Нормандия» в связи с затруднительным экономическим положением во Франции отправилась только в 1935 году, успешно достигла берегов Америки и побила мировой рекорд по скорости, совершив путешествие всего за 4 дня. Прекрасный одиннадцатипалубный лайнер имел величественный и вместе с тем элегантный вид, придававший кораблю сходство с огромной белой птицей, покоряющей морскую гладь с такой же легкостью, как и гладь небесную. В первом же рейсе «Нормандия» показала столь большие чудеса скорости, что получила звание самого быстроходного корабля и почетную «Голубую ленту Атлантики».

Практически без происшествий, лайнер курсировал по Атлантическому океану вплоть до 1939 года, когда обстановка в мире настолько накалилась, что его владельцы сочли необходимым оставить корабль в Америке, ради его сохранности, в особенности, узнав о немецкой аннексии Польских земель.

Курсирующий лайнер
Лайнер курсировал по Атлантическому океану до 1939 года

31 августа «Нормандия» встала на постоянную стоянку в порту «Нью-Йорка», а затем была реквизирована американским правительством для военных нужд. Началась кардинальная перестройка богатейшего и красивейшего судна первой половины XX века. В 1942 году корабль заново покрасили, были проведены некоторые ремонтные и сварочные работы, в середине февраля 1942 года планировалось отправить «Нормандию», переименованную в «Лафайет» в первый рейс с американскими солдатами к берегам Европы.

Но 9 февраля случилось то, что никоим образом не могли предвидеть местные власти – в результате сильного пожара судно выгорело дотла и пошло ко дну всего за несколько часов. Пожар начался внезапно и распространился по кораблю с такой скоростью, что ни один из более 2 тысяч рабочих ничего сделать не успел по его локализации, к тому же корабль был буквально пропитан свежей краской и лаком, а все противопожарное оборудование еще не было установлена, большая часть его оставалась тут же на берегу. Электричество на корабль подавалось с берега, на самом корабле из-за проведения ремонтных работ собственная станция была отключена, что сыграло также немаловажную роль в распространении пожара, во время обнаружения которого между отсеками должны были сработать автоматические перегородки. Поскольку электричество из-за пожара на корабль перестало поступать, перегородки остались открытыми и пожар, а затем и вода начали распространяться по нижним и верхним палубам, пока ими не был охвачен весь корабль.

Ни находившийся на берегу только что назначенный капитан, ни береговые власти не сумели скоординировать свои действия таким образом, чтобы не допустить гибели судна, в итоге в 2.45 ночи «Нормандия – Лафайет» легла левым бортом на дно залива.

Пожар на «Нормандия – Лафайет»
«Нормандия – Лафайет» легла левым бортом на дно залива

Причины пожара остались до конца не выясненными, одно время газеты придерживались мнения о диверсии, но затем сошлись на версии о несчастном случае, причиной которому был не только пожар, но и беспорядочное поливание корабля водой для его тушения. Вода, поступавшая с верхних палуб, распределялась неравномерно, вследствие чего образовались перекосы, которые, в конечном итоге и стали причиной потопления «Нормандии».

Спустя 22 месяца корабль был поднят и поставлен на ремонт, стоимость которого составила не менее 5 миллионов долларов. После войны американское правительство выяснило, что такой громадный корабль просто не может пройти по Панамскому каналу, из-за чего дальнейший его ремонт не является рентабельным. Остатки «Нормандии» были проданы по цене лома и «Голубая лента Атлантики» перестала существовать.

Рекомендуем к прочтению:

Пожар на Норонике

Адмирал Граф Шпее и его легендарный капитан

Январь, 18, 2015 359 0
Читайте также