Категории сайта

Связь для передачи общей корреспонденции судном

Общая (повседневная) корреспонденция и связь включает в себя:

Общее положение

Частоты и порядок связи могут быть выбраны из обычных справочников (в т. ч. – «ITU List of Coast Stations»).

Связь для передачи общей корреспонденции может осуществляться, используя:

  1. Аппаратуру ЦИВ;
  2. Радиотелефонию;
  3. Радиотелекс;
  4. Другие приемлемые методы.

Использование ЦИВ для целей общественной корреспонденции

В УКВ-диапазоне передача вызовов ЦИВ для целей общественной корреспонденции, так же как и вызовов, связанных с бедствием и безопасностью, осуществляется на канале 70.

В диапазонах средних, промежуточных и коротких волн для целей общественной корреспонденции выделены международные и национальные частоты цифрового избирательного вызова.

Читайте также: Радиотелефонный обмен

При вызове береговой станции с помощью методов ЦИВ судовые станции должны использовать для вызова в порядке приоритета:

Примечание: Международные частоты ЦИВ может использовать любая судовая станция. Для снижения помех на этих частотах, их следует использовать только тогда, когда вызов нельзя сделать на присвоенных национальных частотах.

При вызове судовых станций с помощью методов ЦИВ береговые станции должны использовать в порядке приоритета:

Примечание: Международные частоты ЦИВ могут быть присвоены любой береговой станции. Для снижения помех на этих частотах береговые станции могут использовать их, как правило, для вызова судов другой национальности или в тех случаях, когда неизвестно, на каких частотах ЦИВ в соответствующих полосах несет дежурство судовая станция.

Судовая станция, для передачи вызова ЦИВ в целях общественной корреспонденции береговой станции или другому судну, должна ввести или выбрать, используя клавиатуру оборудования ЦИВ и руководствуясь инструкцией по эксплуатации, следующие данные:

Береговая станция вводит приемлемый рабочий канал в свой вызов подтверждения:

Передать вызов ЦИВ, предварительно, по возможности, убедившись в отсутствии передачи каких-либо вызовов на частоте передачи.

Если вызываемая станция не отвечает, вызов ЦИВ может быть повторен на этой же или другой частоте/канале через 5 минут. Если станция все же не отвечает, любые последующие повторные вызовы этой же станции должны производиться не ранее чем через 15 минут.

Sailor A2/A3/A4
Система безопасности ГМССБ
Источник: www.shipspotting.com

Если судовая станция обеспечивает автоматическую работу в режиме ЦИВ, она автоматически передает подтверждение приема вызова и обеспечивает установление связи на предложенном рабочем канале.

Если судовая станция не обеспечивает автоматическую работу в режиме ЦИВ, судовой оператор в течение 5 минут после приема вызова должен подтвердить вызов береговой станции, выполнив следующие процедуры:

Примечание: если судно не в состоянии установить сразу связь на рабочем канале, следует включить в формат подтверждения сигнал телеуправления «не могу исполнить» и второй сигнал телеуправления в качестве дополнительной информации.

После приема подтверждения вызова ЦИВ, указывающего, что вызываемая станция в состоянии установить сразу связь, процедура ЦИВ завершается. Судовой оператор должен настроить передатчик и приемник на указанный рабочий канал и режим связи и начать обмен.

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Март, 23, 2018 4053 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ