Монтаж паропроизводительных установок и теплообменных аппаратов

Монтаж парогенераторов на органическом топливе (котлов). Кот­лы имеют большое количество вальцованных соединений труб, рассчи­танных на действие пара высоких параметров. При монтаже плотность таких соединений должна быть сохранена. Котлы обычно поступают на судно в собранном виде, но иногда их собирают из отдельных бло­ков. Так, на танкере водоизмещением 180 000 т котлы массой 300 т и габаритными размерами 11x11x18,5 м монтировали из блоков.

В креплениях котлов кроме неподвижных опор предусмотрено не­сколько скользящих.

На судовом фундаменте котел крепят с помощью переходных час­тей фундамента, рам, как показано на рис. 2, или непосредственно к фундаменту.

Вспомогательная парогенераторная установка в дизельной энергетической установке
Рис. 1 Вспомогательная парогенераторная установка в дизельной энергетической установке
1 — утилизационный парогенератор;
2 — вспомогательный парогенератор Ла Монт типа VX;
3 — отработавшие газы от главного двигателя;
4 — дымовая труба;
5 — питательная вода;
6 — пар;
7 — топливо

Базирование котла 1 на судне выполняют относительно носовой пе­реборки 2 котельного отделения, диаметральной и основной плоскостей.

Положение котла относительно диаметральной плоскости и поперечной переборки определяют по:

  • Рискам;
  • Заранее нанесенным на фундаменте;
  • Опорах;
  • Переходных частях и рамах.

Допускаемые отклонения ∆С — не более 5 мм. Отклонение положения котла по высоте не должно превышать ±15 мм без учета припуска по кромке переходной части ∆h. Крен и дифферент котла измеряют по паровому коллектору, на котором нане­сены соответствующие риски, с учетом существующих крена и диффе­рента судна. Допускаемые отклонения по крену — 5 мм/м, по диффе­ренту — 2 мм/м. В креплении скользящих опор с ограничительными планками 9 (см. рис. 2, б) проверяют монтажные r и тепловые s зазо­ры, а также плотность прилегания латунной подкладки 8 опоры к переходной части фундамента. Для крепления вспомогательных котлов пре­дусмотрены овальные отверстия с распорными втулками 10 (рис. 2, в), обеспечивающими расширение при наличии зазоров t и u.

Рамы к фундаменту крепят болтовым соединением или сваркой. При болтовом креплении под раму устанавливают выравнивающие подклад­ки. В технологическом процессе сварки должны быть предусмотрены наи­меньшие остаточные сварочные деформации опорной поверхности рамы.

Установка котла на переходных частях фундамента
Рис. 2 Установка котла на переходных частях фундамента
а — базирование котла;
б — скользящая опора с ограничительными планками;
в — скользящая опора с распорными втулками и овальными отверстиями

В случае крепления котла непосредственно к фундаменту котел ус­танавливают на металлические выравнивающие подкладки и закреп­ляют болтами. Монтаж котла заканчивают установкой котельной арматуры и ее приводов, изоляции, гидравлическими испытаниями и проверкой плотности обшивки котла.

Монтаж теплообменных аппаратов. Теплообменные аппараты (мас­лоохладители, тепло и водоподогреватели, конденсаторы, деаэраторы) расположены на судне горизонтально или вертикально. Их монтаж ха­рактеризуется не очень высокими требованиями к точности базирова­ния. Подвижные узлы состоят из болтов с распорными втулками (см. рис. 2, в), установленными в овальные отверстия лап аппара­тов. Возможность расширения корпуса аппарата обеспечивается зазо­рами в этих узлах t = 0,3 мм и u = 3 мм.

Рекомендуется к прочтению:
Монтаж валопроводов
Монтаж механического оборудования

Март, 01, 2018 173 0
Читайте также