Пароход Султанша – речной Титаник

Благодаря мастерству знаменитых актеров, режиссеров и постановщиков весь современный мир вот уже добрый десяток лет восхищается историей «Титаника», корабля, погрузившегося в воды Атлантического океана вместе с более чем 1.5 тысячей человек. Но никто из пришедших в кинотеатр, чтобы в очередной раз насладится этой драматической и вместе с тем романтической историей даже не подозревает того, что случившееся с «Титаником» было не единственной катастрофой, о которой стоит помнить и знать.

Практически за полстолетия до крушения «Титаника», Америку, едва оправившуюся от Гражданской войны, ожидало еще одно потрясение – на реке Миссисипи потерпел крушение пароход «Султанша», на борту которого находилось более чем 2200 человек, 1700 из них погибли.

Пароход Султанша – речной Титаник
Гибель британского парохода «Титаник»

Начинался 1865 год, а это значит, что войне, раздиравшей страну надвое, пришел конец, Север победил, Юг – проиграл, настало время для налаживания мирной жизни и обмена пленными.

В апреле 1865 года из Виксберга на пароходе «Султанша» вверх по Миссисипи была отправлена первая партия солдат северных штатов, бывших в плену. Все они были сильно измучены, некоторые были ранены, были также и такие, кто пробыл в плену не менее 2-х лет. Солдаты с большим энтузиазмом восприняли весть о скором возвращении на родину, потому приказ грузится на пароход, вместимость которого в мирное время не превышала 700 человек, их нисколько не расстроил.

«Султанша» была единственным пароходом, выстроенным во время войны и оставшимся на плаву. За два года до описываемых событий она считалась самым большим и комфортабельным пароходом, имевшим кают-компании, залы-рестораны и даже танцевальные площадки. Трехпалубное судно могло вместить груз весом более 1.7 тысяч тонн и при этом развить скорость до 23 узлов в час.

Хорошо знакомый с такими характеристиками судна, его капитан Мэссон нисколько не обеспокоился тем, что на борт погрузили практически 2400 человек, так как все они вели себя смирно и особых условий содержания не требовали.

Беспокойство и у капитана и у его помощника вызывало совсем другое – котлы парохода по своей конструкции заметно отличались от котлов, установленных на других пароходах, для нормальной их работы требовалась чистая речная вода, найти которую в бурлящей от весеннего паводка грязной Миссисипи было невозможно. Опасаясь проблем с котлами, капитан вел пароход очень медленно, стараясь заходить во все попутные порты и производить там необходимую их чистку от глины и речного ила.

Ночью 26 апреля пароход достиг Мемфиса, где в очередной раз встал на чистку, по завершении которой немедленно выдвинулся в дальнейший путь. К 2 часам ночи 27 апреля пароход подошел к весьма опасным островам, обойти которые не сев на мель, мог далеко не каждый опытный лоцман. Опасной операцией руководил сам капитан лично. И вот когда опасность практически миновала, раздался ужасающей силы взрыв, который люди, спавшие на палубах и в трюмах даже не почувствовали, они просто не успели проснуться, взорвался один из котлов, поглотив в своем пламени несколько сотен спящих солдат.

Пароход Султанша – речной Титаник
Настоящий ад на пароходе «Султанша»

«Султанша» была деревянным пароходом, потому огонь быстро распространялся по палубам, тушить его было некому, большая часть механиков и матросов — погибла, а солдаты, еще не проснувшиеся и страшно измученные не могли понять, что случилось. Шлюпки на воду также спустить не удалось, большая их часть оказалась за бортом самопроизвольно сразу же после первого взрыва, заметно наклонившего пароход.

На реке начался настоящий ад, на пароходе нельзя было укрыться от огня и жара, а в воде людей поджидали холодные тиски мороза и нестерпимого колючего ветра. Люди, прыгая в воду в панике, топили своих товарищей и сами шли на дно. Вода была очень холодной, практически нестерпимой.

Спасения ждать было неоткуда, вблизи не проходило ни одного корабля и только тогда, когда пламя парохода заметил дежуривший на берегу солдат, была послана помощь. Спасатели вытаскивали из воды даже не людей, а окоченевшие полутрупы, многие из которых не доживали до берега, или же умирали в больницах. Спасательную миссию осложняли выстрелы часовых, которым никто не объяснил, какая страшная трагедия произошла, и они, исполняя свой долг, палили во все, что двигалось по реке. Приказ прекратить стрельбу ко всем постам дошел только к рассвету, к счастью никто не пострадал.

Спасти удалось чуть более 200 человек, число погибших достигло цифры в 1700 человек, среди которых имелись также женщины и дети, плывшие на «Султанше» в качестве обычных пассажиров парохода. Несколько сотен пассажиров сочли пропавшими без вести, так как тела их обнаружить не удалось. Спасти удалось только одну женщину и одного маленького ребенка. Виновников трагедии не выявляли, так как всем и так было ясно, что причиной всему случившемуся стал всего-навсего несчастный случай.

Рекомендуется к прочтению:

Морро Касл – сожженный дотла

Пожар на Норонике

Январь, 25, 2015 487 0
Читайте также