.

Круизный лайнер Carnival Ecstasy

Круизное судоходство является самым востребованным видом современного отдыха. Это передвижная огромная база, на борту которой расположено большое количество развлечений. Чаще, суда Carnival Ecstasy ходят в короткие круизы, однако бывают долгосрочные. Самым популярным поставщиком круизного отдыха является корпорация Carnival. Отличительная особенность судов этой компании – это огромная фигура китового хвоста на верхней палубе. Здесь мы рассмотрим самые популярные круизные лайнеры крупнейшей компании.

Лайнеры Carnival

Судоходная компания Carnival Cruise Line была основана в 1972 г. – является самой большой из всего концерна. Круизный флот насчитывал до 30 судов, которые считаются самыми вместительными из этой категории, сейчас эксплуатируются 23 лайнера. Разработана классификация для серийного производства:

  • Класс Fantasy имеет 8 единиц;
  • Класс Destiny включает всего 3 корабля;
  • Класс Spirit – 4 единицы;
  • Класс Conquest насчитывает 5 кораблей;
  • Класс Splendor единственный с 2008 года;
  • Класс Dream включает 3 единицы;
  • Без классификации – 7 плавательных средств.

Судоходная компания Carnival Cruise Line является одной из двенадцати компаний всего концерна. Из-за экономических осложнений во время пандемии и множественных ограничений, в 2020 заявили о скорой продаже 18 лайнеров.

Freedom

Круизный лайнер серии Conquest компании CCL имеет водоизмещение 110 000 тонн при длине корпуса 290 метров. Она был построен с 14-ю палубами, 1 487-ю жилыми каютами в 2007 г. – ему дали название Freedom с неизменной приставкой Carnival. Огромное морское судно способно разместить на своем борту до 3 581 пассажира и 1 150 человек персонала.

При заказе круизного тура вам представится выбор комнаты разного размера, расположения и ценовой характеристики. На 14-и палубах располагаются:

  • Десять сьютов премиум класса максимальной площадью 40 м2;
  • Сорок два сьюта площадью 30 м2;
  • Апартаменты размером 24 м2 – 505 шт;
  • 355 кают с панорамными окнами размером 17 м2;
  • И внутренние комнаты без окон и балконов площадью 14 м2 количеством 560 штук.

Для определения типа каюты, ее расположение, следует изучить Freedom и понять ближе к какой инфраструктуре вы хотите находиться. Большинство предпочитают комнаты, расположенные наиболее близко к лифту. А так как на этом круизном судне их 18, то выбор у вас есть.

Carnival Freedom
Круизный лайнер компании Carnival Freedom
Источник: Wikipedia.org

Если вы планируете почти не находиться в спальне, а изучать все предложенные развлечения, то вам скорее подойдет внутренняя каюта без окон из центральной части корабля. Имейте в виду, что стены здесь очень тонкие, а вентиляция может вас разочаровать.

Теплоход Freedom предлагает увлекательную детскую программу, так что ваши дети смогут найти для себя много интересного, например, активные игры, шоу аниматоров и т. д. Часто на борту есть возможность заказать услуги детской няни, за дополнительную плату, естественно. Новенький аквапарк, развернутый на судне в 2019 году, дает вам возможность «прокатиться с ветерком».

Судно прикреплено к Майями, штат Флорида США, а плавает в районе Карибских островов, заходит в порты Колумбии, ходит в водах Аляски, подходит к Мексике и т. д. – все обусловлено текущим направлением круиза.

Triumph

Построенный в 1999 году круизный Carnival Triumph мог вмещать до 1 040 персонала, что является 1/3 от возможного количества пассажиров – 3 310 человек. Лайнер длиной 272 метра работает на дизельно-электрической установке (четыре из которых марки Wärtsilä-Sulzer), которая обеспечивает всю работу корабля. Водоизмещение у такой громадины составляет 101 509 тонн, что немногим ниже собрата Freedom.

На борту предлагают ассортимент из 1 379 комнат разных параметров, от внутренних без окон до двухуровневых сьютов «Loft». При выборе апартаментов с балконами берите в расчет «этаж», так как ваш «вид» может быть прикрыт спасательными шлюпками; учитывайте, что с балконов палубы выше вашей все видно.

Carnival Triumph
Круизный лайнер компании Carnival Triumph
Источник: Wikipedia.org

«Триумф» стал «Восходом» в 2019 г., когда была необходимость в проведении многомиллионного ремонта. Корабль пришвартовался в Кадисе, а после завершения ремонтных работ переименован Келли Арисон, дочерью председателя корпорации. После церемонии 23 мая, которая прошла в Нью-Йорке стало называться «Sunrise» с той же приставкой названия корпорации Carnival.

Читайте также: Атомные подводные лодки

Еще до пандемии 2019-2020 гг. успешно эксплуатировалось в Норфолке (Вирджиния) и Форт-Лодердейла (Флорида) США. Самые большие лайнеры в миреЛайнер предлагает несколько тематических баров, классические рестораны, шведский стол, такие развлечения как спортивный зал, бассейн, экскурсии, для любителей азарта есть казино, а ценителей спокойного отдыха – библиотека.

Ecstasy

Туристический флот корпорации насчитывает 29 судов, на сегодняшний день самым старым из них считается Экстази. Оно построено в 1991 г., длиной 361 метр и водоизмещением 1 028 тонн.

Carnival Ecstasy может вместить до 2 467 человек, разместив их в 1 028 жилых каютах, также набирает до 920 человек персонала. За время эксплуатации корабль курсировал от США до Карибских островов, на Багамы и Нижнюю Мексику, предоставляя широкий ассортимент по экскурсионному плану.

Для любителей гастрономических развлечений есть два основных ресторана, множество баров, мини бар и супер-кофейня Роллс-Ройс. Для почитателей водной стихии оборудовано два бассейна и аквапарк, есть расширенная детская программа для разных возрастов.

Carnival Ecstasy
Круизный лайнер компании Carnival Ecstasy
Источник: Wikipedia.org

Пассажиры, которые не могут без интернета могут посетить интернет-клуб, правда за дополнительную плату. Также есть хороший спортивный ассортимент для поддерживающих форму пассажиров.

Круизный корабль Ecstasy предлагает пассажирам 10 палуб для размещения. У Экстази есть стабилизатор качки, что значительно улучшает нахождение в комнатах носовой и кормовой частей. Судно производства верфи Хельсинки до сих пор используются.

Valor

Карнавал доблести – так переводится название круизного лайнера длиной 290 метров, который был построен в 2004 г. Сравнительно современное плавательное средство может расположить у себя 3 581 человека плюс 1 150 человек персонала корабля. Постоянной базой Valor является порт Канаверал штат Флорида, основная территория плавания – это Карибская акватория.

На выбор предлагается 1 492 каюты разной комплектации. Вы можете выбрать для себя маленькую внутреннюю спальню площадью 14 квадратных метров. Таким образом вам не захочется проводить в ней все свое свободное время, и вы будете искать развлечений на променад деке, у бассейна, может в барах или даже библиотеке.

Carnival Valor
Круизный лайнер компании Carnival Valor
Источник: Wikipedia.org

Также предлагают апартаменты с окнами (балконами) и сьюты. Хоть имеет водоизмещение почти 110 000 тонн – оно является неким двойником остальных кораблей корпорации. То, что 29 лайнеров объединены под общим судовладельцем Carnival Cruise Line дает понятие, что конструктивный тип судов будет схожим, с отличием лишь в масштабах, где упор идет на достижение максимального комфорта и больших возможностей для отдыха.

Отличием от некоторых собратьев можно считать отсутствие:

  • Кинотеатра;
  • Боулинга;
  • Сигарной комнаты (для курящих не очень хорошая новость);
  • Скалодрома;
  • Сёрф-симулятора;
  • Личной кофеварки.

Но даже без этих видов досуга здесь полно увеселительных мероприятий и заведений. Есть детская программа для разных возрастов, бассейны детские и взрослые.

Хорошим впечатлением становится последнее прохождение Valor санитарной проверки. При допустимом результате от 95 до 100 баллов этот лайнер удостоен сотки.

Liberty

Еще один круизный лайнер знаменитой корпорации Carnival получил звучное название Liberty. Он построен в 2005 г., по конструктивному типу из серии Conquest. Не меньше остальных «братьев» Liberty длиной 290 метров дает водоизмещение 110 239 тонн.

При таких габаритах лайнер спокойно может разместить у себя 3 574 пассажира. На ваш выбор есть 1 489 комнат разных характеристик. В большинстве судов Liberty вы можете выбрать внутреннюю каюту, или апартаменты с окнами, равно как и с балконом, а также предлагаются сьюты. Часто балконы выходят там, где расположены спасательные шлюпки, поэтому обращайте внимание на уровень палубы. Многие боятся заказывать внутреннюю комнату из-за низкого расположения, однако абсолютно все жилые помещения обустроены выше ватерлинии.

Carnival Liberty
Круизный лайнер компании Carnival Liberty
Источник: Wikipedia.org

При оформлении круиза вы можете ознакомиться со строением вашего корабля и выбрать наиболее подходящий вариант. За каждыми апартаментами закрепляется стюард, который будет прибираться там пока вас нет.

Предлагается к прочтению: Классификация современных кораблей, судов и их устройство

Несмотря на все меры безопасности, осенью 2015 года на борту был зафиксирован пожар. Всех пассажиров эвакуировали на остров Сент-Томас, когда судно проходило у Виргинских островов США. Возгорание произошло 7 сентября, о чем сразу сообщили Береговой охране. После устранения пожара все пассажиры были возвращены на борт, а так как очаг был в машинном отделении, то вся инфраструктура действовала в полном объеме.

Glory

Корпорация CCL серийно выпускает лайнеры проекта Conquest, куда также вошел корабль Glory. Он был построен незадолго до Liberty в 2003 г. При однотипной длине корпуса – 290 метров Glory способен разместить до 3 581 пассажира и 1 150 человек персонала/экипажа. Может развить максимальную скорость равную 21-у узлу при не маленьком водоизмещении 110 239 тонн. На двенадцати палубах расположены 1 492 каюты.

В 2017 г. техническое состояние судна было обновлено, и оно продолжило плавание. Так как Glory располагает почти 1 500 жилыми помещениями, то на выбор вам предложено все четыре вида:

  • Внутренние;
  • С окнами;
  • С балконом;
  • Сьюты.

Все апартаменты расположены выше ватерлинии, поэтому не бойтесь выбирать внутренние каюты из нижних палуб, особенно если не будете проводить там все время. Ведь лайнер предлагает обширную инфраструктуру для развлечений. Вы можете насладиться постановкой театра, почитать книгу в библиотеке или сходить на спа-процедуры, салон красоты. Пассажиров мужского пола заинтересуют спортивная площадка, фитнес-центр или магазины Duty Free.

Carnival Glory
Круизный лайнер компании Carnival Glory
Источник: Wikipedia.org

Также предусмотрены апартаменты для пассажиров с особыми потребностями, а для детей есть расширенная программа, от развлечений до присмотра.

Зимой 2019 года было необходимо провести капитальный ремонт ресторана после небольшого столкновения. Судно шло на стыковку в Косумеле, где столкнулось с еще одним кораблем Carnival Легенд. Руководство объяснило инцидент спонтанным ветром в купе с сильным течением. Так как место ремонта было локализовано, то судно продолжило свой маршрут.

Fascination

Carnival Fascination – это одно из серийных судов линейки Fantasy. При его длине 261 метр дает водоизмещение 70 367 тонн, а построен в 1994 году. Этот корабль имеет четырнадцать палуб, где расположено 1 026 кают для 2 462 пассажиров.

Для вас оборудованы комфортабельные сьюты с балконом, но их всего 54, также можно выбрать комнату с окном, которых намного больше – 564. Выбрав такие апартаменты, вы можете наслаждаться морским пейзажем ранним утром, или выбрать одну из 408 внутренних кают для того, чтобы забросить туда вещи и наслаждаться всеми доступными развлечениями, за которые отвечают почти 980 человек персонала. Многие стараются выбрать спальню вблизи лифта, и у этого есть своя логика, а так как на лайнере 18 лифтов – выбрать такие комнаты легко.

Carnival Fascination
Круизный лайнер компании Carnival Fascination
Источник: Wikipedia.org

Развлекательная программа мало чем отличается от остальной линейки. Хоть корабль не может предложить вам кинотеатр, на нем оборудованы шоу-зал, казино, дискотека.

В линии серийных судов FantasyCarnival Fascination занимает четвертое место из восьми. Однако, в 2020 г. постановлено на стоянку на неопределенный срок. Осенью того же года компанией было объявлено, что корабль Fascination продан неизвестному.

Breeze

Третьим кораблем из линейки Dream является Breeze, который построен в 2012 г. итальянской судостроительной компанией Финкантьери. При длине корпуса 306 метров и водоизмещении 128 052 тонны можно считать одним из самых больших Пассажирские судапассажирских судов 2012 года.

Лайнер Dream компании Carnival способен разместить почти 4 428 пассажиров, в обслуживании 1 386 человек персонала и командного состава. На выбор есть 1 845 жилых помещений разной комплектации.

Большая развлекательная инфраструктура, которая включает:

  • Рестораны а-ля карт;
  • Кинотеатр 4D;
  • Сауну;
  • Спа-центр;
  • Восемь джакузи;
  • Два бассейна (закрытого типа нету) и т. д.

Также предусмотрены развлечения для детей (подростков):

  • Игровые автоматы;
  • Детский бассейн;
  • Подростковый клуб;
  • Для младшей категории детей есть игровая комната;
  • Услуги няни.

Чтобы воспользоваться wi-fi или интернетом нужно будет доплатить, также, как и за стирку-глажку вещей, поэтому лучше предусматривать гардероб из не мнущихся вещей. Для любого круиза необходимо подбирать одежду не только удобную, но отвечающую судовому дресс-коду. Для повседневного ношения выбирайте наряды кэжуал, короткие шорты приветствуются только у бассейна, а удлиненные для прогулки по променад деке. В ресторанах форма одежды должна быть классической, тогда как купальники-плавки допустимы только у бассейна и нигде более.

Carnival Breeze
Круизный лайнер компании Carnival Breeze
Источник: Wikipedia.org

Карнивал Бриз курсирует по Карибскому морю, так что красивые закаты и замечательная погода гарантированы. Breeze был обновлен в 2017 г., после чего успешно продолжает свою эксплуатацию.

Elation

Корабль постройки 1998 года из серийного Fantasy компании Carnival совершил свой первый рейс 20 марта. Elation размерами 263 на 31 метр имеет десять палуб. При таких размерах дает водоизмещение 70 390 тонн. С момента первого плавания корабль может вместить до 2 634 пассажиров и разместить их в 1 094 каютах разной комфортабельности.

На выбор вам предложены сьюты, каюты с окнами и балконами (620), внутренние (408), за каждой из которых закреплен стюард. Его задача прибираться в ваше отсутствие, выполнять пожелания или отвечать на вопросы. Комнаты можете смело выбирать из любой части корпуса, так как установлены стабилизаторы качки.

Carnival Elation
Круизный лайнер компании Carnival Elation
Источник: Wikipedia.org

Корабль совершал круизные плавания вдоль Западного побережья соединенных штатов из города ангелов, а после 2010 года плавал в Карибском бассейне из Мобила (Алабама). В 2009 г. судно было модернизировано, на нем предлагается обширная детская программа и развлекательные ресурсы. Вы не найдете там кинотеатра, боулинга, катка, скалодрома, зато можно активно пользоваться двумя бассейнами открытого типа, фитнес-центром и даже сыграть в мини-гольф.

Последняя основательная реновация была в 2020 г., которая стоила компании 36 млн. долларов.

Spirit

Line of spirit Carnival был сконструирован в 2000 г., а первый свой рейс совершил на Панамский канал спустя год. Этот гигант в длину 293 метра, ширину 32 метра и водоизмещением 85 920 тонн. На нем располагается 12 пассажирских палуб с развлечениями и 1 062 каютами. По обеим сторонам борта расположены комнаты с окнами или балконами, также внутренние комнаты, которые могут разместить 2 549 пассажиров. Обслуживают лайнер 961 человек экипажа. Такая махина может развивать среднюю скорость 22 узла.

На строительство этого круизного лайнера было потрачено 375 млн. долларов. А последняя реновация была в 2018 г. Начиная с 2020 года Spirit выполняет круизы из Брисбена, Австралия.

Carnival Spirit
Круизный лайнер компании Carnival Spirit
Источник: Wikipedia.org

На борту вас ждут два ресторана и шестнадцать баров, джакузи, водная горка и даже часовня. Также оборудованы помещения для пассажиров с особыми потребностями, включая каюты для инвалидов и диетическое питание. Также есть детская программа – игровые автоматы, детский бассейн, услуги няни.

Для перемещения по “этажам” предусмотрены 15 лифтов, так что выбрать помещение можно поближе к ним. На верхних палубах размещены сьюты разной комплектации, ниже расположены апартаменты с огороженными балконами. Каждая из них обслуживается ответственным стюардом.

Conquest

Первым из линейки Carnival Conquest стал одноименный лайнер 2002 года постройки. Имеет схожие характеристики со своими собратьями Glory, Valor, Liberty, Freedom, построенные от 2003 до 2007 года. Conquest в длину составляет почти 300 метров, шириной 36 метров дает водоизмещение 110 239 тонн. При полной посадке размещает в 1 492 каютах до 3 700 пассажиров. Судно и каюты разной комфортабельности от внутренних до сьютов «Loft» обслуживают 1 150 экипажа.

На Conquest имеются 14 лифтов на 13 палубах, пассажиры стараются выбрать апартаменты поближе к ним, чтобы не бродить по коридорам. Судно выполняет только короткие круизы преимущественно по Западным Карибам.

Carnival Conquest
Круизный лайнер компании Carnival Conquest
Источник: Wikipedia.org

Из развлечений вы можете найти три бассейна, в число которых входит закрытый. Для детей также предусмотрен детский бассейн и игровая комната. Четыре ресторана, два из которых типа а-ля карт. Для активного отдыха есть фитнес-центр, гольф, спортивная площадка, беговая дорожка. Для любителей спокойного релакса на корабле есть библиотека, театр; для женщин, а может и мужчин – салон красоты и спа-центр.

Будет интересно: Самые дорогие охотничьи корабли в мире

На судне нет:

  • Кинотеатра;
  • Боулинга;
  • Скалодрома;
  • Катка;
  • Сёрф-симулятора;
  • Часовни;
  • Сигарной комнат;
  • Отсутствует личная кофеварка.

Несмотря на эти ограничения компания Carnival предлагает много других развлечений на Conquest. А по данным последней санитарной проверки Conquest достиг показателя 97 баллов при максимально возможных 100.

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Май, 07, 2021 165 0
Добавить комментарий

Читайте также

Текст скопирован
Пометки
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...