Тойя Мару и Глаз бури

Япония – государство не только сейсмически, но и ураганно опасное. Тайфуны и ураганы проносятся над японским побережьем, уничтожая постройки, корабли и людей, по нескольку раз за год. Именно в один из таких тайфунов в конце сентября 1954 года попал японский паром «Тойя Мару», на борту которого находилось более 1000 человек и несколько десятков тонн ценного груза.

Капитан парома, абсолютно отчетливо представлял себе то, что произойдет с вверенным ему судном, если оно попадет в приближающийся тайфун, о котором было сообщено заранее, но при этом все равно вышел в море, питая себя надеждой о том, что за короткое время предстоящего плавания ничего случиться не должно.

Приняв на борт людей и грузы, паром заметно просел в воду, но двигался свободно, потому капитан предпочел закрыть глаза на нарушение устава и правил морского судоходства, ради получения большей прибыли и наживы и вывести судно в обычный рейс через пролив Цугару. Время для подобного перехода было неподходящим, но вероятность благополучного исхода плавания была велика, 26 сентября 1954 года паром вышел в свое последнее плавание.

Пройдя всего несколько миль в нужном направлении «Тойя Мару» попал в так называемый, «Глаз бури», вокруг него все замерло, ветер утих, на море установился полный штиль, температура заметно возросла, прекратился дождь, имевшиеся на небе тучи сменились легкими облаками, пассажиры вздохнули свободно и поднялись на палубу ради теплых осенних лучей.

Тойя Мару и Глаз бури
Японский паром «Тойя Мару»

Но спустя всего 10 минут картина эта сменилась сильным ветром, гнавшим громадные волны, тучами и проливным дождем. Волны смывали пассажиров с палуб и сквозь оставшиеся открытыми иллюминаторы проникали вглубь парома. По непонятным причинам опытный капитан не разглядел надвигавшегося тайфуна, о формировании которого ему уже было известно. Каждый капитан, попав в «Глаз бури» должен об этом знать, причем, не просто знать, но и подготовиться к тайфуну заранее.

10 минут было не просто достаточно для того, чтобы задраить иллюминаторы, но и для того, чтобы предупредить пассажиров о надвигающейся опасности. Ни того, ни другого капитан не сделал, он продолжал плавание в обычном режиме, тогда, как имел возможность повернуть паром назад.

Помпы парома уже через несколько минут интенсивного заливания трюмов водой работать перестали. Одновременно прекратили свою работу двигатели, но паром все еще двигался, капитан полагал, что достичь ближайшего берега все же удастся, потому не особо волновался. Тем не менее, паром внезапно развернуло, корма резко поднялась вверх, нос же опустился, и трюмы наполнились морской водой.

Все произошло в считанные секунды, и пассажиры ничего понять не успели, все они оказались в затопленных каютах, и выбраться на поверхность не успели. Погибло 1172 человека, тела многих из них достать из воды не удалось, море кишело акулами и другими хищниками, которые сразу же по окончании тайфуна завершили то, что не удалось сделать стихии. Выжить в результате крушения парома «Тойя Мару» удалось только 26 людям, тогда как на побережье погибли десятки тысяч японцев, застигнутых тайфуном врасплох.

Рекомендуется к прочтению:

Улисс – самый большой пассажирско-грузовой паром в мире

Катастрофа парома Эстония

Февраль, 01, 2015 695 0
Читайте также