avatar

Речные круизы

Речные круизы по рекам – один из самых любимых видов отдыха. Каждый год в путешествие по рекам страны в разных направлениях отправляются сотни прогулочных теплоходов. С каждым годом увеличивается количество маршрутов и направлений не только в южных регионах России, но и по северным рекам.

Блог им. Oleg_Lytkin: Речные круизы

Об особенностях речных круизов

Речные круизы на теплоходе незаслуженно ушли в тень в последние десятилетия в связи с ростом популярности зарубежных курортов. Но внутренний туристический рынок совершенствуется, и сегодня путешествие по России не менее заманчиво, чем поездка за границу. Круизы по рекам – это уникальный вид отдыха, во время которого есть возможность отдохнуть с комфортом, посетить города, совершить экскурсии по достопримечательностям, а также насладиться живописными речными пейзажами.

Преимущества отдыха в речном круизе:

Комфортабельное размещение в отдельных уютных каютах.
• Насыщенная развлекательная программа.
• Остановки в крупных речных портах с экскурсиями по городу.
• Зеленые стоянки в живописных местностях.
• Отсутствие перелетов, ожиданий на вокзалах и в аэропортах при задержках рейсов и опозданиях поездов.
• Возможность путешествия на речных теплоходах всей семьей или в компании друзей.
• В стоимость круиза включается экскурсионная программа.


Важным преимуществом данного вида отдыха является простота оформления тура. Для этого не нужно оформление виз и заграничных паспортов, достаточно приобрести путевку по выбранному маршруту. Несомненное преимущество речных круизов – это их демократичная стоимость по сравнению с другими видами туров.

На стоимость влияют факторы:


Продолжительность тура.
• Категория каюты.
• Количество посредников от продавца путевки до организатора круиза.


Поэтому идеальный вариант при выборе туроператора – приобретать путевки в компании, которая организует путешествия на собственных судах.

Россия – страна с огромным количеством рек, поэтому путешествие на речном теплоходе предоставит возможность увидеть свою страну и посетить ее достопримечательности.

Блог им. Oleg_Lytkin: Речные круизы

Речные круизы можно разделить на краткосрочные и длительные. Краткосрочные продолжительностью от 1 до 3 дней обычно предлагаются для поездки на выходные дни. Для таких поездок используются прогулочные теплоходы с небольшим водоизмещением.

Длительные маршруты производятся на больших речных теплоходах, продолжительность их может быть до 30 дней. Они включают в себя посещение городов, обширную экскурсионную и развлекательную программы. Речные круизы не предполагают проживание в фешенебельных гостиницах, поэтому и стоимость водного тура обычно более приемлемая, чем перелеты из города в город, смена гостиниц и видов транспорта.

Для кого предпочтителен круизный тур по реке?

Круиз на теплоходе по реке показан любому человеку, потому что это вид отдыха, не имеющий противопоказаний, но по статистике, пока он особо популярен сегодня у некоторых категорий отдыхающих:

Любителей менять декорации и тех, кто предпочитает новые знакомства, общения, меняющиеся пейзажи.
• Любители отдыхать у воды, но без посещения многолюдных пляжей.
• Семьи с детьми.


Организаторы круизов организуют развлекательные программы туров с учетом категорий пассажиров, поэтому недовольных и скучающих обычно не бывает.

Спокойное путешествие по воде идеально подходит тем, кто боится авиаперелетов и не переносит морской качки. Путешествие по реке на теплоходе не будет однообразным, потому что оно предполагает постоянную смену мест, декораций и впечатлений.
О наиболее популярных речных маршрутах

Путешествие по великим русским рекам – самый лучший способ узнать Россию с другого ракурса, поэтому речные теплоходы России по Волге, Лене, Иртышу, Енисею, Амуру наиболее востребованы у любителей водных туров:
1. Туры из Москвы в разных направлениях. Столицу недаром называют портом 5 морей. Туристические маршруты проложены к Азовскому, Черному, Белому, Балтийскому Каспийскому морям.
2. Кратковременные туры до Петербурга, Петрозаводска в Карелии, островов Валаам и Кижи с заходом в духовные центры православия.
3. Знаменитая московская «кругосветка» — маршрут по Оке и Волге до Нижнего Новгорода с посещением Коломны, Рязани, Мурома, Костромы, Ярославля, Твери с возвратом в Москву через неделю.
4. Круиз по Волге до Астрахани с посещением старинных русских городов, знакомство с архитектурой XIX века.
5. Тур по Северной Двине – крупнейшей реке Севера страны убедит в том, что отдых хорош не только под палящими лучами южного солнца. Теплоход доставит туристов до Архангельска, здесь белые ночи не хуже питерских, а деревянное старинное зодчество не оставит никого равнодушным.
6. Круиз по Енисею – знакомство с Сибирью и величием ее природы, посещение прибрежных городов и населенных пунктов Заполярья, пересечение Полярного круга.
7. Путешествуя по одной из 10 величайших рек планеты – Лене, можно совершить экскурсию к Северному полярному кругу, увидеть место, где Лена впадает в Северный ледовитый океан, посетить музей мамонта в Якутске.
8. Речные круизные теплоходы России курсируют по Байкалу, главной достопримечательности Восточной Сибири, где туристы имеют возможность увидеть неповторимую красоту прибрежных пейзажей и попробовать деликатесы из озерной рыбы.

Блог им. Oleg_Lytkin: Речные круизы

Любое туристическое агентство предлагает в качестве альтернативного варианта проведения отпуска поездку в круиз по рекам России. Для этого разрабатывается широкий диапазон туристических развлекательных программ для туров различной длительности. Большим спросом пользуются мини-круизы выходного дня. Обычно они доступны для поездок в тех городах, которые расположены на крупных реках. Туристы имеют возможность насладиться местными достопримечательностями и пейзажами, узнать много нового о своем крае и просто отдохнуть в преддверии новой рабочей недели. Подобные круизы популярны у семей с детьми, у корпоративных клиентов.
Круиз на теплоходе по рекам и озерам России – это увлекательный вид путешествия и незабываемое времяпрепровождение, которое зарядит положительными эмоциями.

Комментарии читателей статьи "Речные круизы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *