Проверка и регулирование форсунок

Техническое состояние форсунок

Определяет надежность и экономичность работы двигателя. Снижение плотности и неудовлетворительное распыливание приводят к неполному сгоранию топлива и дымлению на выхлопе, сгорание переходит на линию расширения, что вызывает перегрев цилиндро-поршневой группы и пригорание выхлопных клапанов. Следствием попадания струй плохо распыленного топлива на головки поршней является их прогорание.

Срок службы распылителей форсунок

Современных двигателей обычно лежит в пределах 5-10 тысяч часов, по истечении этого времени, как правило, требуется их замена или ремонт. Рекомендуется в пределах этого срока через 2-4 тысячи часов осуществлять периодические проверки состояния форсунок, включающие:

  • Оценку состояния сопловых отверстий на отсутствие в них коксовых отложений и износ (измерение диаметра);
  • Проверку на плотность и отсутствие подтеканий;
  • Проверку и регулирование давления открытия иглы;
  • Проверку и, если возможно, регулирование величины ее хода. Перечисленные проверки и необходимые регулировки производятся в приспособленном для этого помещении и с использованием специального опрессовочного стенда (см. рис. 1).
Стенд для опрессовки форсунок
Рис. 1 Стенд для опрессовки форсунок

Проверочные операции

После снятия форсунки с двигателя ее сопловый наконечник следует прежде всего проверить на наличие коксовых отложений. Их присутствие является свидетельством подтекания топлива через коническое уплотнение иглы как следствие потери его плотности, так и поломки пружины. К особенно интенсивному коксованию вплоть до закупорки части сопловых отверстий приводит перегрев распылителя.

Засорение сопловых отверстий

Обычно сопровождается появлением резких ударов в форсуночной трубке и ее нагревом вследствие повышения давлений впрыскивания из-за роста сопротивления истечению топлива из сопла. Засоренные сопловые отверстия прочищаются сверлом, диаметр которого на 0,025 мм. меньше диаметра отверстий. Замер диаметра отверстий осуществляется специальным калибровочным сверлом. Увеличение диаметра допустимо не более, чем на 10%. В противном случае увеличивается размер распыливаемых капель топлива, ухудшается их сгорание и увеличивается их дальность полета, приводящая к попаданию струй топлива на стенки цилиндра и головки поршней.

Перед последующими испытаниями сопловый наконечник со всей аккуратностью должен быть очищен латунной щеткой. После разборки и промывки деталей оценивается состояние рабочих поверхностей иглы и ее направляющей — натиры и следы задиров недопустимы — распылитель подлежит замене. Наличие на конусе иглы и ее седла следов неплотной посадки и наклепа потребует притирки. При хорошем состоянии рабочих иглы и направляющей последняя, будучи смазанной дизельным топливом, должна плавно опускаться вниз при положении распылителя под утлом 45°. Быстрое падение будет свидетельствовать о потере плотности пары.

Ход иглы

Высота ее подъема при открытии лимитирована, так как при большой величине хода динамические удары при посадке приводят к образованию наклепов на посадочном конусе и потере его плотности. Ход проверяется путем измерений величин А и В (рис. 2). Величина хода X = А + В не должна превышать установленный производителем размер на 0,05 мм.

Ход иглы
Рис. 2 Ход иглы

Проверка давления открытия иглы и плотности форсунки осуществляется на опрессовочном стенде. Путем медленной прокачки форсунки и наблюдая за показаниями манометра, определяют давление открытия. Последнее не должно быть ниже установленного на 2 МПа.

В противном случае регулируют затяг пружины или под пружину иглы подкладывают шайбы. Форма струй у всех отверстий должна быть одинаковой, неодинаковость свидетельствует о их засорении и требует прочистки. Для проверки плотности посадочного конуса иглы поднимают давление на 2 МПа ниже установленного заводом давления открытия иглы и удерживают его постоянным, одновременно наблюдая за состоянием кончика сопла. В течение 10 с на нем не должно образовываться капель, увлажнение допустимо.

Для проверки плотности пары игла-направляющая также поднимают давление до ранее упомянутой величины и, если оно падает на 5 МПа ранее, чем за 3 с, то это свидетельствует о потере плотности распылителя и он подлежит замене. Время падения свыше 20 с свидетельствует о загрязнении иглы. Обычно это отложения лака, которые могут быть очищены лишь с применением растворителей, но не механически.

Ноябрь, 29, 2016 1469 0
Читайте также