Транспортные суда

Транспортные суда служат для перевозки грузов и пассажиров.

Пассажирские суда

Этот тип судов подразделяется на рейсовые, круизные и местного сообщения.

Рейсовые суда обслуживают по расписанию регулярные пассажирс­кие линии между определенными пор­тами. Наиболее крупные и быстро­ходные рейсовые суда принято назы­вать лайнерами. Круизные суда, которые получили особенно широкое распространение в последнее время, предназначены для туристских путе­шествий и отдыха пассажиров. Они не имеют постоянной линии и со­вершают рейсы между портами, ко­торые богаты историческими памятниками, с длительными стоянками в живописных местах. Суда местного сообщения служат для перевозки пассажиров в прибрежных районах и курортных зонах. Для этих целей широкое применение нашли суда на подводных крыльях и пассажирские катера.

Рис. 1 Пассажирское судно для перевозки людей

Пассажирские суда имеют не­сколько палуб и сильно развитые надстройки и рубки, что способству­ет получению достаточной площади для устройства большого числа помещений. Все палубы, на которых располагаются каюты пассажиров, находятся выше ватерлинии, поэто­му пассажирские суда имеют избы­точный надводный борт. По архи­тектурному типу пассажирские суда относятся к трехостровным, а круп­ные суда имеют удлиненный бак или ют.

Отличительная особенность пас­сажирских судов — комфортабель­ность, которая обеспечивается большим числом различных обществен­ных помещений (музыкальные и курительные салоны, рестораны, плавательные бассейны и т.п.), установ­кой успокоителей качки, наличием системы кондиционирования воздуха и т.д. Пассажирские суда имеют относительно высокие скорости от 20 до 30 уз. Для обеспечения без­опасности плавания корпус пасса­жирского судна разделяется на от­секи водонепроницаемыми перебор­ками, что позволяет при получении пробоины сохранить плавучесть суд­на.

Пассажирские суда имеют и грузо­вые помещения, в которых перевозят багаж, почту и срочные грузы, на круизных судах — легковые автомобили. Только небольшие пассажирские суда местного сообщеня не имеют грузовых помещений.

Сухогрузные суда

Наиболее распространенным типом сухогрузного судна является судно общего назначения для перевозки генерального груза (рис. 2), на котором можно перевозить любые штучные грузы в упаковке (ящики, тюки, бочки т.п.).

Исторически сложившимся apxитектурным типом такого судна является трехостровной тип — наиболее простой по конструкции и достаточно надежный и удобный в эксплуатации.

По конструктивному принципу грузовые суда могут быть полно и неполнонаборные. При той же грузоподъемности суда с избыточным надводным бортом имеют больший объем грузовых помещений и поэтому используются для перевозки легких грузов.

Рис. 2 Сухогрузное судно общего назначения

Машинное отделение на грузовых судах может быть расположено как в средней части корпуса судна, так и в корме. Новые суда часто имеют промежуточное положение машинно­го отделения, когда оно смещено от середины корпуса к корме.

Сухогрузные суда могут иметь две и более палуб. Наличие нескольких палуб на грузовом судне позволяет более полно использовать грузовые помещения при большой высоте трюмов. Для проведения грузовых операций имеются грузовые стрелы, смонтированные на мачтах, или грузовые краны.

Специализированные суда пред­назначены для перевозки определен­ных видов грузов — одного или нескольких.

Лесовозы — однопалубные суда, рассчитанные на перевозку лесного груза в трюмах и на палубе. Чтобы создать достаточную площадь для его размещения, протяженность па­лубных надстроек на лесовозе умень­шают до минимума.

Наличие большого количества па­лубного груза предъявляет к проч­ности палубы повышенные требования. Чтобы палубный груз можно было надежно закрепить, палубу на лесовозах ограждают фальшбортом повышенной прочности и стойками-стензелями. Лесовозы имеют ледо­вые подкрепления, позволяющие им заходить в замерзающие порты, откуда в основном вывозят лес.

Лесовозы можно также использо­вать для перевозки генеральных гру­зов.

Пакетовозы предназначены для перевозки лесного и генерального груза в пакетах массой до 20 т. Судно имеет одну палубу с большими грузо­выми люками и грузовое устройство высокой производительности.

Рефрижераторные суда оборудо­ваны холодильной установкой и ис­пользуются для перевозки скоропортящихся грузов. Для уменьшения теплообмена грузовые трюмы имеют тепловую изоляцию, а грузовые люки на этих судах делают небольшого размера.

Архитектурный тип рефрижера­торного судна — трехостровное, а конструктивный — с избыточным надводным бортом. Для более ра­ционального использования объема грузовых помещений эти суда имеют две или три палубы.

В настоящее время постройка реф­рижераторных судов сократилась в связи с перевозкой скоропортящих­ся грузов в рефрижераторных кон­тейнерах.

Балкер

Балкеры (рис. 3) — суда, которые приспособлены к перевозке навалом любого массового груза (руды, угля, химических удобрений, бокситов и т.п.). Среди сухогрузных судов они имеют наибольшую грузоподъем­ность до 100 тыс. тонн и более.

Большое разнообразие навалоч­ных грузов и значительное различие их физических свойств создают опре­деленные трудности в проектирова­нии балкеров. Чаще балкеры строят с подпалубными и скуловыми бал­ластными цистернами, которые обес­печивают удобную погрузку и вы­грузку навалочных грузов и нор­мальную остойчивость судна при полностью загруженных трюмах. В случае перевозки тяжелых рудных грузов трюмы загружаются пооче­редно, что позволяет загрузить каж­дый трюм полностью.

Рис. 3 Длинный балкер

Балкеры имеют избыточный над­водный борт и не имеют средней надстройки, т.е. относятся к судам двухостровного типа. Машинное от­деление на этих судах расположено в корме.

Суда для навалочных грузов обыч­но не имеют грузового устройства, а все погрузочно-разгрузочные рабо­ты производятся портовыми грузовы­ми средствами. Для удобства про­ведения грузовых работ люки на этих судах делают больших размеров. Не­которые балкеры могут быть обору­дованы специальным саморазгру­жающим устройством.

Контейнеровоз

Контейнеровозы (рис. 4) пред­назначены для перевозки различных грузов, предварительно уложенных в специальные крупнотоннажные кон­тейнеры массой до 30 т. Из несколь­ких типов стандартных контейнеров наибольшее применение нашли кон­тейнеры длиной 20 и 40 фут (6,055 и 12,19 м). Перевозка гру­зов в контейнерах значительно со­кратила время грузовых операций и позволила создать единую тран­спортную систему, так как контей­неры можно также перевозить же­лезнодорожным и автомобильным транспортом.

Рис. 4 Огромный контейнеровоз

Контейнеровозы — однопалубные суда с избыточным надводным бор­том и кормовым расположением ма­шинного отделения. Средней над­стройки не имеют. Грузовые трюмы разделены специальными направ­ляющими на ячейки, в которые загружают контейнеры. Часть кон­тейнеров размещают на верхней палубе, где они фиксируются с по­мощью палубных креплений.

Грузового устройства контейнеро­возы, как правило, обычно не имеют: погрузку и выгрузку контейнеров производят у специально оборудо­ванных причалов — контейнерных терминалов.

Ролкер

Ролкеры (рис. 5)—суда с гори­зонтальным способом погрузки. Слу­жат для перевозки груженых автоприцепов (трейлеров) и колесной техники, а также контейнеров и паке­тов. Эти суда имеют один большой трюм и несколько палуб, а также вместительные балластные танки.

Рис. 5 Судно с горизонтальным способом грузообработки

Погрузку и разгрузку производят с помощью автопогрузчиков и плат­форм с тягачами, которые въезжают на судно через кормовые или носовые ворота — лацпорты по специальным мостикам — аппарелям. С одной палу­бы на другую груз перемещают по внутренним аппарелям — пандусам или с помощью специальных лифто­вых подъемников.

Лихтеровоз

Лихтеровозы (рис. 6) — суда, где в качестве контейнеров используют несамоходные баржи — лихтеры. Такие плавучие контейнеры в порту отправления грузят на борт лихтеровоза с воды и в порту назначения выгружают снова на воду. В зависи­мости от способа погрузки лихтеров различают лихтеровозы пяти типов.

Рис. 6 Большой лихтеровоз

В советском флоте нашли применение лихтеровозы типа ЛЭШ, на которые погрузку лихтеров массой до 500 т. производят козловым краном из кормового выреза с передвижкой до сответствующей ячейки в трюме (например, лихтеровоз «Алексей Kocтин»). На лихтеровозе «Юлиус Фечик» типа Си-Би кормовой лис используют для подъема с вохлихтера массой до 1000 т с дальнейшим перемещением его по палубе на особых тележках. Некоторые типы лихтеровозов требуют притопления судна для приема лихтеров (типы Бако, Бакат, ФЛЭШ).

Судно докового типа

Суда докового типа (рис. 7) служат для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Эти суда имеют двойные борта и один большой трюм почти на всю длину судна. В корме трюм имеет водонепроницаемое закрытие, которое в открытом положении образует рам­пу — аппарель. Погрузку тяжеловес­ных грузов производят по прин­ципу докования — судно притопляется и через открытый кормовой лац — порт в трюм вплавь заводят спе­циальный понтон (лихтер) с грузом.

Рис. 7 Судно докового типа для перевозки тяжеловесов

При сравнительно небольшой массе груза до 700 т. его можно ввозить в трюм по аппарели на транспортных тележках или производить по­грузку козловыми кранами большой грузоподъемности. На судах доково­го типа можно также перевозить в трюме и на палубе колесную технику, контейнеры и пакетирован­ный груз.

Универсальное судно

Универсальные суда приспособле­ны к перевозке нескольких различ­ных грузов. Эти суда, кроме обычных трюмов, имеют трюм для взрыво­опасных грузов, несколько танков для перевозки растительных пищевых масел и небольшой рефриже­раторный трюм. Грузовые трюмы приспособлены для перевозки контейнеров. Часть контейнеров можно перевозить на палубе.

Нефтерудовоз

Нефтерудовозы относятся к судам двойной специализации, служат для перевозки двух разнородных грузов. Корпус у таких судов разделен на ряд отсеков продольными и попереч­ными переборками. Они перевозят в одном направлении руду, а в другом нефть, что исключает переход судна в балласте. Такие суда должны быть оборудованы установкой для быст­рой и качественной мойки грузовых помещений.

Наливные суда. Основным типом этих судов являются танкеры (рис. 8), которые предназначены для пере­возки наливом в грузовых отсеках жидких грузов, в основном нефте­продуктов.

Особенность жидкого груза — способность переливаться с борта на борт при крене судна, что создает дополнительный кренящий момент, понижающий остойчивость судна. Для уменьшения вредного влияния жидкого груза на остойчивость тан­керы имеют до трех продольных и большое число поперечных перебо­рок.

Рис. 8 Крупнотоннажный танкер

Машинное отделение на танкерах располагают в корме, что важно для уменьшения пожарной опасности. Кормовое расположение машинного отделения определяет и архитектурный тип танкера. Наиболее развита на нем надстройка юта, на которой обычно устраивают большую рубку. Средняя надстройка и бак, если они имеются, невелики по длине. На новых танкерах средняя над­стройка, как правило, отсутствует.

По конструктивному типу танке­ры — суда с минимальным надводным бортом. На них нет больших грузовых люков, а имеются лишь не­большие люки с надежным закры­тием, поэтому для нефтеналивных судов устанавливается уменьшенный надводный борт и через верхнюю палубу танкера даже при незначи­тельном волнении свободно перека­тываются волны. По этой причине верхнюю палубу танкеров ограж­дают не фальшбортом, а леером, так как фальшборт будет препятст­вовать быстрому удалению воды с па­лубы. Для безопасного прохода меж­ду надстройками делают переходной мостик на высоте 2,5—3 м над верх­ней палубой.

Суда, перевозящие жидкие грузы, не имеют грузового устройства. Все грузовые операции производятся гру­зовой системой, которая состоит из насосов и трубопроводов, проложен­ных на верхней палубе и в танках. Для размещения насосов на танкере имеется специальное насосное отде­ление.

Газовозы служат для перевозки природных и нефтяных газов, кото­рые перевозят в жидком состоянии под давлением и при пониженной температуре. Поэтому транспорти­ровка газов на судах осуществляет­ся в специальных цистернах сфе­рической или цилиндрической фор­мы.

Морской паром

Морские паромы (рис. 9) служат для перевозки железнодорожного и автомобильного транспорта, а также пассажиров. Большие паромы имеют несколько палуб, на которых размещают вагоны или автомобили. Для пассажирских помещений исполь­зуют надстройки и рубки. Въезд транспорта на судно осуществляется по специальным аппарелям, а его распределение по палубам произво­дится подъемником. Для обеспечения повышенной маневренности при швартовках паромы обычно оборудованы подруливающими устройства­ми.

Рис. 9 Железнодорожный морской паром

Лихтеры — несамоходные суда, на которых в ряде случаев целесообраз­нее перевозить грузы. Возможность использования лихтерных перевозок в значительной степени ограничи­вается тем, что буксировки можно производить только при сравнитель­но спокойном состоянии моря. Более надежным транспортным средством для морских лихтерных перевозов являются барже-буксирные соста­вы — составные суда, состоящие из баржи и буксира-толкача, сочлененных шарнирным соединением.

Рекомендуется к прочтению:
Понятие о судне
Транспортные суда

Март, 26, 2018 672 0
Читайте также