Пожар на авианосце «Форрестол»

29 июля 1969 года в самом разгаре военной операции во Вьетнаме американский флот потерял один из лучших кораблей, имевшихся в его составе. Кораблем этим был «Форрестол» — американский авианосец, названный в честь Джеймса Форрестола, возглавлявшего министерство военно-морских сил США в годы Второй мировой войны.

«Форрестол» был введен в эксплуатацию 14 июля 1952 года, но на воду спущен только к 1955 году. В 1969 году это был еще достаточно новый корабль, на борту которого размещалось не менее восьми десятков современных авианосцев.

Гиганская машина, весом более 76 тысяч тонн
Американский авианосец «Форрестол»

В боевых действиях до начала войны в Индокитае авианосец участия не принимал, несмотря на то, что и водоизмещение, и внушительные размеры позволяли совершать любые, даже самые сложные маневры.

Длина корабля составляла чуть более 317 метров, ширина 60, а высота от верхней палубы и до днища не менее 60 метров. Водоизмещение корабля равнялось 76 тысячам тонн. Такие колоссальные размеры позволяли разместить на «Форрестоле» 80 самолетов, 8 вертолетов и системы противовоздушной обороны «Морской воробей» и «Вулкан МК.15».

Надежная металлическая палуба позволяла совершать посадку на авианосец даже тем самолетам, вес которых превышал 50 максимальных для обычных авианосцев тонн. Мощность двигателей «Форрестола» составляла более 260 тысяч лошадиных сил, что позволяло развивать кораблю скорость, превышающую 30 узлов в час.

Утром 29 июля на авианосце началась подготовка к обычным учебным полетам, к вылету готовилось 12 самолетов-штурмовиков типа «Скайхол», 7 самолетов-истребителей класса «Фантом» и два самолета разведки типа «Виджилент». Все самолеты заправили горючим достаточным для продолжительного полета и оснастили положенным комплектом боеприпасов, 12 из них были уже готовы и ожидали разрешения на вылет. Примерно в 11 часов утра в той части палубы, где находились эти самолеты, раздался страшной силы взрыв, причины которого остались не выясненными. Вслед за взрывом над полетной палубой взвился столб черного дыма и пламени, огонь моментально перекинулся на стоящие рядом самолеты, взрывы следовали один за другим, разворачивая палубу и проникая вглубь корабля.

Надеясь предотвратить новые взрывы, жертвы и повреждения, команда приступила к немедленному тушению пожаров и уничтожению боеприпасов, которые могли бы сдетонировать.

Пожар на авианосце
Мощный взрыв на авианосце «Форрестол»

Но локализовать очаг возгорания команде не удалось, так как большая часть матросов, отвечавших за пожарную безопасность и обладающих необходимыми знаниями в области обращения с пожарными гидрантами, погибла в результате первого взрыва.

Несмотря на то, что действия команды были слаженными и самоотверженными, большая их часть пользы не принесла, так как только немногие из более 5 тысячной команды владели знаниями в области противопожарной пены и правильного тушения сильного огня в условиях сильного задымления. Жизнь тысяч человек оказалась под угрозой, положение спасали только кислородные маски и начавшая поступать помощь с других кораблей, находившихся в то время в Тонкинском заливе, собственно, и являвшемся местом трагедии.

Совместными усилиями моряков и летчиков пожар удалось погасить только на следующие сутки. Погибшими было признанно 134 человека, еще 62 летчика и матроса получили сильные ожоги разной степени тяжести, было повреждено более 40 боевых машин, а также имевшееся на борту авианосца вооружение. Броневая палуба покрылась большим количеством пробоин, семь из которых были весьма тяжелыми, не повреждены оказались только 4 из 10 палуб корабля. Проведенная экспертиза показала, что стоимость ремонта корабля превысит 14 миллионов долларов, тогда как общая сума ущерба оценивалась в 1.5 миллиардов.

Спустя 1.5 месяцев после катастрофы сильно поврежденный авианосец прибыл в порт Норфолка и встал на ремонт, для которого понадобилось 800 тонн броневой стали.

Воздушная техника на авианосце
Полный состав воздушного транспорта на авианосце «Форрестол»

Официальной версией случившегося была признана оторвавшаяся от корпуса самолета ракета «Зуни» класса воздух-земля, повредившая подвесной топливный бак на одном из самолетов класса «Скайфол», в результате чего и произошел взрыв.

Инцидент на «Форрестоле» послужил хорошим уроком американским кораблям такого типа, к пожарной безопасности на них стали относиться более ответственно, хотя подобные происшествия случались еще несколько раз, из-за чего одно время в Конгрессе даже звучал вопрос о необходимости снять с эксплуатации все корабли данного типа.

Отремонтированный же «Форрестол» прослужил еще не один десяток лет и был исключен из состава ВМС США только 11 сентября 1993 года. Все вооружение с авианосца было снято, большие детали отправлены на переплавку, а корпус был предназначен для затопления.

Рекомендуем к прочтению:

Подводная лодка Комсомолец — последнее погружение

Новороссийск — работа итальянских водолазов, или же трагическая случайность

Январь, 19, 2015 439 0
Читайте также