Системы VIT

При переходе двигателей на режимы с нагрузкой 75-85% отмечается падение максимального давления в цилиндрах, что приводит к увеличению удельного расхода топлива. Чтобы сохранить на этих режимах Рz на уровне номинального режима двигателестроители прибегают к системам VIT (Variable injection timing — изменяемый угол опережения), которые позволяют автоматически менять угол опережения. В золотниковых ТНВД со смешанным регулированием эта задача была решена путем придания верхней и нижней отсечным кромкам ступенчатой формы (см. рис. №1). Это решение было применено в малооборотных двигателях фирмой Бурмейстер и Вайн — 6L45GFCA и фирмой MAN в KZ70/120E, KSZ75/125B.

Рис. 1 Ступенчатая форма верхней кромки плунжера ТНВД

Позднее это решение было перенесено на современные двигатели 35 и 42 LMC, и среднеоборотные двигатели L32,40, 48 и 58. На рисунке приведена развертка верхней части плунжера с модернизированной формой отсечных кромок. Конфигурация верхней кромки A-B-C-D-E определяет φнп, а нижняя кромка F-G-H управляет φкп.

Расстояние между кромками по вертикали определяет величину активного хода плунжера hа. При работе двигателя на режиме полного хода величина угла опережения определяется горизонтальным участком кромки A-В. При переходе на режим пониженной нагрузки ~ 85% плунжер относительно впускного отверстия разворачивается на меньшее hа и подходит под отверстие поднимающимся участком В-С, благодаря этому отверстие во втулке перекрывается плунжером раньше.

Угол опережения увеличивается, позволяя сохранить максимальное давление в цилиндре на прежнем уровне. На протяжении участка С-D этот увеличенный угол опережения впрыска не меняется, что позволяет сохранять максимальное давление цикла (кривые Рмакс). Лишь при дальнейшем снижении нагрузки двигателя опережение уменьшается. Внизу рисунка дано сопоставление кривых удельного расхода топлива и для традиционного плунжера и варианта со ступенчатым изменением угла опережения. Выигрыш в расходе топлива на нагрузке 80% превышает 2,5%.

Ноябрь, 19, 2016 749 0
Читайте также