Проверка и регулирование ТНВД двигателей Ч и ЧН 2534-3


Топливные насосы индивидуальные, золотникового типа с регулированием по концу подачи. Привод плунжера  осуществляется от кулачка распределительного вала через ролик и толкатель , сверху прикрытый отражателем  для исключения попадания протечек топлива в масло. На плунжере имеются  симметрично расположенные косые кромки для регулирования подачи при развороте плунжера. Наличие двух кромок исключает одностороннее прижатие плунжера к втулке.

Впускное и отсечное отверстие. Сжатое топливо подается в форсуночный топливопровод через нагнетательный клапан, подъем которого ограничивается упором. Наличие нагнетательного клапана отсекает полость насоса от топливопровода и форсунки и при зависании ее иглы исключает попадание проникающих через нее газов из цилиндра в нагнетательную полость насоса. В противном случае мог бы произойти срыв подачи топлива.

Рис. 1 ТНВД двигателя ЧН 25\34-3

При разборке насоса проверить свободу перемещения плунжера во втулке. Плунжер, выдвинутый из втулки на 1\3 своей длины, находясь в вертикальном положении, должен свободно перемещаться. При заедании пара должна быть промыта и притёрта на чистом масле. Проверить нет ли на конусе нагнетательного клапана буртика, образовавшегося в следствии наклепа. На направляющей части клапана не должно быть следов задиров. Для восстановления плотности посадки клапана на седло их следует притереть притирочными пастами.

Регулировка ТНВД

Установка НМТ плунжера. Кулачек распределительного вала подводится под ролик толкателя насоса своей тыльной частью. Во всасывающее отверстие ТНВД вставляется круглый калибр диаметром 4 мм. Между кулаком и роликом устанавливается набор пластин щупа 0,35 мм. Увеличивая длину толкателя плунжера, подводят его до соприкосновения с калибром (в положение, соответствующее совпадению его торца с нижней кромкой впускного отверстия) и в этом положении контрят.

Установка начала подачи (угла опережения)

Рейки топливных насосов устанавливаются в положение — подача. От насоса отсоединяется форсуночная трубка и взамен ее на штуцер наворачивается мениск. Прокачиванием насоса из него удаляется воздух, уровень топлива в мениске доводится до 1\3 высоты стеклянной трубки. Поворачивается коленчатый вал в сторону вращения до момента, когда уровень топлива в мениске начнет подниматься. Это будет соответствовать началу подачи.

На маховике определить угол до ВМТ рассматриваемого цилиндра. Он должен быть 16 +\- 2 градуса. Если он не соответствует указанной величине — расконтрить топливный кулачек и развернуть его в нужном направлении. Окончательная регулировка угла опережения производится при работающем дизеле по величине Pz. Для его увеличения угол опережения должен увеличиваться.

Равномерность распределения топлива по цилиндрам (нагрузка цилиндров) осуществляется на работающем двигателе на полной нагрузке путем замера температур выпускных газов. Разница температур по цилиндрам не должна выходить за 30 градусов. Максимально допустимая температура 480°.

Ноябрь, 25, 2016 680 0
Читайте также