Подводный туризм

Подводный туризм (дайвинг) привлекает многих людей, не смотря на их персональные страхи, и некоторые реально существующие риски. На сегодняшний день огромное количество приморских курортов предоставляет услуги профессиональных дайверов, прибегнуть к которым могут все, желающие полюбоваться великолепием подводного мира.

Дайвинг
Подводный туризм

Туристам доступно также специальное оборудование, выдаваемое напрокат; однако, некоторые заядлые любители даже предпочитают приобрести собственное оснащение для подводных погружений, которое можно всегда взять с собой на отдых.

Некоторые довольствуются нырянием на небольшую глубину с трубкой и маской; для такого погружения необходимо уметь задерживать дыхание на довольно долгое время, но, всё же, возможности посмотреть подводный мир с таким оснащением весьма ограничены. Для того, чтобы погружаться на глубину более 50 м, обязательно требуется акваланг.

Популярные места для дайвинга

Самым знаменитым местом для погружений, настоящей Меккой для дайверов является Большой Барьерный Риф, находящийся неподалёку от берегов Австралии. Погрузившись под воду в этом месте, можно полюбоваться самыми удивительными, красивыми и причудливыми растениями, произрастающими на морском дне, и существами, населяющими подводный мир. Большой Бартерный Риф имеет статус национального парка, и открыт для всех любителей дайвинга.

Второй Барьерный Риф расположен около побережья Белиза, и тоже пользуется немалой популярностью среди ныряльщиков, жаждущих полюбоваться богатым и необычным подводным миром. Красное море тоже знаменито разнообразными, даже уникальными водорослями и рыбами, а также другими подводными организмами, населяющими его глубины. Туристы, отдыхающие на приморских курортах, часто погружаются в тёплые воды Красного моря, прихватив с собой фото- или видеокамеру, дабы запечатлеть на плёнке увиденное ми завораживающее зрелище.

Морские и океанские глубины привлекают туристов не только необычными формами жизни, которые можно созерцать и изучать, погрузившись с аквалангом под воду; в некоторых местах на дне обнаруживаются останки затонувших кораблей, издавна привлекавшие искателей сокровищ.

Дайвинг
Невероятная красота подводного царства

Особенно много таких мест в Средиземном море: у берегов Турции, Италии, Греции, Кипра. Однако, если ушедший под воду корабль обнаружен давно, есть немалая вероятность того, что всё ценное оттуда уже достали, но осмотреть сами корабли можно.

Помимо погружений с аквалангом, которые обычно осуществляются под руководством профессионального инструктора-дайвера, туристам нередко предлагают и возможность взглянуть на морские глубины из иллюминатора подводной лодки.

Сентябрь, 15, 2016 515 0
Читайте также