.

Служебно-вспомогательные суда

Буксиры осуществляют буксировку несамоходного флота, а также вводят в порт и выводят из нее крупные самоходные суда.

Буксиры отличаются большой мощностью СЭУ, что позволяет раз­вивать большую тягу на гаке, а нали­чие буксирного устройства обеспе­чивает быстрое и простое соединение буксира с буксируемым судном.

В зависимости от района плавания различают портовые и морские бук­сиры.

Портовые буксиры — гладкопа­лубные суда с небольшой рубкой, в которой размещены жилые и служебные помещения. Часть жилых по­мещений расположена в основном корпусе под палубой. Для предохра­нения корпуса от вмятин и поврежде­ний при частых швартовках по бор­там буксира установлены приваль­ные брусья, а на носу и в корме — большие мягкие кранцы.

Морские буксиры должны обладать достаточной мореходностью. С этой целью они имеют удлиненный бак, который не только уменьшает заливаемость палубы водой, но и позволяет судну легко всходить на волну. Корпус буксира обычно имеет ледовые подкрепления, что позволяет использовать его в качестве вспомо­гательного ледокола.

Рис. 1 Атомный ледокол

Ледоколы (рис. 1) — специальные суда, предназначенные для проводки транспортных судов в морях Северного Ледовитого океана, а так­же в замерзающих портах других морей и океанов.

В зависимости от района плава­ния различают линейные и вспомо­гательные ледоколы. Линейные ледоколы занимаются проводкой тран­спортных судов в Арктическом бас­сейне, а вспомогательные исполь­зуются для работы в портах и для оказания помощи судам при провод­ке Северным морским путем.

Особенность линейных ледоко­лов — высокая прочность корпуса, которая обеспечивается не только увеличением размеров набора и тол­щины обшивки, но и установкой большого числа поперечных переборок, а также палуб и платформ. На­личие большого числа водонепрони­цаемых переборок обеспечивает так­же высокую непотопляемость ледо­кола при получении пробоины.

Для повышения ледокольных ка­честв эти суда имеют своеобразную форму корпуса: большой подрез носовой и кормовой оконечностей в подводной части и клинообразную форму поперечного сечения. Благо­даря подрезу носа ледокол имеет возможность вползать на лед и ломать его своей тяжестью. Клино­образная форма корпуса уменьшает возможность сжатия ледокола льда­ми. В последние годы началось внед­рение ледоколов с особой конфи­гурацией корпуса — с ложко или полуложкообразной формой обводов носовой оконечности.

Вспомогательные ледоколы имеют менее прочный корпус, не менее двух палуб и обычно удлиненный бак.

Лоцманские суда служат для до­ставки лоцмана на судно. Доставка лоцмана, на судно производится на лоцманском катере, а в защищенных местах и при тихой погоде на небольшом лоцманском боте. Лоцманское судно используется для размещения дежурных лоцманов в том случае, когда место приема лоцмана находится далеко от порта, а также для лоцманской проводки методом лидирования.

Рекомендуется к прочтению:
Классификация судов
Судостроительные материалы

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Март, 26, 2018 707 0
Читайте также
Загрузка...