Пожар на Норонике

На борту пятипалубного парохода, длиной 110 метров, вместимостью практически 7 тысяч тонн имелись музыкальный зал, несколько баров и курительных салонов, холлы и даже парикмахерская. Пять сотен пассажиров «Нороника» мирно спали в каютах и только один из них, по чистой случайности решил отправиться в бар, возвращаясь из которого в 2 часа ночи он заприметил дым, выходящий из-под двери одной из подсобок. Пассажир бросился звать на помощь, но нашел только младшего стюарда, который вместо того, чтобы включить сигнал тревоги, оповещающий о пожаре, нашел ключи и, отперев подсобку, позволил огню выйти за ее пределы. Пассажир и стюард попытались размотать пожарный шланг и самостоятельно потушить пламя, но воды из шланга не шла, время было потеряно, огонь перекинулся на другие подсобки, в том числе и на ту, где хранились моющие и чистящие средства.

Из экипажа на борту «Нороника» имелось всего 15 человек, включая и того самого стюарда, остальные были на берегу, потому никаких существенных действий по локализации очага возгорания ими предпринято не было. Пассажиров удалось оповестить только после того, как большинство палуб было уже в дыму, а перегородки трещали и ломались от жаркого пламени. Автоматическая система тушения пожаров налажена не была, шлангов и других средств тушения также не имелось, рычаг сигнала о пожаре заклинило, потому оповестить берег о случившемся также не удалось, это сделал обычный портовый сторож, уже после того, как из кают начало вырываться пламя.

Пожар на Норонике
Пятипалубный пароход «Нороник»

На момент прибытия первых пожарных машин многие палубы были настолько задымленными, что люди, не имевшие понятия, в какую именно сторону им стоит бежать, чтобы попасть на берег, падали замертво, не имея доступа к свежему воздуху. Высота парохода была настолько велика, что только единицы отваживались на прыжок в открытую воду прямо с палубы, остальные же в панике метались, ища выход. Особо туго пришлось обитателям нижних палуб, отрезанным от выхода не только дымом, но и пламенем.

Для спасения пассажиров с пожарных машин были поданы длинные и крепкие лестницы, по которым большинство пассажиров было переправлено на берег. Пожар удалось потушить лишь спустя 3 часа после его обнаружения. В результате возгорания погибло 136 человек, спасти которых не удалось из-за некомпетентности команды и человеческого фактора.

Проведенное расследование показало, что на «Норонике» имелось не менее 52 пожарных постов, занять которые при любом подозрении на пожар должны были 52 матроса. Каждый пост должен был оснащен средствами тушения – пожарными рукавами, ведрами для подачи воды вручную, молотками и топорами для рубки перегородок.

Естественно, что ничего из перечисленного на корабле обнаружено не было, также как и не было на «Норонике» ответственного офицера, обязанного координировать действия матросов во время пожара. Кроме того, «Нороник» был деревянным пароходом, многие перегородки были выполнены из легко воспламеняющихся пород деревьев, из этих же пород дерева была изготовлена и дорогостоящая мебель, наполнявшая салоны и многочисленные каюты роскошного туристического парохода.

После непродолжительного расследования, проведенного на скорую руку, уже 17 сентября, то есть на следующий день после пожара, было признанно, что судно эксплуатировалось в нарушение всех имеющихся правил, возраст его составлял 36 лет, команда не имела надлежащей подготовки к тушению пожара. Никаких пожарных учений на «Норонике» не проводилось с момента его спуска на воду, тем более на корабле не проводилось никаких регулярных противопожарных дежурств.

Причины пожара выявить не удалось, возможно, это был забытый в мусорном ведре окурок, или же неосознанный поджог. Подсобка, в которой был обнаружен очаг пожара, выгорела настолько, что анализы, проведенные судебным следствием, результата не дали.

Рекомендуется к прочтению:

Парусник Таганрог – раздавленный льдами

Трагедия ледокола Малыгин

Январь, 17, 2015 340 0
Читайте также