Проверка и регулировка начала подачи топлива

Подготовительные операции

  1. Установить топливную рейку в положение максимальной подачи, демонтировать размещенный на насосе клапан останова двигателя 4 и установить мерительное устройство (см. рис. №1).
  2. Повернуть вал двигателя в положение ВМТ проверяемого цилиндра.
  3. Опустить измерительный стержень до соприкосновения с плунжером, при этом опорные боковые ноги устройства должны упереться в верхний торец втулки.
  4. Зафиксировать по шкале измерительной рейки цифру, которая и определит значение «A» в мм (с учетом знака). Оно представляет собой расстояние от положения, при котором плунжер перекрывает отсечные отверстия до положения, соответствующего нахождению поршня цилиндра в ВМТ.
Рис. 1 Измерения хода плунжера

Одновременно записывается индекс топливной рейки.

Размер «C» определяется как расстояние в мм от крайнего нижнего положения плунжера до прихода его в верхнее положение, соответствующее приходу поршня цилиндра в ВМТ. Для определения «C» нужно зафиксировать положение плунжера в ВМТ поршня рабочего цилиндра и проворачивать вал двигателя до момента прихода плунжера в НМТ (ролик толкателя плунжера выходит на цилиндрическую часть топливного кулака). Пройденное плунжером расстояние и определит величину «C».

Расстояние «b» определяется как ход плунжера от его НМТ до перекрытия плунжером отсечного отверстия.

В общем случае с = а — b.

Пример: при измерении получено а = +12; b = -5

с = а — b = +12 — (-5) = 17 мм

Величина «C» задается как установочная в заводских протоколах, с ней и следует сравнивать полученный результат. Расхождение измеренных значений с установочными свидетельствует о допущенном в процессе эксплуатации смещениях втулки плунжера по высоте или топливного кулачка. В случае расхождения нужно разворачивать топливный кулачек или изменять положение втулки плунжера по высоте, используя талреп 8 на рейке управления углом опережения (см. Рис. №2. Механизм VIT в двигателях MAN-B&W LM-C). Для увеличения «а» и Рмакс и, соответственно, — опережения и Рмакс, поверните кулак вперед.

Для уменьшения «A и B» (опережения) поверните кулак назад (против вращения). К осевому смещению втулки плунжера прибегают при необходимости регулирования максимального давления сгорания в одном цилиндре. Это достигается осевым смещением втулки плунжера путем изменения индекса рейки, управляющей углом опережения (Рис. №2. Механизм VIT в двигателях MAN-B&W LM-C, талреп 8). Для увеличения максимального давления газов в цилиндре Рмакс увеличивайте «а» путем увеличения индекса рейки. Снижение Рмакс. достигается уменьшением «а» путем уменьшения индекса рейки.
Изменение индекса на 1 меняет «а» на 1 мм и Рмакс на 0,3-0,4 МПА.

Смотрите также:
Система VIT двигателей MAN-B&W L-MC

Ноябрь, 19, 2016 414 0
Читайте также