Плавание с маской на Красном море

Море – излюбленное место отдыха подавляющего большинства людей. Каждый летний сезон на побережье отправляется много туристов. Кто-то любит отдыхать на море в своей стране, а кто-то больше любит экзотические курорты. Главное желание, которое движет людьми – лечь на песок, закрыть глаза и ни о чем не думать, лишь наслаждаться свежим воздухом и мелодией морских волн.

Но бывает так, что отпуск летом взять проблематично. Что же делать, если отдыхать придется осенью или зимой? Ведь вам хочется моря, солнца и свежего воздуха. Куда отправиться? Есть очень доступный вариант – отдых на Красном море. Вы, конечно, можете поехать куда-то далеко в экзотические страны, но это будет стоить недешево. А Египет совсем близко и всегда готов принять вас в свои объятия.

Красное море
Красное море в Египте

Красное море – очень соленое, поэтому обладает целебными свойствами. Это касается людей с кожными заболеваниями. Красное море всегда теплое. Температура воды в нем никогда не опускается ниже 22 градусов, поэтому сюда можно приезжать и летом, и зимой. Красное море занимает лидирующие позиции по прозрачности, так как в него не впадает ни одна река. Здесь можно легко и комфортно наблюдать за подводными обитателями, тем более что подводный мир Красного моря весьма разнообразен.

Красное море по разнообразию подводного мира является одним из лучших во всем мире. Дайверы отовсюду приезжают на Красное море снова и снова за новыми впечатлениями. Морские обитатели и кораллы по своему разнообразию не уступают, а может быть, и превосходят Карибское и Андаманское моря.

Наверное, все туристы, отдыхающие на Красном море, любят заниматься снорклингом. Это плавание с маской, трубкой и ластами. Снаряжение для снорклинга можно купить в местных магазинчиках, а можно взять на прокат в отеле. Если вы хоть раз окунетесь под воду с маской, вам больше не захочется впустую лежать на пляже и ничего не делать. Настолько удивительный и интересный мир вы откроете для себя, что забудете обо всем на свете. Вы с удовольствием будете плавать возле рифов, наблюдать за стаями разноцветных рыбок, рассматривать кораллы и преследовать мурену или ската.

Подводный мир
Подводный мир Красного моря

Если будет удачный день, вы даже сможете увидеть морскую черепаху или огромного Наполеона. Вас настолько увлечет это занятие, что вы будете посвящать ему все больше и больше времени. Вы будете проплывать большие расстояния вдоль рифов, ездить на морские прогулки в заповедные места. И все это для того, чтобы получить позитивные впечатления от «общения» с подводными жителями. Достаточно один раз увидеть красоту Красного моря, и вы навсегда заразитесь подводным плаванием и захотите вернуться сюда и продолжить свои исследования этого удивительного мира. У туристов самыми популярными местами в Египте для снорклинга являются курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Часто новички, поплавав с маской, начинают серьезно интересоваться дайвингом. Некоторые из них становятся профессиональными дайверами. Тем более что научиться погружаться с аквалангом можно за короткое время – всего за три дня. Дайвинг позволяет погрузиться на глубину и увидеть другой мир, который не виден с поверхности, когда вы плаваете с маской. На глубине 20 метров вода очень чистая, и все видно на десятки метров. Поэтому дайвинг – это более захватывающее занятие, чем снорклинг. Дайверы постоянно повышают свою квалификацию, после чего им разрешается нырять на большую глубину, где можно наблюдать не только рыб, но и затонувшие корабли.

Тистельгорм
Затонувший корабль Тистельгорм

Есть место в Красном море, где в 1941 году затонул корабль Тистельгорм. На его борту были боеприпасы и техника. Корабль находится на глубине 30 метров. Это самое интересное место для дайверов. А еще в Красном море есть так называемая Голубая дыра. Это такая вертикальная пещера, которая уходит вглубь на много метров. Здесь самое опасное место для погружений. Недаром ее назвали «кладбищем для дайверов». Несмотря на опасность, сотни дайверов со всего мира продолжают погружаться в Голубой дыре.

Плавание под водой в Красном море – это полезное занятие не только для физического здоровья, но и для психики. Когда вы посещаете этот увлекательный мир, вы забываете обо всех своих проблемах, о работе, о тяжелых буднях. Вы находитесь как бы в гигантском аквариуме. Вокруг вас только сотни рыб и красивые кораллы.

Море с радостью делится своей красотой с людьми, но и люди должны уважительно относиться к природе. Нельзя ходить по кораллам, ломать их. Не кормите рыбок, берегите эту красоту. Будет обидно, если через несколько десятков лет наши дети и внуки не увидят этот удивительный мир.

Статья в тему: Подводный туризм

Декабрь, 14, 2014 725 0
Читайте также